pub

Луи Ван Гал после победы над «Сити»

Louis+van+Gaal+Manchester+United+v+Cambridge+FxRztnx8_cUx

Эта победа много значит для болельщиков «Манчестер Юнайтед». Что она значит для вас?

Ах! 3 очка! [смеется] Кажется, мы теперь на четыре очка опережаем «Сити». И я очень рад за болельщиков. Я знаю, какое значение имеет эта победа. Болельщики поддерживают нас и когда результаты не на высоте. Поэтому я очень рад за них.

Это лучшая атмосфера на «Олд Траффорд» за ваше время здесь?

[смеется] Я так думаю. Результат невероятный. 4:1, а затем мне пришлось увести Каррика с поля, потому что он получил небольшое повреждение. Это было глупо с моей стороны. Я хотел дать шанс сыграть всем моим футболистам. Мы очень упорно работаем. И некоторые игроки не поняли, что мы играем вдесятером, так что… [смеется]

Вы им не сообщили?

Нет-нет, толпа же ревет. Очень сложно донести что-либо до одиннадцати футболистов. Конечно, Уэйн знал, как и Эшли Янг, но остальные… Это сложно.

Ваш соперник хорошо начал матч, но в итоге именно ваша скорость, ваш прессинг, ваш темп игры помогли вам одержать победу.

Да. Мы очень плохо начали встречу, на мой взгляд. Мы не были «Манчестер Юнайтед», который можно было увидеть в последних матчах. Мы очень нервничали. Я не знаю, почему. Но это так. Мы недостаточно контролировали мяч в первые минуты матча. Причины мне неизвестны. Но затем мы забили гол. Потрясающая голевая передача Давида Де Хеа. И, безусловно, Эшли Янг сыграл отлично. Да. С этого момента, я думаю, у нас появилась уверенность в себе, и скорость увеличилась. Рисунок игры стал более четким. Полагаю, второй тайм мы провели лучше, чем первый. И до момента ухода Майкла с поля мы играли прекрасно.

Я знаю, вы не любите хвалить футболистов индивидуально, но… Феллайни, Эшли Янг. Два футболиста на левом фланге. До того, как вы пришли в клуб, многие думали, что у них нет будущего в «Манчестер Юнайтед». Сыграли ли они сегодня ключевую роль?

Да. Я думаю, Эшли Янг был лучшим игроком встречи. Мне кажется, вы правы. Я тоже так считаю. Он был очень хорош, поучаствовал в первых трех забитых мячах, очень важных мячах. Он выполнил свою работу как левый вингер. Когда он играл на позиции левого полузащитника, часто ошибался, но окей, я могу… Как это сказать?

Принять это?

Да.

Когда вы пришли работать в «Юнайтед», целью номер один было попадание в Лигу Чемпионов, четвертое место. Сделали ли вы сегодня большой шаг по направлению к этой цели?

Да, но мы уже делали большие шаги в последних шести матчах, потому что после поражения от «Арсенала» моей команде было сложно собраться, вернуть себе уверенность в философии, и я должен похвалить моих футболистов. Им приходится делать все под давлением больших ожиданий болельщиков, потому что болельщики ждали сегодня нашей победы. После матча мы можем сказать: «Мы победили», но это не так уж и просто, и вы видели нервозность футболистов в первые 10-15 минут.

Спасибо, Луи, отличная работа.

Окей, спасибо.