Смоллинг наслаждается партнерством с Блиндом

Крис Смоллинг наслаждается игрой в дуэте с Дейли Блиндом в центре защиты «Манчестер Юнайтед» и считает, что их партнерство является ключом к впечатляющей оборонительной статистике «красных дьяволов».

00

Удар Антони Марсьяля во втором тайме принес команде Луи ван Гала важнейшую победу над «Эвертоном» на «Олд Траффорд», и этот матч стал для «Юнайтед» пятнадцатым отыгранным на ноль, что является лучшим результатом в сезоне 2015/16 в Премьер-Лиге.

В то время как Смоллинг заслужил хвалебные отзывы за свой прогресс в этом сезоне, сам англичанин в восторженных эпитет отозвался о своем партнерстве с Блиндом и о том, что его товарищ по центру обороны привносит в игру команды.

«Мы знаем, что можем положиться друг на друга, и если возникает опасность, то это не тот случай, когда необходимо перестраховываться, потому что не доверяешь своему партнеру, — объясняет Крис. — Мы полностью доверяем друг другу. Мы раскрыли в друг друге лучшие качества по ходу сезона и продолжим делать это в предстоящих матчах.

С каждым следующим матчем и с каждым следующим выступлением Дейли заставляет критиков замолчать, и он стал одним из лучших защитников в этом сезоне. С тех пор как он перешел к нам в команду, он редко бывал травмирован, и он способен выйти на очень высокий уровень стабильности, играя в полузащите или же в центре защиты. Играть с ним одно удовольствие.

Просто отлично, что он в первую очередь полузащитник и умеет играть в пас, но он так же спокоен, и играя в защите. Он многое привносит в игру нашей оборонительной линии, потому что мы знаем, что он может отдать дальнюю передачу и отрезать игроков соперника от мяча».

Сам Смоллинг своей игрой в этом сезоне заслужил сравнения со своим легендарным предшественником в центре обороны «Юнайтед» Рио Фердинандом, и это то, чем защитник «дьяволов» очень гордится.

«Приятно слышать, как тебя сравнивают с великим игроком, но я думаю, что у каждого собственный путь и свой стиль игры, — считает Смоллинг. — Но если ты заслуживаешь сравнений с хорошими игроками, это в любом случае хорошо, и я надеюсь, что смогу продолжать в том же духе».


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

  • Дмитрий Погожев

    хорошая пара! проблема в крайках и средней линии

  • Best of the best

    Хорошая попытка Крис, но нет. Нам нужен хороший защитник, а Блинда в полузащиту

    • jandernx

      вы серьезно сейчас? Блинд для меня вообще сейчас лучше Смоллинга(придумывает на свою голову часто). Вы смотрели как он против Кейна в сборной играл. Выигрывал чуть ли не все единоборства, да и с Лукаку так же, даже не смотря на его 180 и не впечатляющей мускулатуры. Перехваты, опека, реакция, короткие, длинные передачи, никогда не теряет позиции в отборе, да и сама техника отбора - все это у него на очень высоком уровне. Один из лучших ЦЗ в АПЛ. Определенно

      • Dexter

        Мне кажется, он сильно возмужал в АПЛ. Незадолго до перехода и сразу после он плакался, что-де Англия слишком жёсткая, и в таком духе. А сейчас он и мышц явно добавил, и бороться отлично начал, по отборам вообще в лидерах в АПЛ.

        Но я все равно считаю, что в полузащите он будет лучше 🙂

  • Elmar Aliyev

    Крис определенно не хочет чтоб МЮ купил хорошего профильного топового заща ))

    • Евгений Соколовский

      Конечно, Крис на лавку ведь не хочет)

    • Дмитрий Погожев

      топовых то и нету, реальных

  • Serg

    Еще бы больше гордился, если бы Блинд играл опорника

  • dombs

    Крис молодец конечно, но мы в этом сезоне пока пропустили всего на 10 мячей меньше, чем в прошлом. За позицию боримся одну и туже. Короче не впечатлило

  • Headcrab

    Прочитав заголовок, могу сказать только одно

    • Коллега Елагин

      да