pub

Рафаэль: «Пора выиграть Кубок Англии»

C0ED1B482FEB4D4DB777306745BE1440Manchester-Unaited logo

Правый защитник «Манчестер Юнайтед» отвечает на вопросы официального сайта в преддверии воскресного матча третьего раунда Кубка Англии против «Йовила».

Ждете ли вы чего-то нового от гостевого матча с «Йовилом»?

Да. Всегда приятно получать новый опыт. Я никогда не был в Йовиле, и когда я спросил у друга, как далеко находится этот город, он ответил: «Очень-очень далеко», хотя Англия – относительно маленькая страна. Будет здорово съездить туда и опробовать свои силы на новом для нас поле. Безусловно, мы едем на матч с целью победить. Мы очень давно не выигрывали Кубок Англии, и я думаю, пришло время действовать решительно. Мы воспринимаем такие игры со всей серьезностью и стремимся выиграть, я уверен в этом.

Кубок Англии имеет особое значение для игроков, выросших в Англии и смотревших этот турнир по телевизору. Важен ли он для вас?

Да, и именно потому, что английские футболисты рассказывали мне о нем. Они все еще говорят о голе Гиггзи в ворота «Арсенала», когда он снял с себя футболку. Я посмотрел этот матч, и вы прекрасно знаете, какую он сыграл роль. Я хочу принести пользу команде, хочу, чтобы у нас с клубом было больше таких запоминающихся моментов. Если я буду на поле, когда моя команда забьет гол, будет замечательно!

Если вы забьете против «Йовила», снимете футболку?

[смеется] Возможно, но тренер не будет рад этому – я ведь получу желтую карточку!

Какое у вас первое впечатление о Кубке Англии – вы смотрели его по телевизору или узнали о турнире, приехав в Британию?

Когда я приехал в Манчестер, я начал узнавать о Кубке больше, потому что хотя в Бразилии мы были в курсе существования такого соревнования, мы понятия не имели, какое значение оно имеет для Англии. Да, информация в основном у нас была о Премьер-Лиге и Лиге Чемпионов, но когда я оказался в Англии, я понял все величие Кубка Англии.

Каково это – выступать на стадионе вроде «Хьюиш Парк», когда у вас есть опыт игры в важнейших матчах на «Олд Траффорде», «Энфилде» и «Этихаде»?

Для нас это представляет большой интерес, поскольку многие игроки никогда не были в Йовиле и не знают, чего ожидать. Мне рассказывали, что болельщики «Йовила» будут безумно рады их победе над нами. Я думаю, игра получится захватывающей.

Кубок Англии - единственный домашний трофей, который вы и многие другие футболисты «Юнайтед» еще не выигрывали. Не терпится заполучить кубковую золотую медаль в свою коллекцию?

Несомненно. Когда я состарюсь и буду разговаривать с моими детьми, будет просто невероятно сказать им, что я выиграл все с «Манчестер Юнайтед». Я определенно стремлюсь к победе в этом соревновании!

Даже без Кубка Англии список трофеев, выигранных вами с «Манчестер Юнайтед», выглядит весьма внушительно. Вы когда-нибудь задумывались об этом?

Да, я думаю об этом. Просто невероятно. Немногие футболисты выигрывали столько, сколько удалось выиграть мне с «Юнайтед», и всегда приятно осознавать этот факт. Когда мне грустно или я получаю травму, я фокусируюсь на подобных позитивных эмоциях и приказываю себе смотреть в будущее и готовиться к борьбе за очередные трофеи. Всегда замечательно побеждать!