Мойес: мне пришлось сражаться за сохранение Руни в «Юнайтед»

rooneymoyes

rooneymoyes

Дэвид Мойес рассказал, как ему пришлось бороться за то, чтобы Руни не покинул «Манчестер Юнайтед» и не перешёл в «Челси».

Мойес попал к 13-кратным чемпионам АПЛ из «Эвертона» в начале сезона 2013-2014, но не смог соответствовать высоким стандартам, которые установил его предшественник сэр Алекс Фергюсон.

После 10 месяцев работы он покинул «Олд Траффорд» и с того момента взял в свои руки «Реал Сосьедад», выступающий в Ла Лиге.

Интерес «Челси» в подписании Руни широко освещался в прессе, но Мойес рассказал о своём вкладе в уговорах капитана, чтобы тот остался в «Юнайтед».

«"Челси" были близки к переговорам с ним», - заявил Мойес Sunday Times.

«Жозе [Моуриньо] был заинтересован, но мы бы не заключали никаких сделок. Мне пришлось бороться, чтобы убедить его остаться – он был сердцем того "Манчестер Юнайтед", который собирался двигаться вперёд».

Мойес выпустил Руни в его дебютном матче за основную команду «Эвертона», но на момент их воссоединения на «Олд Траффорд» чувствовал, что необходимо оживить нападающего.

«Мне показалось, он растерял часть своего задора», - сказал Дэвид.

«Руни всегда был бойцом, он футболист с прекрасной техникой, может сделать с мячом что угодно. Но внутри он стойкий парень, уличный боец в футболе, и я почувствовал, что он немного растерял эти качества».

«Думаю, он согласился и, возможно, решил: "Постойте-ка, нужно снова стать немного агрессивнее, быть самим собой"».


Источник: FourFourTwo.com

Теги: , ,