Жозе Моуринью: «Мы должны бороться за трофей»

Подписав игроков, которых вы хотели, перед началом сезона, вы готовы претендовать на победу?

По ощущениям, мы кандидаты на завоевание трофея. Мы знаем, что не одна, не две или три команды, а больше обладают схожими амбициями. Мы не можем говорить по-другому. Мы должны бороться за трофей. Если в конце сезона мы не станем чемпионами, потому что кто-то был лучше нас, — хорошо, таков футбол. Но в данный момент «Манчестер Юнайтед» не может себе позволить говорить о другом, кроме того, что мы должны бороться за титул.

Федерация Англии подтвердила, что Поль Погба пропустит воскресную игру [из-за перебора карточек, полученных в чемпионате Италии, — прим.]. Был ли он достаточно готов после столь длительного отдыха, чтобы появиться на поле?

Я не буду о нём говорить. Он получил наказание, и я не буду говорить об игроках, которые пропускают игру по этим причинам или по причине травм. Я говорю лишь о футболистах, которые готовы играть, так что я забыл про Поля на несколько дней. В четверг он будет готов к тому, чтобы играть.

Кто-то из игроков травмирован?

Нет, всё в порядке.

Знали ли вы, когда подписывали Погба, что он не сможет сыграть в эти выходные?

Я знал о ситуации с желтыми карточками, но не подозревал, что их количество приведёт к наказанию. Я не знал, будет наказание итальянского чемпионата применяться только к этому турниру или перенесется в Англию. Я не знал этого, так что мы просто ждали решения.

Когда вы об этом узнали?

Два дня назад.

Как вы думаете, есть ли команды, которые обладают такими же амбициями, как у вас [выиграть трофей]?

Многие имеют такие же амбиции, как и мы, но боятся об этом сказать. Предпочитают не говорить. Предпочитают говорить об этом с осторожностью. Это не наш путь. Я думаю, что «Манчестер Юнайтед» может позволить себе сказать: «Мы хотим выиграть трофей»,  при всём уважении к другим. Возможно, мы и не выиграем. Возможно, в конце сезона мы будем счастливы от того, что попали в топ-4. Возможно. Всё зависит от того, как будет проходить сезон. Но в данный момент, когда я говорю с вами или с моими игроками, я не могу говорить иначе.

Болельщики «Юнайтед» были разочарованы в последние несколько лет. Что им стоит ожидать от Жозе Моуринью, чтобы забыть эти разочарования?

Профессионализм, это точно. Мы здесь не для того, чтобы развлекаться. Не для того, чтобы насладиться солнечным деньком. Мы здесь для того, чтобы работать. Для того, чтобы отдать всё для клуба. Это то, что мы обещаем. Футбол есть футбол, вы можете что-то обещать. Вы можете пообещать то, чего не сможете выполнить, и затем сделать всё, чтобы достигнуть цели. Обещания есть обещания, но каждый болельщик «Манчестер Юнайтед» в мире может быть уверен, что на тренировочной площадке все усердно работают день за днём.

Ваша команда сократилась. МакНейр и Лав покинули клуб, а Янузай отправился в аренду. Почему вы почувствовали, что они не смогут стать частью вашей команды и насколько вы близки к полному комплектованию «списка 23»?

Он [Янузай] входит в мои планы, поэтому мы отправили его в аренду, и по этой причине он в аренде в клубе Премьер-Лиги. Если бы он не входил в мои планы, мы бы не заботились об этом: не заботились бы о том, куда он отправится, в какой клуб, в каком чемпионате будет выступать, отправили бы его в Бундеслигу, где он не сыграл бы ни одного матча. Так что мы заботимся о нём, потому что думаем, что он талантливый игрок, но в данной команде, с Марсьялем, Мхитаряном, Матой, Эшли Янгом, Мемфисом Депаем, он бы не имел множества шансов сыграть. Мы не можем быть эгоистичными. Мы должны подумать об игроке в этой ситуации. Мы даём Аднану возможность развиваться. Так что ему остается играть, играть хорошо; а мы сможем наблюдать за ним каждую неделю, в этой стране, под руководством тренера, которому очень нравится этот игрок; так что надеемся всё для него сложится хорошо. Всё это потому, что мы хотим вернуть его обратно.

Что касается болельщиков, то вы наложили на себя обязательства после того, как заявили, что будете бороться за трофей. Как они реагируют, когда вы встречаете их на улице? Их ожидания изменились за несколько последних месяцев.

Я не встречаю их на улице, потому что каждый раз, когда я пытаюсь сделать шаг наружу, меня преследуют папарацци, — и так каждый день. Единственное, что меняется, — это рубашка. Одни и те же фото: вот я пересекаю мост, вот выхожу из ресторана [все смеются]. Так что я не высовываюсь наружу, потому что меня сразу ловят.

Можно задать вопрос о «Борнмуте»? Вы можете оценить, какие задачи ставит Эдди Хау, тренер, которого связывали с работой в сборной Англии?

Стабильность. Те же игроки, тот же менеджер год за годом. Они пришли из Чемпионшипа вместе. Они ничего не меняли в своей игре. Они верят в тот футбол, в который играют. Конечно, они попытались привести в команду одного, двух, трёх игроков, чтобы стать лучше. Но в основном это те же самые идеи. В конечном итоге. Это хорошая, стабильная команда, поэтому я уверен: матч не будет простым.

  • Милош

    Забавно, что кто-то посыпает голову пеплом из-за двух этих игроков. Один запомнился лишь своей фамилией, вышел вроде в одном каком-то матче на 30 минут и исчез где-то в дебрях Олд Траффорд, второй попылил немного при ЛВГ, потом также пропал (примерно как Блэккет, еще одна потенциальная звезда).
    Ну а про Эванса вообще угар, нянчились значит с ним, ну да, нянчились, токмо кому от этого лучше было?)
    Надеюсь это только первые ласточки, а следом из клуба последуют еще, Блэккеты и иже с ними

    • Dmitry

      Забавно то, как некоторые понимают слово "забавно"

      • Милош

        И как же эти некоторые понимают это сакральное слово?)

        • Dmitry

          Прочитайте свой пост чуть выше - узнаете 🙂

  • Meiram

    Оффтоп, все же видели, что Генрих создал страничку ВК, как насчет того-чтобы посоветовать ему посетить сайт Каррик?

    • Саха

      лучше Моуринью это посоветовать

      • Meiram

        Генрих будет нашим проводником))

    • Милош

      Он глупость сделал, что комменты не закрыл. Скоро закроет, ведь на одно сообщение, с предложением о посещение Каррика, будет два с тактичными упоминаниями национальности Ары, добрыми пожеланиями МЮ и Моуринью в частности

      • Meiram

        У него личка открыта

    • Отличная идея. Пусть заводит профайл на Disqus и общается здесь с нормальными людьми). То, что творится в комментах на его странице - тихий ужас.

  • Belphegor

    Моуринью, оставайся!

  • MightyJoeYoung

    Вторая часть пресс-конференции
    https://www.youtube.com/watch?v=b05pEKYrgzM

  • MightyJoeYoung

    Есть еще вторая часть конфы. Будете перевод или можно скинуть ссылочку?

    • prostofrost

      Можете ролик запостить

  • Laforge

    Так смешно, когда спрашивают про МакНейра, Лава и Янузая, он выбирает самый удобный и хорошо звучащий ответ-про Янузая, а про остальных ни слова. Хитро, хитро

    • А как вы себе представляете ответ про ушедших двоих? Он по сути такой же, с той лишь разницей что вместо «мы следим за ним» было бы «мы желаем им удачи».
      Мне больше интересно есть ли в условиях опция выкупа

      • Laforge

        Мне,как и многим другим, было бы интересно, почему тех двоих не отдали в аренду, а продали, чем они хуже тех, кто остался в команде и тд. Швайни мы всем знаем чем не угодил Мауру, мне было бы интересно узнать, что с этими двоими

        • мистер Выжженная земля

          Ну, Лаву уже 21 год, но что-то ни ван Гал, ни Моуриньо не дали ему игрового времени. Хм, может на то были причины? Наверное такие же, как и в ситуации с Торпом. А насчет Пэдди даже не знаю. Ни на одну из позиций: цз, пз, цоп- он практически не мог претендовать в полной мере. Да, можно было бы его выпускать в кубках, но достаточно ли этого для развития, особенно когда тебе тоже, как бы, 21. Да и в тех матчах, в которых он выходил в последнее время в прошлом сезоне, он не особо блистал. Конечно, тоже самое можно сказать и в отношении Янузая, но согласитесь, что в предсезонке он смотрелся лучше, чем в остальных матчах.

          • Laforge

            Ну про Лава не буду ничего говорить, я тоже не видел его в действии
            А МакНейр вполне себе перспективный малый. У нас так то есть к примеру ТФМ, у которого шанс на игровую практику примерно столько, если не меньше. Однако он в команде
            Ну а Янузай, не знаю, где вы там видели его хорошую игру, последний раз он был хорош, когда забивал гол в начале прошлого сезона. Больше он за год нигде ничем не запомнился

          • мистер Выжженная земля

            Я не сказал, что Янузай хорошо сыграл. Для меня он сыграл лучше обычного. А ТФМ, по-моему, сразу показал хороший уровень. Макнейр не очень стабилен был, все-таки.

    • julpankova

      а то прям претендовали на что-то в Юнайтед ) очередной глупый вопрос от журналистов )

      • prostofrost

        После того, как Эванс провел в клубе столько лет довольно недальновидно утверждать что кто-то из академии ни на что не претендует.

        • julpankova

          а причем тут вся академия в целом?)

          • prostofrost

            В целом не при чем. Речь про МакНейра и Лава.

          • julpankova

            игроки сейчас не имеют никакого веса, из серии что был, что не был, что тут рассуждать то. Я вообще не знаю, заметил ли Моу их присутствие в клубе ))

            Официально клуб пожелал им удачи, как бы обсуждать то и нечего, как по мне ) не вижу никакого злого умысла или хитрости со стороны Жозе

    • enoter

      Можно найти миллион причин прикопаться к любому, было бы желание

      • Laforge

        У меня нет никакого желания, просто лично мне МакНейр был симпатичен,и мне интересно, почему Маур посчитал,что даже в будущем ему не место в МЮ

    • Ancord

      Ответ проходимца.

      • Robert Mugabe

        ❤ ❤

    • MightyJoeYoung

      в итоге журналист свел вопрос конкретно к Янузаю. Как бы утвердил, что трое свалили, но потом спросил конкретно по Аднану

  • Privet menya zovut Andrey

    Кто-то из игроков травмирован?

    Нет, всё в порядке.
    _______________

    Читер.

    • David

      Посмотрим,насколько его читов хватит.

  • enoter

    Жозе - колючий тип. Вот интересно, если бы его спросили о ситуации с Перейрой, ответил бы он что-нибудь по делу? Один из последних вопросов этого ТО.

  • Domenico Berardi [JL 14]

    Надеюсь решит проблему с кэпом, пока что он тормозящий элемент.

    • Yang

      А я больше надеюсь, что он заставит кэпа бегать и вдохнёт в него новые силы и стимул.

  • Robert Mugabe

    Убирайся уже из моей команды!

    Сил нет терпеть этого балабола

    • ednevsky

      Уже не смешно.

      • Robert Mugabe

        Никаких шуток. Странно, что вы не поняли ещё

    • United

      По сравнению с прошлогодними пресконференциями - это просто чудо!

      • Robert Mugabe

        Это позор. Его начало

        • United

          Время покажет)

    • Yang

      Как хорошо, что это не ваша команда)))

    • stepan

      извините, а мы можем также призывать вас убираться из "нашего" Каррика, или за это будет сразу бан?

      • Robert Mugabe

        Вам меня терпеть до увольнения проходимца.

        Года полтора-два.

        • QuatroPorte

          Проходимец уволен еще в мае

        • stepan

          терпеть - не проблема. все устраивает.
          писать-то так разрешено?

          • Robert Mugabe

            Слова проходимец по отношению к проходимцам, а также балабол - разрешены!

    • HeraTuB

      Фу.

    • QuatroPorte

      Вспоминая ваши старые статьи оды в честь Луи
      Вы не меньший балабол

      • Robert Mugabe

        Кажется, вы не знаете значение этого слова.

        Но я дам шанс! Напомните, прикрепите к этому комментарию скрин иза статей.

    • Domenico Berardi [JL 14]

      Я за бан Гаировича)

      • Robert Mugabe

        Если соберёте 100 лайков, на две недели сам себя забаню.

        • prostofrost

          Такое же условие для Domenico Berardi, если твой комментарий наберет 100 лайков).

          • Robert Mugabe

            Лайк его комментарию я уже поставил!

        • spock blocker

          за сто лайков - бан нужен до увольнения ЖМ
          ну как там, года полтора-два)

        • Ракамакафо

          А новые пользователи считаются? =))))

          • Robert Mugabe

            Да!

        • Muse Head

          Настало твоё время)

          • Khorus

            Не думай о секундах (лайках) свысока
            Наступит время сам поймёшь наверное
            Летят они как пули у виска
            Две недели пролетят как мгновение...))))))

          • Muse Head

            С Борнмутом спокойно игру посмотрим)

          • Khorus

            Надо бы как -нить до 11 сентября пролонгировать - чтоб дерби тоже спокойно, без восхваления Пепа посмотреть)))

        • Domenico Berardi [JL 14]

          Уже 102 лайка)

        • spock blocker

          вывозите за разговоры, гусар!

      • Милош

        100 плюсиков? Навались братва!

      • Alexander Bazin

        За бан, пока Моур у руля команды.
        Сил нет терпеть этого балабола.

        • Khorus

          ))))

      • Khorus

        Плюсанул, хотя толку от бана никакого)))

      • GunitSR

        Плюсанул, но Граировича уважаю за его альтернативную точку зрения

        • Domenico Berardi [JL 14]

          Тоже уважаю его, но обещание ему надо сдержать, а то его фраза"Сил нет терпеть этого балабола" будет уже про него)

      • United

        Не думал, что 'каррик' читает так мало людей!

        • Khorus

          Читает много но вот многим по барабану все эти выкрики про убирайся)))

        • Domenico Berardi [JL 14]

          Большинство просто читаю комменты и новости, так как нету времени вступать в жаркие дискуссии)

          • Khorus

            Пока вы тут отсутствовали, мне пришлось бросить клич за вас))). Час близок - всего лишь 5 голосов)))

          • United

            Ну лайк то поставить времени много не нужно!)

      • Domenico Berardi [JL 14]

        Необходимо еще 6 голосов)

      • Creat[O]r

        Поставил сотый лайк! Пойду поем бауырсак

        • Domenico Berardi [JL 14]

          Не забудь кумысом запить)[шутка]

        • Милош

          Надо двести делать)))

      • Саха

        а я вот не плюсанул. хочу видеть жару в комментах. не люблю подобные флэш-мобы

    • julpankova

      Perché? (c)

    • Khorus

      "...Мойес теперь - часть Манчестер Юнайтед. И как после этого в него не верить?.." (с)
      Вроде бы и Моур теперь часть МЮ...

      • Robert Mugabe

        Он не будет частю МЮ, даже если выиграет все на свете

        • Khorus

          Для вас(кто болеет за себя в клубе) нет, а для всех кто болеет за клуб да.