Луи ван Гал: «Мы ищем игроков на подмену, но это не так просто»

Луи, вы хорошо начали 2016 год. Вы победили «Ливерпуль» — полагаю, неделя была для вас хорошей. Это говорит вам о том, что сложный период для вас остался в прошлом?

Для меня? Нет, для меня это не интересно. Это не интересно для меня. Это для игроков. Футболисты выступают в матчах, борются в матчах. Поэтому я думаю, что давление немного слабее, но оно вернется, если мы проиграем «Саутгемптону». Давление на «Манчестер Юнайтед» всегда одинаковое. Мы должны побеждать. Наши болельщики определенно ждут нашей победы дома.

Вы говорили нам, что строите планы на три года. На этой неделе были сообщения о ваших словах семье, что вы останетесь на два года. Это нонсенс?

Нет, я не считаю, что журналисты должны помогать мне с моими решениями. Сначала они увольняли меня, теперь они вмешиваются в мое будущее. Я не думаю, что я обязан отвечать на этот вопрос.

Уэйн Руни забил на «Энфилде» в первый раз за 11 лет. Какую роль сыграл Уэйн Руни в улучшении результатов команды?

С тех пор, как Руни начал забивать, мы начали выигрывать матчи, ну и с «Ньюкаслом» сыграли вничью в гостях. Так что есть связь, и я всегда говорил об этом. Он важен не только как игрок, но и как капитан. Так что я очень доволен им.

Он уменьшил давление на вас в таких ситуациях, как разговоры в перерывах матчей, подбадривание каждого футболиста, себя в том числе?

Я думаю, что не только Уэйн Руни этим занимается. Несколько футболистов делают это. И это то, чего я хочу. Потому что игроки тоже несут ответственность, не только тренер. И поэтому я применяю такой подход к футболистам, так как очень важно, чтобы твоя команда демонстрировала ответственность за результат и стремление добиться положительного результата. Футболисты это делают.

Луи, кажется, что вы не хотите разговаривать о вас, о вашей работе, о том, кто может вас заменить. Вы переживаете из-за того, что эти слухи проникают в раздевалку и создают неопределенность?

Пока я этого не замечал.

Но вам нужно следить за этим, не так ли?

Нет, я так не думаю. Я полагаю, что у меня хорошие взаимоотношения с игроками «Манчестер Юнайтед», и это важнее всего. Пресса же — другой мир.

Это создает неопределенность в вашем сознании?

Нет. Потому что не все, что пишет пресса, — и мне очень жаль — правда.

Луи, учитывая ваши результаты в последнее время, вы считаете, что вам не нужно тратиться в это трансферное окно?

Нет, это не так, потому что я думаю, что если посмотреть на невезение со всеми моими крайними защитниками… Я начинал сезон с крайними защитниками Валенсией, Шоу, Рохо, Дармианом, иногда Янгом. Все они травмировались. Только Дармиан вернулся. Так что мне нужны крайние защитники, и вы видели, что я много раз использовал молодежь из резерва — Бортвик-Джексона и Варелу. Они хорошо справляются, но уровень «Манчестер Юнайтед» высок. И каждую неделю показывать высокий уровень игры — обычно это тяжело дается молодым футболистам. Поэтому нужно всегда искать, особенно в этот трансферный период, кого-нибудь на подмену. Но сложность в том, что мы требуем определенного уровня. Клуб не хочет продавать в это трансферное окно. Мы ищем, но это не так просто. И никто не может это понять, потому что все думают, что это просто, но это не так.

  • Johny_T

    Изаиняюсь что не по теме ,Подскажите пожалуйста в u21 почему делится на две группы по 12 команд, есть ли какая то разница между этими группами?к примеру почему арсенал во второй группе?

    • Иванов Висилий Петрович

      Две группы формируются в зависимости от выступлений команд в прошлом сезоне.
      По окончании розыгрыша две худшие команды из "Division 1" вылетают в "Division 2", а из "Division 2" в "Division 1" первая команда попадает напрямую, а за вторую путевку в плей-офф борются команды занявшие места со второго по пятое. Разделение произошло после сезона 2013-2014, до этого играли 22 команды в одном дивизионе.

      • Johny_T

        Благодарю вас за информацию)

  • jet_set

    Вот меня поражает, что уважаемые пользователи возмущаются, твердят какие журналисты тупые и не профессиональные! Вы реально думаете, что в Англии, такие издания как Telegraph, Daily mail, Guardian и прочие, будут держать у себя идиотов?! Нет конечно. Все продумано на шаг вперед, и каждый вопрос был тщательным образом обдуман.

    • heartdevil

      Люди склонны винить всех, кроме себя). Я тоже считаю, что на таком уровне дураков не бывает, и понял, что доказывать это бессмысленно). Лучше смиритесь). Такие высказывания будут всегда.

    • Andrey

      Журналисты не идиоты - они просто англичане.

    • dombs

      многие тут ван гаала идиотом считают. Будет ли МЮ дураков на таком уровне деражть? А что касается авторитетных изданий - дураков везде полно

  • Just Dude

    Читал только вопросы (не особо интересные, кстати...впрочем, да...): ответы я и так знаю.

    • funny_izzy

      А давайте мы вопросы будем вам тогда задавать, если вы ответы все знаете:)

      • Just Dude

        Давайте.

      • Разбаньте мэйн акк!

        Сразу отвечу на главный вопрос - 42.

    • Andrey

      Держите нас в курсе )

  • Sega

    Когда-нибудь будут останавливать задающих вопросы соооовсем не по теме?

    И вопрос для пользователей, особенно обращаюсь к тому большинству, которое во время матча со Стоуком и после, писали, что команда сливает (под этим словом ничего другого не подразумевать, синонимов не подбирать) тренера. Чего же она не продолжила это делать дальше? Лишь бы трепаться. Стадо

    • Lemm

      А команда стала как-то сильно по-другому играть? Депай стал обводить пачками, Дармиан больше не пасует соперникам, а Колочини не стал Мальдини для Руни? Марсиаль наконец стал видеть еще кого-то, кроме себя? Эррера стал создавать моменты? Феллаини перестал фолить не по делу? Ужасная индивидуальная игра как была, так и осталась. Если игроки не сливают так, то видимо это просто игроки не самого высокого уровня

      • Sega

        Так может дело в футболистах?) Если условный Руни не может обыграть великого аргентинского защитника, так к кому претензии нужно предъявлять?)
        Все, что Вы только что написали, футболисты делают/не делают специально? Депай не обводит, потому что сливает тренера? Дармиан пасует в ноги сопернику специально? Интересно )
        Когда сливают, тогда сливают. Не нужно искать в чем-то то, чего на самом деле нет.
        Возможный ответ Вы сами и дали на все свои вопросы - видимо это просто игроки не самого высокого уровня.

        И заметьте, я не защищаю ван Гала, я не говорю, что мы играем здоровски.... Вопросов к тренеру уйма, но сейчас ведь не об этом. Меня всего лишь волновал вопрос слива, по факту. Слив - это когда команда ОРГАНИЗОВАННО и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО играет ниже своего уровня, чтобы избавиться от главного тренера (не путать с плохо поставленной игрой). Т.е. Руни не будет радоваться голу Ливерпулю так, как он это делал, потому что у команды намеченная цель горит, ведь так? Марсиаль не будет катиться в своей штрафной, чтобы предотвратить потенциально голевую атаку соперника, потому что, мать его, прогорает командная идея по свержению главаря. Замененный (!!!) ван Галом Эррера не будет перед ван Галом как сумасшедший носиться, радуясь голу напарника.

        В общем, Лем, ты выглядишь смешным, пытаясь высосать невысасываемое

        • Верните мне мой 2008!

          сову на глобус он уже натянул, теперь хочет вытянуть обратно

        • Ed Woodward

          Поддержу, никакого слива нет. Смешно с этих слов)

        • Lemm

          Я не пытаюсь высосать невысасываемое (тьфу, чуть на писал одной рукой), я и выше упоянул что два варианта - либо Руни и ко скатились до уровня Норвича, либо слив. В такой ужасный скат я не верю, значит слив. Потому что, извини меня, когда Руни не может обыграть одного из самых донных и деревянных защитников АПЛ - это клиника - и тут два диагноза. Я скорее поверю во второй, чем в первый.
          А то что написал ты в качестве слива - это пример непрофессионализма. Мойеса открыто слили, Рио писал об этом, но это не мешало Робину (одному из главныхх участников слива) радоваться проходу Олимпиакоса и своему хет-трику как бешенный. Профессионалы делают все гораздо более тоньше, нежели думаешь ты.

    • ShurfLL

      Они поняли что бесполезно. И смирились.

    • stepan

      писали просто исходя из "логики". я, например, видел борьбу и запал, даже перебор с этим (поэтому суета). писал тут об этом. но многие предпочитают видеть то, что хотят видеть.

  • prostofrost

    Ни в одном вопросе не звучит «Саутгемптон». Впрочем, так обычно и бывает.

  • Disney

    Нужен ЦЗ! Тогда Блинд освободится от не совсем подходящей для него роли. И отправится в центр, с возможностью подмены на левом фланге.

  • Улыбка Дьявола

    Победы пришли и прессуха стала иной))
    Хотя по матчу ничего не спросили странно как то

    • Jonnie Skywalker

      Как раз ничего странного в этом нет) нам же нужно знать про неопределённость в сознании Луи)

    • Dozen

      да чего там иной - один и тот же вопрос "Когда отставка?" со всех сторон обмусоливали

  • Ancord

    На мой взгляд, нам не нужен левый защитник, так как слева может сыграть Рохо. Может сыграть Блинд также. А вот справа нужен игрок не на подмену, а в основу. Зачем покупать ПЗ на подмену? На подмене может и должен играть Дармиан.

    • Nicetas

      А Валенсию куда тогда?

      • dombs

        валенсия очень давно не играл уже

  • Dozen

    а мне кажется, что и не очень то они ищут ... может все-таки бюджет ограничен, а в МЮ за копейки уже никого не отпустят ...

  • Fred The RED

    Мне больше всего обидно в этом сезоне травмы Шоу и Валенсии. Два самых быстрых, шустрых и моторных игроков, которые разрывают фланги и держать защиту на уровне. Как же пострадала вся наша игра. Эх.. Если бы не травмы, хотя бы одного из них.

    • Boromyk

      Ну, позиционно Валенсия защищался так себе, но в целом да, фланг оживил бы по сравнению с текущим состоянием.

      • Andrey Ivanov

        Позицию он не всегда держал это верно, но он очень хорошо помогал в атаке и бровка всегда дымилась с его участием. А центральные защитники всегда ему помогали.

      • Lemm

        Держать позицию на фланге - совсем не критично. Дармиан вон за сентябрь за спину наполучал больше, чем Валя за весь прошлый сезон. А вот скорость и мышцы очень важны - тут Дармиан вчистую проигрывает Валентину

    • Alex de Mario

      Эх.. Если бы не травмы

      ====================
      МЮ последние три сезона находится в лидерах в так называемой injury league среди клубов АПЛ. Вот с этим надо что-то делать, а не жаловаться на травмы. Выяснять причины и стараться их минимизировать.

      • Andrey

        До игры просить игроков соперника что бы ноги не ломали?

        • Alex de Mario

          Вот только не надо гнать на соперников! Как-будто игроков Суонси или Лестера меньше лупят по ногам? Но у них в разы меньше травм. Тем более большинство наших травм последних сезонов были во время тренировок или их следствием.

          • Andrey

            Нет, что вы - сломаные ноги, пальцы и вывихи плеча это следствие плохой работы мёд персонала.