Ван Гал: Контракт Де Хеа не зависит от попадания в Лигу Чемпионов

467241236

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал не думает, что Давид Де Хеа покинет клуб летом даже если команда лишится места в топ-4 турнирной таблицы.

У Де Хеа остался всего год действующего пятилетнего контракта, который он подписал при переходе из мадридского «Атлетико» в 2011 году.

24-летний вратарь, по слухам, пока отказался от обсуждения нового соглашения, и это в значительной степени связывают с возможным переходом в «Реал Мадрид» для замены 33-летнего Икера Касильяса.

Ван Гал не паникует из-за вероятной потери своего вратаря в конце следующего сезона.

Голландский специалист не считает, что для удержания испанца «Юнайтед» обязан попасть в Лигу Чемпионов, напоминая в доказательство о трансферах Анхеля Ди Марии и Радамеля Фалькао прошлым летом.

Луи сказал: «Не думаю, что имеет смысл спрашивать меня об этом. Вам следует задать этот вопрос Давиду Де Хеа. У нас есть ряд очень хороших игроков. Все тренеры национальных сборных подтверждают этот факт, потому что постоянно вызывают наших футболистов. Не думаю, что это является проблемой».

Он также рассказал, что намеревается обсудить с бывшим главным тренером команды сэром Алексом Фергюсоном развитие ситуации на «Олд Траффорд» в своем первом сезоне.

«Он всегда в дороге, поэтому с ним сложно поговорить. Но он назначил мне встречу и сказал, что заплатит за обед! Это очень важно».

Теги: , ,