6 советов для форвардов от Уэйна Руни

Wayne+Rooney+International+Champions+Cup+2014+pgLVUQJb6uVx

С этого сезона Уэйн Руни является капитаном «Манчестер Юнайтед», используя свой опыт и влияние на игру команды в разных амплуа. Возвращение на самую, пожалуй, эффективную для себя позицию – в атаке – помогло Уэйну продемонстрировать свою лучшую игру в сезоне и вернуло его на верхние строчки лучших бомбардиров команды в этом году.

Wayne+Rooney+International+Champions+Cup+2014+pgLVUQJb6uVx

Журнал Inside United попросил десятого номера манкунианцев рассказать о секретах бомбардирского мастерства.

  1. Представьте забитый гол

В первые годы своей карьеры на «Олд Траффорд» Руни вне всякого сомнения многому научился у Оле Гуннара Сульшера, который говорил, что необходимо включать голову на поле. «Нужно представить себе, как тебе хочется забить гол», - заявляет Уэйн.

  1. Тренируйтесь без устали

Ключ к многочисленным навыкам Руни – неустанные тренировки. Если он не оттачивает выходы один на один с голкипером, он отрабатывает удары по воротам. «Порой во время матча у тебя появляется шанс забить, скажем, левой ногой, но мяч не попадает в цель. Ты концентрируешься на этом и стараешься улучшить этот аспект игры. Нужно постоянно фокусироваться на цели и тренироваться как можно упорнее».

  1. Все дело в зрительном контакте

Форварды прошлого Дуайт Йорк и Энди Коул общались друг с другом как будто телепатически. Руни утверждает, что секрет кроется в зрительном контакте. «Иногда нужно убежать от защитника, играя на позиции форварда, но порой не получается этого сделать. Мне легче: я играл на разных позициях. Секрет в зрительном контакте с нападающим твоей команды или полузащитниками, чтобы ты знал, когда нужно бежать, а когда отдавать пас».

  1. Отсутствие голов – не беда

Уэйн за свою карьеру забил немало роскошных мячей в важных встречах, и нет никаких сомнений, что во время матча с «Сити» мы будем вспоминать его удар ножницами. Но Руни вспоминает гол Криштиану Роналду в ворота «Арсенала» в полуфинале Лиги Чемпионов 2009 года, как образец идеального командного взаимодействия. «Удовольствие пересматривать этот гол и участвовать в подобных комбинациях».

  1. Практикуйте стандарты

Уэйн пока не забивал со стандартов в этом сезоне, но в матче прошлого сезона с «Сити» ему это удалось. «Все дело в практике», - утверждает Уэйн, оставаясь на поле после тренировок и совершенствуя свое мастерство.

  1. Следите за вратарем

Голкипер «Вест Хэма» Адриан напрашивался на гол с дальней дистанции. Потрясающий гол Уэйна с середины поля в сезоне 2013-2014 был именно таким, каким Руни его себе представлял. Он и до удара видел, как далеко Адриан выходит из ворот, поэтому знал, что нужно делать.

Теги: ,