pub

«Тоттенхэм Хотспур» против «Манчестер Юнайтед». Факты, история, личности

«Тоттенхэм Хотспур» против «Манчестер Юнайтед». Факты, история, личности

Самая памятная для меня встреча между «Тоттенхэм Хотспур» и «Манчестер Юнайтед» в Премьер-Лиге состоялась 29 сентября 2001 года. Речь о невероятном матче в котором было забито восемь голов - наибольшее количество мячей за всю историю противостояния этих клубов.

Голы Дина Ричардса, Леса Фердинанда, Кристиана Циге и 3:0 в пользу хозяев «Уайт Харт Лейн» перед перерывом. «Юнайтед» размазывали по газону в течении всего тайма. Казалось, что все кончено. Но сэр Алекс Фергюсон и его подопечные думали по-другому и с первых минут второго тайма взялись за дело.

Энди Коул головой замыкает кросс Гари Невилла, Лоран Блан использует фирменную подачу Дэвида Бекхэма с углового, Руд Ван Нистелрой вколачивает мяч в ворота после шикарной передачи Микаэля Сильвестра! 3:3 на 72-ой минуте. Три мяча. Все головой и все после кроссов. Это «Юнайтед», который я любил и всегда буду любить.

Добить раненного трижды зверя было делом техники для того «Манчестер Юнайтед». Скоулзи на Оле, Оле на Верона, и тот великолепным ударом делает счет 4:3. Шотландец не скрывает самодовольной улыбки. Кажется, что все так и было запланировано. Оле на Бекхэма, роскошный удар Дэвида и 5:3. Точка.

Один из трех («Ювентус», «Бавария Мюнхен», «Тоттенхэм Хотспур») лучших камбэков «Манчестер Юнайтед» при сэре Алексе Фергюсоне. И абсолютно лучший в истории Премьер-Лиги. История.

Факты

veron

Тот самый матч на «Уайт Харт Лейн»

– На этот раз судьей будет Джонатан Мосс. В начале декабря наблюдал за нашим домашним поединком против «Сток Сити» (2:1). В прошлом сезоне трудился на встречах с «Кристал Пэлас» (дома, 2:0) и «Вест Вромвич Альбион» (гости, 3:0).

– В этом сезоне «Манчестер Юнайтед» набирает в гостевых матчах в среднем 1,25 очка за матч. Сравним с предыдущими двумя сезонами: 2013-2014 (Дэвид Мойес) – 1,75 очка за игру, 2012-2013 (Сэр Алекс Фергюсон) — 2,16 очка за игру. Нужны гостевые победы.

– «Манчестер Юнайтед» начинал 2014 год матчем на «Олд Траффорд» против «Тоттенхэм Хотспур» (1:2). Заканчивает его также игрой против «шпор», но уже на «Уайт Харт Лейн». Даешь реванш!

– Беспроигрышная серия «красных дьяволов» в Премьер-Лиге достигла 8 матчей. 7 побед, при 1 ничьей. Преображение.

– В последних 10 матчах Премьер-Лиги, команда Луи Ван Гала пропустила всего 7 мячей. И это несмотря на постоянную ротацию в защите!

– В нынешнем сезоне Премьер-Лиги в ворота «Манчестер Юнайтед» поставили 4 пенальти! Больше страдает от «судейского беспредела» только «Тоттенхэм Хотспур» (5). Жертвы.

История

– Соперники провели 44 встречи в Премьер-Лиге. 29 побед на счету «Юнайтед», 5 в активе «Хотспурс». Еще 10 матчей закончились вничью. Статистика.

– «Манчестер Юнайтед» не может обыграть «Тоттенхэм Хотспур» на протяжении 4 матчей кряду. 2 поражения на «Олд Траффорд», 2 ничьи на «Уайт Харт Лейн». Серия.

– При этом «красные дьяволы» не проигрывают «шпорам» в Лондоне с мая 2001 года (13 матчей). Серия из 8 побед и 5 ничьих. Лондон зовет!

– «Манчестер Юнайтед» провел 22 матча на «Уайт Харт Лейн» в Премьер-Лиге и лишь в двух случаях уехал из Лондона не забив гол. Оба раза фиксировался результат 0:0 — декабрь 2008 года и январь 2011 года.

– Игроков «Манчестер Юнайтед» трижды удаляли на «Уайт Харт Лейн» в Премьер-Лиге: Гари Невилл (1998 год, 2:2), Пол Скоулз (2009 год, 3:1), Рафаэль (2011 год, 0:0). Бойцы.

Личности

wayne

Уэйн Руни в форме и готов уничтожать всех!

– Райан Гиггз 10 раз огорчал «Тоттенхэм Хотспур» в Премьер-Лиге. 9 голов в ворота «шпор» забил Уэйн Руни. Мастера.

– Радамель Фалькао продолжает благодарить Луи Ван Гала за выходы в стартовом составе. В каждом из 5 матчей, когда колумбиец был в основе, он отмечался голевым действием. 2 гола + 3 передачи!

– Уэйн Руни принял участие в 7 мячах (5 голов и 2 передачи) в последних 6 матчах. Всего же на счету англичанина 8 голов и 4 ассиста в нынешнем сезоне Премьер-Лиги. Капитан.

– В этом сезоне Премьер-Лиги на счету испанца Хуана Маты уже 5 забитых голов и 3 ассиста. Волшебник Хуан.

– В последних 6 играх Премьер-Лиги Робин Ван Перси забил 5 мячей и отдал 2 результативных паса. Голландец тоже в форме.

Бонус: За свою карьеру Дэвид Бекхэм забил в ворота «Тоттенхэм Хотспур» 6 мячей. Больше он не забивал ни одной другой команде!.. Это интересно еще и потому, что дедушка и бабушка Дэвида являлись страстными поклонниками «шпор». Причем именно дедушка в свое время отправил любимого внука в футбольную академию и оплатил обучение.

Другие материалы автора вы можете прочитать в блоге Красные дьяволы из Манчестера