ВАР: Майкл Соулсбери

Ассистент ВАР: Ричард Уэст

Также сегодня играют

Пресс-конференция

Привет, Эрик, вы встречаетесь с командой, которая выглядит несколько иначе под руководством Нуно Эспирито Санто. Чего вы ждете от них, и будут ли у вас в запасе игроки, отсутствовавшие в прошлом матче?
Начнем с последнего вопроса: не думаю. Итак, это будет такой же состав. Вы видите, как они реагируют на приход нового менеджера, видите, какой у них дух. Мы должны быть готовы к этому, и это всегда касается нас, но имейте это в виду. У них правильный настрой, и они обрели уверенность, но и мы тоже, так что мы должны продолжать в том же духе

Очевидно, что сейчас игры идут быстро и густо, и в мире много говорят о влиянии INEOS после того, как было объявлено об их инвестициях. Вы уже разговаривали с кем-нибудь из INEOS? И есть ли у вас планы, если нет?
Как вы уже сказали, график очень плотный, поэтому у меня пока не было времени поговорить с ними, но это произойдет, и я с нетерпением жду этого. Они хотят работать со мной, а я хочу работать с ними. У нас будут разговоры, встречи, так что посмотрим

Ожидаете ли вы, что они будут постоянно присутствовать здесь? Будут ли они присутствовать в вашей повседневной работе?
Послушайте, пока что я сосредоточен на играх. Как я уже сказал, в данный момент я не хочу отвлекаться, но в ближайшие дни, недели для этого будет время, и тогда я буду знать больше. Но я думаю, что это хорошо, это очень позитивно, мы с нетерпением ждем совместной работы. INEOS хочет работать со мной, с этой инфраструктурой, а я хочу работать с ними

Могу я спросить об Андре Онане? Он попал в большой состав сборной Камеруна, и мы ожидаем, что он попадет в основной состав. На следующей неделе у них тренировочный сбор, так что завтрашняя игра станет для него последней? Или вы хотите, чтобы он был готов к игре с «Уиганом»? Какова ситуация?
Ситуация такова, что мы разговариваем, у нас хорошие отношения со всеми федерациями. Это касается Софа [Амрабата], это касается Ганнибала, это касается Андре. Так что мы с ними разговариваем

Когда вы ожидаете возвращения Каземиро и Мейсона Маунта?
Думаю, в середине января мы ожидаем возвращения многих игроков: Мэйсона, Каземиро, Лисандро Мартинеса, Тирелла Маласии. Конечно, мы ожидаем возвращения Гарри Магуайра. Мы ожидаем, что многие игроки вернутся в январе

Могу ли я спросить о возвращении в игру против «Астон Виллы»? Очевидно, что выступления «Манчестер Юнайтед» всегда подвергаются тщательному анализу, но было ли для вас это выступление эталоном для дальнейших действий? И как вы добиваетесь такого постоянства в своих результатах?
Это тоже про нас, мы доказали, что несмотря на все неудачи - не всякая команда может справиться с таким количеством неудач, которые были у нас. Поэтому количество очков нас не устраивает. Но когда к нам вернутся все игроки, этот состав будет сильным, и мы доказали это против «Арсенала», против «Ливерпуля», против «Виллы», которые занимают первое, второе и третье места в лиге. Мы шли нога в ногу и могли выиграть все матчи. Мы не выиграли, но в последней игре наша команда доказала это. Мы показали, насколько мы голодны, мы показали решимость. С правильным менталитетом мы можем победить кого угодно

Было ли особенно приятно показать такое выступление с сэром Дэйвом Брейлсфордом на трибунах, который, очевидно, является представителем INEOS? Является ли это позитивным сигналом для INEOS?
Нет, мы всегда хотим побеждать. Неважно, кто лидирует, мы назначены сюда, чтобы побеждать. Поэтому в этой области нам нужна культура побед, независимо от того, кто стоит во главе, независимо от того, кто является владельцем. Но, конечно, владельцы могут вдохновлять вас

В этом сезоне было несколько случаев, когда «Манчестер Юнайтед» добивался больших результатов, и их называли «поворотными моментами». Почему эта победа над «Виллой» стала другой?
Это еще раз показало, что команда сильна. Даже когда многие игроки не в строю, мы можем конкурировать, мы можем сражаться с самыми сильными командами в этой лиге. Так что, когда игроки вернутся, мы сможем победить любого, если менталитет будет правильным, и это зависит от нас. Мы должны добиться постоянства

Как этот гол Расмуса Хойлунда повлияет на его уверенность в себе, и были ли у вас сомнения, что он сможет забить в Премьер-лиге?
Я должен повториться, я доверяю ему. Я знаю, что его голы в Лиге чемпионов показали, что он делал как молодой игрок в Дании, в Австрии, в Италии, и он очень сильный персонаж. Но, конечно, этот гол придаст ему уверенности и веры в то, что он забьет, и с этого момента он будет забивать еще больше голов

Эрик, в чем дело… вы всегда высоко оценивали обстановку в «Манчестер Юнайтед» и все, что у вас за спиной… что же такого в INEOS и их происхождении, что заставляет вас думать, что это изменит что-то к лучшему?
На данный момент я могу сказать, потому что я с нетерпением жду переговоров с ними, но они… так, в других клубах у них есть опыт в других видах спорта. У них много опыта, много знаний о выступлении. У них много знаний. Так что я с нетерпением жду, когда они смогут внести свой вклад, и я уверен, что они смогут. А нам остается только выбирать. Футбол - очень сложный вид спорта, особенно на высшем уровне. Поэтому я уверен, что они внесут свой вклад. Они помогут нам достичь наших высоких амбиций

А когда вы говорите о неудачах, с которыми не может справиться ни один клуб, у каждого клуба есть травмы. Какие еще неудачи вы имеете в виду, кроме травм?
Но я не могу их перечислить. А пресс-конференция занимает 45 минут, чтобы перечислить все травмы, которые у нас были. У меня нет времени, ну да ладно. Я думаю, у нас было девять или десять партнеров на позиции центральных защитников, например. И это только одна вещь. Но я еще много раз говорил, что это не может быть оправданием. Мы должны побеждать. Мы должны побеждать в каждой игре. И я думаю, что иногда мы были прагматичны, но, например, против «Виллы», вы видите наш стиль, вы видите нашу индивидуальность, как мы можем играть, как мы можем играть быстро, а также как мы можем строить игру сзади. Так что я думаю, что у нас есть много вещей, которые могут нам помочь, что мы можем быть уверены в себе и верить в эту группу игроков. У нас хорошая команда. Вы видели этот период, и мы можем справиться с неудачами. Так что, если игроки вернутся, мы станем сильнее, и тогда мы сможем добиться успеха и в этом сезоне

В прошлом году вы возили игроков в Кадис во время чемпионата мира. Учитывая предстоящий зимний перерыв, собираетесь ли вы уехать в тренировочный лагерь или просто будете тренироваться здесь, в «Каррингтоне»?
Нет, мы останемся здесь

Что?! Это позор для всех нас.
Вас это не устраивает?

Мы бы хотели, чтобы было немного солнца!
Никакого солнца!

О чем вы думали? Может быть, дело в привычке [к Каррингтону]?
Но это другой сезон. А в прошлом году был Кубок мира. И мы поехали туда с группой игроков, которые не участвовали в чемпионате мира. Мы дали им несколько недель отдыха, но сейчас все совершенно по-другому, и игроки загружены играми. Поэтому мы должны составить очень хорошую программу, чтобы дать игрокам отдых, время расслабиться, но при этом составить правильную программу подготовки ко второй половине сезона

Возвращаясь к отсутствующим в матче, я думаю, что Антони Марсьяль нездоров уже почти три недели. Он в порядке? Это серьезная болезнь?
Да, он нездоров. Он недоступен

Вы дважды упомянули, что INEOS хочет с вами работать. Справедливо ли предположить, что у вас были какие-то контакты с ними и заверения со стороны клуба и INEOS в том, что вы, по сути, их человек?
С самого начала процесса меня постоянно информировали, сначала Ричард Арнольд, а потом Патрик Стюарт. Так что я в курсе всего. Я знаю каждую деталь, как проходят встречи, как ведутся переговоры, как заключаются соглашения. И теперь нужно просто успокоиться и дать нам немного времени. Я должен поговорить об этом с ними, а не с вами, и тогда мы увидим. Но я уверен, я очень позитивен в отношении этих сообщений

У целого ряда игроков летом заканчивается контракт. Варан, Линделоф, Ван-Биссака, Ганнибал и Антони Марсьяль. Я знаю, что обычно вы говорите, что сообщите нам, когда появятся новости, но сейчас мы находимся в двух днях от…
Именно! Мы сделаем это немедленно, так что не волнуйтесь. Так что наберитесь терпения и ждите

Осталось два дня до того момента, когда игроки смогут начать переговоры с зарубежными клубами, так что есть ли новости по поводу контрактов или продлений?
Но мы разговариваем с игроками и, конечно, с агентами, так что это внутренний процесс между нами, клубом и игроками, и я не могу обсуждать это здесь

Эрик, как вы сказали, вы никогда не оправдывали все травмы, проблемы с игроками за пределами поля, всю неопределенность с владельцем. Сейчас ситуация с INEOS прояснилась, игроки возвращаются, другие вопросы улеглись, график стал менее напряженным, чувствуете ли вы, что с клуба снят груз, и вы можете двигаться вперед с большим оптимизмом и уверенностью в ближайшие месяцы?
Я думаю, мы настроены очень оптимистично. Когда игроки вернутся, мы сможем подписать пять или шесть новых игроков в январе

Если Андре Онана уедет на КАН, он будет недоступен как минимум на две игры. Вы уже говорили о том, что довольны вратарской группой. Чего мы можем ожидать от Алтая Байиндира или Тома Хитона, если они придут в команду?
Я никогда не говорю «если», поэтому мы готовы к этому. Мы сформировали состав так, чтобы быть готовыми к такому сценарию

Вы уже говорили о необходимости иметь трех вратарей. Есть ли шанс, что вы будете продвигать вратаря из молодежки или, возможно, возьмете его в краткосрочную аренду?
Когда у нас появятся новости, мы сообщим вам

Могу ли я добавить сюда тактический вопрос? Могу я спросить вас о тактике?
Тактику? Да. Что вы хотите знать?

После матча с «Астон Виллой» вы сказали, что в перерыве командной беседы вы велели своим защитникам больше действовать, больше подключаться. Как сделать так, чтобы ваши защитники делали это с первой минуты, а не с 45-й? Как вы делаете это последовательно?
Но это зависит и от игры, если говорить о тактике. Итак, где находятся пространства? И в какие моменты времени вы атаковали эти пространства? И это зависит от игры. Иногда вы хотите, чтобы ваши защитники в некоторых моментах игры были ниже, но они должны знать, когда им нужно подняться выше, и это тактика

Значит, против «Виллы», которая играет с очень высокой линией, вы хотели, чтобы они были выше?
Дело было не только в защитниках. Думаю, наш план был ясен - зайти сзади. Я думаю, что за всю игру мы делали это несколько раз, и я думаю, что мы сделали это очень хорошо против них.

ФанФрайдэй

С наступающими праздниками!