pub

Превью к матчу Премьер-Лиги «Норвич» — «Манчестер Юнайтед»

16-й тур Премьер-Лиги: «Норвич» — «Манчестер Юнайтед»

Начало матча: неожиданно 11 декабря 20:30 МСК

Трансляция:

Стадион: «Карроу Роуд»

Не сыграют:

«Манчестер Юнайтед»:

  • Поль Погба – травма бедра.
  • Рафаэль Варан – отсутствие физического тонуса.
  • Аарон Ван-Биссака – травма руки.
  • Антони Марсьяль – травма колена.

«Норвич Сити»:

  • Матиас Норманн – травма таза.
  • Сэм Байрэм – отсутствие физического тонуса.
  • Милот Рашица – травма паха.
  • Брэндон Уильямс – условия арендного соглашения.
  • Кристоф Циммерманн – травма лодышки.

Кроме того, на пресс-конференции Дин Смит рассказал, что команда столкнулась с ковидными проблемами. Кто заболел – информации не выдал. Но ощущение того, что нам грозит очередной футбольный английский локдаун, понемногу крепчает.

Под вопросом: Неманья Матич (простуда), Эдинсон Кавани (недостаток тренировочного тонуса).


История встреч в Премьер-Лиге:


Текущая форма


Пара заметок о сопернике:

  • Все мы с вами наслышаны, что оборона «Норвича» в числе худших в лиге – 25.22 xGC.
  • Между тем, с момента назначения Дина Смита статистически она показывает улучшение – в последних четырех матчах всего 2.91 пропущенных ожидаемых гола и комфортное место в середине таблицы.
  • Относиться к этой статистике, однако, нужно с оговоркой о выборке. «Вулвз» обладает статистически одной из худших атак лиги, «Ньюкасл» около часа играл в меньшинстве, «Шпоры» даже при Конте пока что остаются «шпорами», «Саутгемптон» тоже не блистает в атаке. Не время для волнений.
  • Левый фланг обороны «Норвича» – один из худших в Лиге (17-е место в лиге по допущенным созданным моментам соперниками). Не то чтобы справа «Юнайтед» атакует размашисто – но усилиями Далота против «КП» даже это крыло дьявола слегка поожило.
  • Несмотря на общее улучшение оборонительных показателей в последних четырех матчах, «Норвич» все равно умудрился допустить больше моментов из центральной зоны, чем любая другая команда АПЛ окромя Бернли.

Предположительные составы

По версии The Guardian:


Пресс-конференция:

Ральф Рангник как обычно говорил много и размашисто. Но на сей раз ему пришлось столкнуться с тем, чем донимали и его предшественников – большим количеством вопросов о Поле Погба, его позиции и будущем. И слова его были достаточно откровенны. Поэтому для любителей смотреть пресс-конференции в оригинале мы оставляем ссылку и ссылку, а текстуальное воспроизведение для любителей читать – Unscripted ниже.

Раскрываем

О тренировочном процессе:

«Мы буквально тренировались двумя разными группами. До матча в среду мы тренировались с командой, которая сыграла против «Янг Бойз», детально в целях подготовки к игре. Другая группа, сыгравшая против КП, получила во вторник выходной и потом тренировалась непосредственно к матчу (прим. с «Норвичем»).

О готовности состава к игре:

«У нас есть вопросы по двум трем игрокам. Нужно подождать тренировки, чтобы узнать у медицинского штаба, в каком они сейчас состоянии. Аарон (прим. паук) получил один или два ушиба в игре, Матич также вызывает вопросы – у него что-то вроде простуды. Я бы не назвал это гриппом, да и тест на ковид отрицательный. Надеюсь, он будет доступен, но нужно подождать и посмотреть, в каком он самочувствии сегодня (т.е. в пятницу – прим.)».

О состоянии Поля Погба:

«Мы разговаривали в течение 10-15 минут по телефону пару дней назад. Пока что он в Дубае – его возвращение в команду ожидается сегодня (в пятницу – прим.). В воскресенье у нас будет возможность познакомиться более обстоятельно – из того же, что я сейчас знаю, Полю становится лучше, но он по понятным причинам все еще не готов полностью. Насколько я понимаю, ему потребуется еще пара недель, чтобы начать тренироваться.

Он был вне игры достаточно долго, в связи с чем ему понадобится еще пара недель, чтобы набрать игровую форму. Однако сейчас самое главное, чтобы он окончательно восстановился и начал тренироваться со всеми. Затем нам нужно подготовить его технически и тактически – и только потом он снова будет играть в Премьер-Лиге».

Об испытаниях, с которыми он уже столкнулся в первые 7 дней в «Манчестер Юнайтед»:

«Для начала нужно было познакомиться с командой – у нас было всего 45 минут перед игрой с «Кристал Пэллас». Мы отсмотрели большое количество видео, чтобы показать, как мы хотим строить игру. Как мы знаем, получилось неплохо – не все было идеально, но несколько вещей сработало отлично. Мы доминировали и контролировали игру.

Но сейчас нам нужно двигаться дальше. У нас было несколько тренировок, но все без участия состава целиком, мы приглашали игроков из U-18 и U-21 для тренировок с нами. В игре с «Кристал Пэллас» мы показали хороший фундамент, не пропустили и не дали много возможностей для этого.Дальше нам нужно развивать это».

Примечание: поставил структуру в атаке за 45 минут тренировки – какой же Рангник крутой!

О сопернике «Норвиче»:

«Они прибавили после назначения нового главного тренера – теперь играют более прямолинейно, более вертикально, чем при Даниэле Фарке. Нас ждет испытание на «Карроу Роуд», но мы хотим улучшить наше выступление, продолжить развивать то, что уже показали против «Кристал Пэллас». Надеюсь, мы добьемся новой победы».

О голкиперах «Манчестер Юнайтед»:

«У нас есть несколько хороших голкиперов, что вы могли наблюдать в том числе в игре против «Янг Бойз». Давид Де Хеа – наш топовый основной вратарь, так что на этой позиции у нас есть минимум три, если не четыре или пять хороших опций.

Посмотрим, как будет развиваться ситуация – возможно, кто-то из них захочет уйти в аренду в январе. В то же время мы должны учитывать, что участвуем в трех соревнованиях в следующие полгода – и быть готовыми к травмам и дисквалификациям».

О зимнем трансферном окне:

«Мне по-прежнему необходимо лучше узнать своих футболистов – большинство из них я увидел в двух матчах, также у нас было три, четыре или пять тренировок на этой неделе. Но пока что слишком рано говорить о нашем зимнем трансферном окне.

У нас очень большой состав – нельзя сказать, что нам не достает футболистов. Необходимо убедиться, что игроки хотят оставаться здесь. Если кому-то недостаточного игрового времени, есть смысл в индивидуальном общении с ними и рассмотрении варианта аренды.

Но сейчас слишком рано говорить об этом».


Еще больше для Sky Sports и MUTV

Более откровенно о ситуации с Полем Погба:

«Я бы не сказал, что он не достоин того, чтобы сохранить его. Но футболист сам должен хотеть остаться в клубе и играть за клуб. Есть футболист не хочет играть за такой большой клуб, как «Манчестер Юнайтед», не думаю, что есть смысл убеждать его менять планы.

Это такой масштабный клуб с такой фантастической поддержкой, полагаю никто в этом клубе не должен даже пытаться убеждать игрока остаться.

С другой стороны, давайте подождем. Я разговаривал с ним 15 минут по телефону несколько ней назад. Пусть он вернется, придет в форме, потренируется с командой и увидим, в каком мы состоянии и как мы спрогрессируем.

Он может быть важным игроком, я понимаю это, но правда в том, что и другие игроки могут быть. Я буду тренером не только Погба, когда он восстановится, но и всей остальной команды. Мои амбиции – сделать лучше каждого игрока индивидуально. Это единственный способ улучшить выступления всей команды».

Более предметно о Поле Погба:

«Я с нетерпением жду возможности поработать с Погба, но не более чем с другими игроками. Но чтобы понимать его лучшую позицию – нужно познакомиться с ним лично. Из того, что я видел, я бы предпочел видеть его в качестве полузащитника больше, чем нападающим или левым вингером, но опять же – нужно познакомиться, когда он будет полностью готов, и тогда уже определиться с лучшей позицией для него в другом клубе.

Ему также нужно быть полностью готовым, и готовым психологически. То, как мы играли против «Кристал Пэллас» и что мы планируем дальше развивать, требует большой интенсивности. Разумеется, для такой игры необходимо быть в тонусе».

О новом тренерском штабе:

«С тех пор, как Майкл Каррик покинул нас, нам нужна была замена. Крис Армас станет один из двух моих ассистентов, вместе с Кираном. Оба будут помогать мне готовить тренировки, обсуждать видео-тренировок с Полом (новым видеоаналитиком - прим.).

Майк Феллан не ведет тренировочные сессии, он не делал этого и при Оле, однако он является частью тренерского штаба».

Примечание: я так понимаю, Феллан отвечает за ту часть, что про ДНК «Юнайтед» и атак-атак-атак? Полезная роль, что тут скажешь.

Об игроках из лазарета:

«Да, конечно (прим. можем ли мы рассчитать на возвращение отсутствовавших игроков). В контексте завтрашней игры кандидат только один – возможно, Эди. Он тренируется с командой уже несколько дней, поэтому мы должны подождать и узнать, как он себя чувствует.

Что касается Рафы, то для него пока что еще слишком рано. Он пропустил несколько недель, так что мы должны убедиться в его готовности. Мы не хотим торопиться и настроены оптимистично – ожидаем его в течение нескольких недель».

 [Об Антони Марсьяле] Подождем и посмотрим. Вопрос в том, насколько его боль в колене терпима, но завтра он точно не будет в числе тех, кто доступен».

Примечание: Счетчик слова «контроль» – один раз.


Судьи

Главный судья матча: Даррен Инглэнд

Ассистенты главного судьи: Константинос Хатцидакис, Питер Киркап

Четвертый арбитр: Энди Мэдли

ВАР: Джон Брукс

Ассистент ВАР: Эдди Смарт (хотя бы один судья у нас точно умный)


Новости команды и статистические факты

Пребывание Рангника в МЮ продолжает обрастать новыми подробностями. Энди Миттен сообщает, что несмотря на грядущее пополнение тренерского штаба, Ральф продолжит в основном работать с уже имеющимся. В частности, он был весьма впечатлен работой Кирана МакКены и Даррена Флетчера – мечтавшие, чтобы эти двое дистанцировались как можно дальше от тренировок, могут грустно вздохнуть.

Кто предположительно сейчас не грустит – так большая часть нашего состава. Сообщается, что игроки воодушевлены совместной работе с Ральфом Рангником и впитывают новые идеи словно Спанч-бобы. Источник все тот же – Энди Миттен.


Не грустит наверное и Маркус Рэшфорд – получил новую карточку в FIFA 22. Она, среди прочего, поясняет, почему Маркус так часто лезет в дриблинг на десятерых – с показателем в 90 имеет право. «Норвич Сити», кстати – статистически удобный для Рэшфорда соперник. Две встречи – 3 гола и 1 голевая передача. Сам «Юнайтед», однако, не может выиграть в последних четырех матчах против новичков из Чемпионшипа – чья магия окажется сильнее?


Мэйсон Гринвуд, тем временен, получил награду в реальной жизни – его гол был признан лучшим за тур в Лиге Чемпионов. Предлагаем еще раз насладиться его движением и пластикой (ну и подачей Люка):


Пока Ральф Рангник рассуждал о важности и позиции Погба в «Манчестер Юнайтед», другие нашли очередное статистическое подтверждение важности Поля для Юнайтед. Согласно инфографике ниже, только продвижение мяча в «Ньюкасле» и «Лестере» зависело от одного игрока больше, «красные дьяволы» от вечно травмированного француза:


Трансферный мир

Речь Ральфа Рангника на пресс-конференции не на шутку спровоцировала медиа-пространство на обсуждение трансферов. Первым выступил тот, чье имя надоело уже называть:

«У нас много предложений касательно Поля Погба (ха-ха), и один из возможных вариантов – продление контракта с «Манчестер Юнайтед». «Бавария» – невозможный вариант. У немцев другой менталитет, они просто не потянут зарплату Поля. Они никогда не делали предложение – впрочем, может сделают завтра».


Вторым выступил агент другого горе-француза в МЮ, Антони Марсьяля: «Антони хочет покинуть клуб в январе. Ему необходимо играть, поэтому он не хочет оставаться в январе и вскоре поговорит с клубом».

В прессе уже стали муссироваться слухи, что «Барселона» примеряет на себя роль «Интера» и готова приютить у себя Марсьяля. Конкуренты серьезные – «Ньюкасл», «Арсенал» и ПСЖ. Лично я хотел бы, чтобы в следующем году «Эль Классико» стало битвой двух преемников Анри – Мбаппе и Марсьяля. Тем более что об интересе «блауграны» сообщил и надежный (вроде) Times.


Три всадника апокалипсиса «Манчестер Юнайтед»: третьим заговорил местный любимец Андреас Перейра: «Я хочу остаться здесь, во Фламенго и сделаю все для этого. Мы поговорим с президентом о том, как это провернуть».

По слухам, «Манчестер Юнайтед» и «Фламенго» согласовали в договоре цену выкупа в районе 15-20 млн евро. Тем не менее, ожидается, что бразильцы попробуют сбить ее еще больше.

Да, куда ж без следующего: снова Лингард, снова «Ньюкасл» и горячее желание обеих сторон соединиться в январе. Ничего нового.


Несмотря на то, что Ральф Рангник высказался об отсутствии какой-либо конкретики в отношении трансферов, у Роба Доусона из ESPN она имеется. По его заверению, немецкий специалист уже успел определить центр поля в качестве главной слабости «Юнайтед» и даже подыскать три кандидатуры для его усиления – Амаду Айдара из «РБ Лейпцига», Джуд Беллингем из БД и Кэлвин Филлипс из «Лидса». Впрочем, дела это скорее летние – в контексте зимнего окна стоит вести речь больше об уходах.

Игрок из бывшей структуры Рангника, хайповый англичанин из Бундеслиги и хайповый англичанин из прессингующей команды в АПЛ – такой слух сочинить уж точно было нельзя.


Тем временем Фабрицио Романо делится не только гадким – Амад Траоре собирается в аренду в январе, чтобы набраться опыта. Несколько клубов на него уже вышло – есть ли среди них «Фейенорд», не сообщается. В любом случае – таланту удачи.


Остальной мир

В АПЛ подвели итоги ноября: лучшим игроком стал Трент-Александр-Арнольд, а лучшим тренером – Пеп Гвардиола. Обе новости преподнесли парочку интересных/занудных статистических фактов:

  • Фулл-бэк плеймейкер «Ливерпуля» стал первым защитником в АПЛ, который получил такую награду дважды.
  • По числу таких наград он уже догнал Роя Кина, Фернандо Торреса, Робби Фаулера, Луиса Суареса и Эдена Азара.
  • Хосеп вышел на третье место по числу наград лучшему тренеру месяца в истории – теперь у него их 10. Делит позицию с Chosen One, впереди, разумеется, только Арсен Венгер (15) и сэр Алекс Фергюсон (27).

Неприятно знакомый нам Эммануэль Деннис из «Уотфорда» разогнался не на шутку – по количеству голевых действий (12) в этом сезоне он уступает только Мохамеду Салаху (22, не опечатка). Его гол «Брэнтфорду», вместе с тем, Раньери не особо помог – команда проиграла 2:1, победный в добавленное время на счету Мбеумо.


Удивительно скучно, но факт – первые десять голов «Брэнтфорда» в АПЛ дома забили десять разных игроков. Такого в истории еще не было.


Матчи сегодняшнего дня:


Немного прекрасногоЛингардиньо


Социальные сети:

Продолжаю светлое дело Михаила Старикова, выкладывая посты о том, как Дэвид Бэкхем продолжает свои светлые дела с UNICEF


Луис Антонио Валенсия и его верные друзья:


Димитар Бербатов учит футболу и заодно показывает, почему летом 2008 сэр Алекс Фергюсон так много заплатил за него: