ВАР: Джон Брукс
Ассистент ВАР: Тимоти Вуд

Предположительные составы

Пресс-конференция

Ральф Рангник ответил на вопросы журналистов перед домашним матчем Премьер-лиги против «Челси» сегодня.

стенограмма

Привет, Ральф. Мне просто интересно узнать о ваших целях на игру с «Челси» и на конец сезона…
«Да, нам осталось сыграть еще четыре игры, следующие две - дома на «Олд Траффорд», и, очевидно, мы постараемся набрать как можно больше очков и выиграть как можно больше игр из этих последних четырех игр, и, да, для этого нам нужно играть на лучшем уровне, на который мы только способны. Мы знаем, что «Челси» - хорошая команда, но мы знаем, что если мы будем играть хорошо, то сможем выиграть завтра»

Есть ли какие-то надежды на Лигу Чемпионов?
«Я не думаю, что сейчас имеет смысл говорить или спекулировать на тему Лиги чемпионов. Мы должны быть реалистами. Даже если мы выиграем все четыре матча, это все равно не в наших руках, но что в наших руках, так это то, как мы играем, уровень нашей игры, и даже для следующего сезона, я думаю, важно закончить этот сезон на самой лучшей ноте»

Здоров ли Кавани, и если нет, то сможет ли он снова сыграть?
«Он выбыл уже довольно давно, но, по словам нашего командного врача, он должен вернуться к тренировкам в пятницу»

Значит ли это, что вы можете заиграть таких игроков, как Гарначо? Я знаю, что он сидел на скамейке запасных, но вы действительно дадите ему поиграть, с точки зрения перспективы, и другим молодым игрокам, которые, возможно, хорошо проявили себя в молодежной команде?
«Ну, это возможно. Завтра у нас будет отсутствовать довольно много игроков, и один или два все еще под вопросом, поэтому нам придется подождать и посмотреть до завтра, чтобы узнать, сможет ли, например, Аарон Ван-Биссака. Я уже использовал Ганнибала в матче с «Ливерпулем», так что это возможно, но мы также должны быть достаточно справедливы к этим игрокам. Это должен быть правильный момент, и у них должен быть шанс сыграть хорошо и хорошо выступить, чтобы не просто подталкивать их к игре. Я думаю, это тоже должен быть правильный момент»

Кто недоступен и как дела у Фреда?
«Фред, к сожалению, пока недоступен. Он пытался тренироваться вчера, но после тренировки у меня был долгий разговор с ним, и он просто сказал мне, что не чувствует себя полностью готовым, не на 100 процентов, и с таким игроком, как Фред, который всегда стремится выкладываться по максимуму, я не думаю, что имеет смысл, учитывая его мышечную травму, играть с ним слишком рано, потому что это будет означать, что мы рискуем повторно травмировать его, а это то, чего я не хочу делать. Поэтому, к сожалению, завтра он не сможет сыграть. Кроме того, у нас есть Харри Магуайр, который недоступен, у него есть некоторые проблемы с коленом, не очень серьезные, какое-то беспокойство в колене. Он не тренировался ни вчера, ни сегодня, Поль, очевидно, Фред, Эдинсон, Люк Шоу и Джейдон - Джейдон болен, у него тонзиллит со вчерашнего дня, он не смог тренироваться сегодня и также не будет доступен завтра»

Я хотел спросить, наступает ли момент, когда игроки, у которых заканчивается контракт, перестают играть, чтобы сосредоточиться на будущем. Но я думаю, что это невозможно, учитывая, что у вас довольно много отсутствующих, или вы думаете об этом в предстоящих играх?
«Нет, мы будем играть с максимально возможной командой из тех игроков, которые есть в наличии. Сейчас кажется, что у нас есть 14 человек из нашей профессиональной команды без молодежи, которая есть в наличии, и, возможно, три или четыре из этих молодых игроков будут в составе»

Ральф, у вас была трудная пара недель, много неопределенности. Каков моральный дух?
«Ну, очевидно, что если результаты не идут хорошо, а мы проиграли три из последних четырех игр, это всегда означает, что моральный дух или энергия в раздевалке не так хороши, как если бы мы выиграли эти четыре игры. Но все равно мы должны выступать. Это то, за что мы получаем деньги. Это также важно для игроков… они также теперь знают, кто будет новым менеджером. Они должны выступить и показать завтра перед 75 000 зрителей, что мы способны победить такую команду, как «Челси». Это наша работа, это то, что все должны делать, и это то, над чем мы работаем всю неделю, готовясь к игре»

Насколько велика озабоченность европейским футболом? Попадание в Лигу чемпионов облегчило бы привлечение игроков. Без этого, насколько сложная проблема стоит перед вами летом?
«Конечно, было бы лучше, если бы мы играли в Лиге чемпионов в следующем сезоне, но это касается и других клубов. Это не проблема, которая есть только у «Манчестер Юнайтед», [и] продление контракта с Бруну показало, что это все еще возможно. Этот клуб - привлекателен, и с новым менеджером, новым подходом и тем, как он хочет играть, это все еще очень интересный клуб, и я с нетерпением жду возможности помочь Эрику [тен Хагу] и всем в клубе добиться лучшего и изменить весь подход в следующем сезоне, чтобы «Юнайтед» снова стал топ-клубом»

Могу я тогда спросить, судя по вашему последнему комментарию об Эрике [10 Хаг], означает ли это, что вы будете здесь в следующем сезоне? Потому что на прошлой неделе вы сказали: «Одно дело контракт, но другое - хочет ли он, чтобы ты был здесь», так что ваш последний комментарий говорит о том, что вы чувствуете, что вы можете быть здесь в следующем сезоне?
«Да, я с нетерпением жду возможности работать в роли консультанта и, очевидно, помогать Эрику настолько, насколько он сам этого хочет. До сих пор мы не могли поговорить друг с другом, у нас не было никаких контактов. Он сосредоточен на «Аяксе», а я - на «Манчестер Юнайтед». Очевидно, что я более чем желаю и готов помочь и Эрику, и кому угодно в клубе, чтобы изменить все к лучшему»

Ральф, на последнем домашнем матче против «Норвича» в какой-то момент была довольно сильная негативная реакция на игроков. Очевидно, что с тех пор было два неудачных результата. Нужно ли игрокам готовиться к тому, что завтра со стороны болельщиков может быть что-то подобное по отношению к ним?
«Надеюсь, что нет, и я думаю, что в обоих выездных матчах болельщики поддерживали команду, а также против «Норвича». Была одна проблема с Полем Погба, но кроме этого, я думаю, что болельщики были великолепны. Я надеюсь и ожидаю, что наши болельщики будут поддерживать команду и завтра»

Ральф, пару недель назад вы упомянули о количестве травм в клубе и сравнили его с «Манчестер Сити» и «Ливерпулем», которым удается постоянно поддерживать игроков в форме, несмотря на борьбу за все эти трофеи. Ожидаете ли вы, что в конце сезона будет проведен какой-то тщательный обзор, или это делается уже сейчас, чтобы посмотреть, почему это происходит, что будет изменено и чтобы обеспечить клубу больше возможностей… потому что у вас так много игроков первого выбора [отсутствуют]…
«Для начала, в клубе есть лучший медицинский отдел, это то, что я могу сказать после последних четырех с половиной, пяти с половиной месяцев. Медицинский отдел, включая весь персонал, отвечающий за физическую подготовку, они на высшем уровне, так что нет ничего такого, что нужно было бы подвергнуть проверке, но очевидно, что если у нас завтра будут отсутствовать семь игроков на поле, семь игроков на выезде, это не очень хорошо, что такое происходит на данном этапе сезона. Но, как я уже сказал, нужно также задаться вопросом, почему это происходит? Есть ли перспективы для улучшения? Но это точно не имеет ничего общего с качеством людей и мотивацией персонала в этой области. Персонал на высшем уровне, все они отлично справляются со своей работой»

Ральф, мне кажется, на прошлой неделе вы сказали, что не жалеете о том, что взяли на себя эту роль, но есть ли какая-то часть вас, которая чувствует, что ваша репутация немного пострадала из-за того, как здесь все прошло, ваше положение, или вы чувствуете, что сделали все, что могли?
«Я думаю, что я сделал все, что мог, но это не обязательно означает, что я считаю, что мы все сделали правильно. Каждый должен задавать себе вопросы, игроки, персонал, я сам, что мы могли бы сделать лучше в прошлом. Это часть нашей работы, и каждый должен быть достаточно самокритичным, чтобы делать это, но, как я уже сказал, до четырех/пяти недель назад у нас были все шансы попасть в Лигу чемпионов. Результаты в последних четырех матчах были не такими хорошими, как нам хотелось бы»

После игры с «Ливерпулем» вы сказали, что отстаете от них на шесть лет. Глядя на вчерашнюю игру между «Ман Сити» и «Реал Мадридом» и качество этих двух команд, подчеркивает ли это, насколько далеко упал этот клуб, ведь несколько лет назад они были на одном уровне с «Ман Сити», «Реал Мадридом» и «Ливерпулем»? Подчеркивает ли это степень падения?
«Я думаю, что мы много говорили об этом в последние несколько недель. Для меня сейчас важно, чтобы мы позаботились о будущем клуба. Как я уже сказал, я твердо верю, что многое может стать лучше и станет лучше с новым менеджером и, надеюсь, с новыми игроками, со свежими силами в этом составе. Очевидно, что у многих игроков истекают контракты, что будет много новых игроков. С этой группой новых игроков и качеством игроков, которые уже здесь, вместе с новым менеджером, я совершенно уверен, что следующий сезон будет намного лучше»

Ральф, вы ранее говорили о контракте Бруну, его форма после подписания контракта, кажется, стала еще хуже. Кажется, у клуба есть привычка давать контракты игрокам, которые не всегда их заслуживают. Эрик Байи получил его в прошлом году, а в этом сезоне он сыграл семь раз. Были примеры, когда контракты заключались, когда не было постоянного менеджера. С приходом Эрика, должен ли он иметь последнее слово по контрактам, потому что не похоже, что менеджер всегда имел последнее слово, независимо от того, находятся ли они здесь постоянно или, как в вашем случае, временно?
«Я не знаю, что было или не было в прошлом, насколько бывшие менеджеры влияли на подбор персонала. Я могу сказать только то, к чему я привык в Европе или в Германии, а как вы знаете, почти во всех клубах есть спортивный директор, который вместе с менеджером или главным тренером, вместе со скаутским отделом, [решает], какие игроки придут. Например, в двух моих последних клубах мы никогда не подписывали игроков без одобрения менеджера, и я уверен, что так будет и с Эриком. Я также уверен, что Эрик сделает несколько предложений, а затем вместе с советом директоров, со скаутским отделом и, возможно, со мной, мы, надеюсь, определимся с подходящими игроками. Ни в Зальцбурге, ни в Лейпциге мы никогда не подписывали игроков против предложения или против желания главного тренера»

Остальные матчи сегодняшнего дня (Европа)

Пожелаем удачи Мойзи!

Дайджест новостей на 28 апреля

«Он рассказал нам некоторые вещи, о которых мы никогда не слышали, что нам не нужно следовать за нападающим [как защитник], когда он идет в туалет» — Томас Тухель о влиянии Ральфа Рангника на его тренерскую карьеру.

[Шарлотта Данкер] Моуринью спросили, есть ли у него совет для Эрика тен Хага: «Вы правы, это мой бывший клуб. Нет, у меня нет никаких советов для него»

Сэр Алекс об Эрике Тен Хаге: «Я надеюсь, что у него все получится, клубу нужен кто-то, кто будет контролировать ситуацию, и я надеюсь, что у него все получится»

[Chris Wheeler] Харри Магуайр может пропустить остаток сезона после травмы колена

Опрос болельщиков Sky Sports о том, каких игроков следует оставить или продать:

Пол Скоулз: «Погба не развивался как игрок с тех пор, как я был в клубе, а он был ребенком. Он постоянно совершает одни и те же ошибки, раз за разом. Это так разочаровывает, что я не сомневаюсь в его уходе»

[Hadrien Grenier] Поль Погба получил официальное предложение о контракте от ПСЖ

Не мальчик, а мужчина!