«Манчестер Юнайтед»: нет
«Кристал Пэлас»: нет

Пресс-конференция

Какие новости по состоянию команды перед воскресной игрой?

У нас снова несколько игроков пропустят матч и некоторые остаются под вопросом. Надо подождать завтрашнюю последнюю (субботнюю) тренировку. На текущий момент несколько игроков пропускает матч, но я настроен позитивно насчет того, что нам удастся собрать сильный стартовый состав и закончить сезон на ноте повыше, чем та, что была в Брайтоне. Я рад, что игроки хотят правильных вещей и показать, и доказать всем, что они способны играть гораздо лучше, чем в Брайтоне. Я также рад, что они скорее будут играть в Лиге Европы, чем в Лиге Конференций. Им предстоит играть в четверг вместо вторника и среды, но это всё еще большая разница для клуба масштабов «Манчестер Юнайтед» между Лигой Европы и Лигой Конференций. Вы могли наблюдать это позавчера (в среду), когда «Айнтрахт», который закончил во второй половине Бундеслиги, выиграл Лигу Европы и квалифицировался в Лигу Чемпионов впервые, наверно в истории клуба, с существования турнира. Это также должно стать стимулов для всех – убедится, что мы квалифицируемся в Лигу Европы по итогам воскресенья.

Кто из игроков под вопросом?

Да, несколько игроков точно пропустят. Поймите, что я не хочу называть все имена сейчас. Некоторые под вопросом, жена Люка только родила их второго ребенка, и он должен был вернуться к тренировкам в субботу, но не вернется, так что мы должны подождать и убедиться, что он хотя бы будет на скамейке. За два дня тренировок у нас был один или два игрока, которые не смогли закончить тренировку из-за проблем. Это Джейдон и Фил Джонс, так что нам надо подождать окончания субботней тренировки.

Вы уже говорили с тен Хагом?

Мы контактировали через WhatsApp и, надеюсь, мы сможем встретиться и поговорить лично в выходные или в понедельник утром. Я жду того, чтобы поговорить с ним лично и познакомиться лично.

На этой неделе болельщики захватили поле. Есть ли у вас точка зрения по поводу таких случаев в Англии?

Это в новинку, такое не случалось в последние несколько лет насколько мне известно, по крайней мере не в Германии. Но было несколько случаев в Германии в последние недели и месяцы, так что, к сожалению, наблюдается тренд. Зависит от случая, но то, что случилось на «Гудисон Парк», я этого лично не видел. Если тренеры или игроки команды противника участвуют… пока это между ними и своей командой, всё в порядке. Пока всё проходит мирно – тоже нормально, но когда другие люди вовлечены вместе с противоборствующей командой, я думаю такое не должно случаться.

Кто-то из победителей Молодежного кубка сыграет?

К сожалению, но Алехандро (Гарначо) болел последние несколько дней. Он тренировался с нами до середины прошлой недели, но ему пришлось пропустить остальные из-за болезни, и я думаю сегодня была первая тренировка с момента его возвращения. Он может быть среди состава, но я не уверен, что он физически, после болезни, способен играть.

Насколько разочаровывающим был этот период, когда вы не могли найти ответы на все возникающие проблемы, о которых вы говорили?

Мы много об этом говорили на прошлых пресс-конференциях, вам следует смотреть на это под другим углом, других временных рамках. Пока мы не проиграли «Атлетико», я думаю это был критически важный момент, с того момента мы потеряли уверенность и энергию в команде. Но при этом, я считаю, что мы стабилизировали команды в защите относительно той, что пропускала четыре от «Уотфорда» на выезде. До игры с «Атлетико», мы были стабильны в защите, было несколько игры, в которых мы забивали голы, играли хорошо. Мы говорили об этом. Но чего не случилось, так это развития в общем смысле. Мы не смогли удерживать это на регулярной основе. У нас проблемы с как с забиванием голов, так и проблемы с предотвращением голов в наши ворота. После игры с «Атлетико» мы не смогли набрать форму, собраться и это всё связано с уверенностью, может немного с ментальностью, командным духом, общностью, и мы просто провалились в этих направлениях. Для меня это самое большое разочарование, то, что мы не развили, как мне стоит сказать, определенный командный дух, который помог бы нам даже в сложных частях лиги. Такое также случается с другими командами. Для меня – это самая большая проблема в ретроспективе.

Какие позитивные вещи вы представите Эрику тен Хагу?

Я всё еще считаю, что группа ключевых игроков на топ уровне, они ценны и достаточно хороши чтобы играть за клуб и, надеюсь, большинство из них в следующем сезоне будут играть здесь. Как я говорил ранее, если совет директоров, Эрик, скауты помогут им со всеми проблемами, с которыми я могу помочь. Если мы приведем ментально подходящих игроков, правильного качества, то я уверен, что мы не просто вернём клуб на рельсы, а вернем на топ уровень – это цели следующих нескольких недель. Может быть, это не произойдет и будет возможным в рамках одного трансферного окна, но я смотрю с позитивом на то, что это может случиться за два-три окна.

У вас уже есть представление о том, как будет всё устроено у Эрика и как сильно он хочет вашего вовлечения?

Да, мы говорили об этом детально, обо всех сферах, где я могу быть полезен. Не так уж просто или не так сложно знать какие это сферы. Я думаю, что мы показали это за последние 15 лет с «Хоффенхаймом», «Зальцбургом» и «Лейпцигом», что даже для клубов не настолько обеспеченных как «Манчестер Юнайтед» возможно находить, развивать и даже в тот же момент продавать, и я знаю, что «Манчестер Юнайтед» не станет клубом-продавцом, скорее будет развивающим и покупающим, но это возможно. Что наиболее важно для клуба, так это находить игроков, для которых это станет следующим логичным шагом в карьере, развивать их спортивную карьеру. Если так всё и будет, то я более чем позитивен, я могу воодушевить наших фанатов тем, что мы вернем «Манчестер Юнайтед» на вершину.

Что, по-вашему, должно стать отправной точкой для Эрика?

Я думаю, что он достаточно опытен, чтобы определить самостоятельно, так что это не совет ему что стоит делать в тренерстве в ближайшие недели или на предсезонке. К сожалению, у меня не было предсезонки с этой командой, когда я пришел в декабре, тогда были проблемы с коронавирусом, и мы не могли никуда полететь, потому что многим игрокам запрещалось посещать Испанию, Португалию или Дубай. Хорошо то, что он можем начать работать с первого дня и со старта сезона. Также следует быть реалистичными по поводу исключительности или правила, что тренеры приходят в начале сезона, при 70% сменах тренеров по ходу сезона. Но сейчас, в Бундеслиге, почти землетрясение и как я читал – Марко Роса уволили из дортмундской «Боруссии» и то, что шестой тренер за последние семь дней, кто был заменен перед следующим сезоном. Для Эрика хорошо то, что он придет к началу сезона, будет иметь влияние на выбор правильных игроков, как совет директоров или скауты. Как я уже говорил, хорошая черта этого плохого сезона в том, что достаточно просто определить в каких аспектах нам необходимы улучшения.

Правильно ли утверждать, что при общении с Эриком тен Хагом вы были прямолинейны и жестки в своих взглядах?

Я мог ответить, что он был. Мне не надо быть жестким, но очевидно, что у меня был опыт, всё еще тот опыт, который я бы не хотел упустить. В качестве тренера вы хотите побеждать чаще, чем проигрывать, и последние два захода с «Лейпцигом» нам удавалось держать в среднем более двух очко за игру. Мы финишировали третьими и вторыми в лиге в те два захода и, к сожалению, хоть мы и были на позитивном пути в последние два месяца, нам не удалось постоянно поддерживать это и вот почему я полностью разочарован. Я думаю, что мы могли бы справиться лучше, включая меня, и мы должны быть критично настроены по отношению к себе настолько насколько возможно. Теперь важно вынести правильные выводы о том, что произошло и удостовериться, что клуб развивается в том направлении, в котором должен и в котором ждут фанаты «Манчестер Юнайтед».

Вы заиграли многих из молодежи в этом сезоне. Думаете ли вы, что они уже готовы или нужно продолжать их развитие где-либо в следующем сезоне?

Не все. Может быть один или два или даже три. Где имеет смысл – подключить к предсезонке, чтобы они показали Эрику, что они готовы играть. С другой стороны, для 18/19-летних быть здесь и не играть или не получать игрового времени – может имеет смысл отправить в аренду как Гарнер отправился в «Ноттингем Форест» или как другие игроки в остальные клубы. Это один и вариантов и пока тут несколько игроков, Ганнибал и конечно же Гарначо дебютировали, важно игровое время и им необходимо играть на максимально высоком уровне регулярно. Им надо не только тренироваться на самом высоком уровне как тут, но и играть на таком же уровне.

История встреч в Премьер-Лиге

Прошлая встреча закончилась победой «Дьяволов» со счетом 1-0. Отличился Фред, которому ассистировал Мэйсон Гринвуд.

Судьи

Главный судья матча: Мартин Аткинсон

В текущем сезоне Аткинсон отработал 25 игр АПЛ, показал 58 желтых и 2 красных карточки, а также назначил 2 пенальти. Этот матч будет завершающим в карьере английского судьи.

Ассистенты главного судьи: Константин Хатзидакис, Ричард Вест
Четвертый арбитр: Джош Смит
ВАР: Питер Бэнкс
Ассистент ВАР: Натали Эспиналл

Предположительные составы

По версии The Guardian:

Дайджест новостей

Сегодня в 18:00 состоятся заключительные матчи 30-го сезона Английской Премьер-Лиги 2021/22. По результатам матча определится чемпион, кому отправятся путевки в Лигу Чемпионов, Лигу Европы и Лигу Конференций, а также третий клуб, который отправится в Чемпионшип.

Вчера состоялся благотворительный матч легенд «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» - Legends of The North, в котором легенды «МЮ» уступили со счетом 1 – 3. Игру посетили 48 777 болельщика, при помощи которых Manchester United Foundation пополнился на 1,3 млн фунтов. В сентябре состоится ответная игра на «Энфилде».

Самуэль Лакхерст сообщает, что на сегодняшний матч в состав включены игроки молодежки Чарли Сэвидж и Шола Шоретире.

CBS Sports располагает об интересе Эрика тен Хага к 21-летнему канадскому нападающему «Лилля» Джонатану Дэвиду. Центрфорвард в этом сезоне забил 15 мячей в Лиге 1 и 3 в Лиге Чемпионов.

По интересу к Юрриену Тимберу пришли новости от Джонатана Шрагер. Оказывается, что сделка по трансферу в «МЮ» не завершена, а также несколько других клубов участвуют в гонке за защитником «Аякса» - представители игрока в Англии и изучают предложение «Юнайтед». Есть некая уверенность, что «Манчестер Юнайтед» возглавляет гонку за игроком.

Обратимся к новостям клубов из лиг третьего футбольного мира. Нападающий «ПСЖ» Килиан Мбаппе подписал новый договор с клубом и условия сделки, которые по слухам включают сотни миллионов бонусов за подписание, вызывают подозрения у Ла Лиги. Представители лиги призывают к расследованию со стороны УЕФА в отношении данной сделки ввиду того, что «…”ПСЖ”, который в прошлом сезоне отчитался об убытках в размере 220 миллионов евро после совокупных убытков на более чем 700 миллионов в предыдущих сезонах, при составе стоимостью около 650 миллионов способен закрыть такую сделку…». Покупайте Мемфиса и не вызывайте никаких вопросов (не является официальной рекомендацией).

Манкунианцы всех стран – присоединяйтесь! В 17:00 на youtube канале Theatre of Dreams пройдет стрим-разогрев с множеством гостей, среди которых будет и представитель Карриковедения – Sergey Pgkgyexcht.

Немного⠀личной⠀статистики

В этом сезоне я написал 28 дайджестов и 13 превью. Результаты превью: пока 2 победы, 3 ничьи и 6 поражений в АПЛ, а также 1 поражение от "Мидлсбро" в Кубке Англии. На текущее утро 6 из 11 поражений в АПЛ на мне. Cудя по всему, я уже знаю кто победит сегодня вечером.

Ряд карриковедов, а именно 11, посетили паб для просмотра матчей, всего таких встреч было 10 + 1 предстоящая. Надеюсь, что в следующем сезоне нас станет больше.

По пабным просмотрам пока 2 победы в АПЛ, ничья и 3 поражения.

ЛЧ: 2 победы, ничья и поражение. Не ахти, но хотя бы вывели команду в плей-офф Лиги Чемпионов.