Превью к матчу группового этапа Лиги Чемпионов: «Вильярреал» — «Манчестер Юнайтед»

5-й тур группового этапа Лиги Чемпионов:
«Вильярреал» — «Манчестер Юнайтед»

Начало матча: 23 ноября 20:45 МСК

Трансляция на ТВ:

BT sport 3 / Матч ТВ (МАТЧ! Футбол 1) / Беларусь 5 / MEGOGO

Стадион: «Estadio de la Ceramica» [Эль Мадригал] (Вильярреал, Испания)

Не сыграют

«Вильярреал»

• Жерар Морено
  • Серж Орье
  • Арно Данжума (Под вопросом)
  • Этьен Капу (Под вопросом)
  • Серхио Асенхо (Под вопросом)
  • Пако Алькасер (Под вопросом)
  • Арно Грёневельд (Под вопросом)

«Манчестер Юнайтед»

• Поль Погба
  • Рафаэль Варан
  • Мейсон Гринвуд
  • Эдинсон Кавани (Под вопросом)
  • Люк Шоу (Под вопросом)

Дисквалификации

«Вильярреал»: Нет

«Манчестер Юнайтед»: Нет

Пресс-конференция Майкла Каррика

Вчера временный менеджер «Манчестер Юнайтед» Майкл Каррик и капитан клуба Харри Магуайр встретились с представителями СМИ перед матчем Лиги чемпионов УЕФА с «Вильярреалом».

Во время пресс-конференции и Каррик, и Магуайр отдали должное бывшему менеджеру Оле Гуннару Сульшеру, поблагодарив норвежца за его работу и подчеркнув, что команда теперь смотрит вперед, пытаясь изменить плохую форму, набранную в последнее время.

view

Майкл Каррик

«Прежде всего, это, безусловно, был эмоциональный день. Вчерашний день - и для меня, и для всех в клубе. Я работаю с Оле уже три года и знаю его гораздо дольше, знаю, какой он человек, какие у него ценности, чем он живет и как относится к людям. Видеть, как Оле, к сожалению, потерял вчера свою работу, было тяжело для меня. Это было тяжело для многих людей в клубе. По эмоциям, которые были вчера вокруг, можно было понять, что Оле значил для всех. Мы понимаем, и Оле, очевидно, понимает. Он сам сказал, что результаты в этом деле - это все. Как бы вы ни строили фундамент, правильную культуру и правильно относились к людям, иногда вы не всегда получаете то, что заслуживаете, к сожалению. Я хочу сказать огромное спасибо Оле, особенно от себя, от персонала и от игроков, потому что я многому у него научился. Он многому меня научил, и мне было очень приятно работать с ним. Грустный, грустный, грустный день изначально, и я желаю Оле всего самого лучшего. С другой стороны, футбол есть футбол, и сегодня дела идут как обычно. Нам предстоит большая игра, к которой нужно готовиться завтра. Для меня сейчас большая честь занимать эту должность. Я понимаю всю ответственность, которая с этим связана, и сейчас мы должны переключить внимание и быстро смотреть вперед. Это то, что этот клуб делает очень хорошо, и то, что этот клуб делал очень хорошо исторически, и это, безусловно, является целью сейчас. Мы с большим нетерпением ждем завтрашней игры и едем туда с действительно позитивными мыслями и настроем. Ребята будут готовы к этому, так что, да, мы не можем дождаться предстоящей игры».

Магуайр

Привет, Харри, надеюсь, у тебя все в порядке. Можешь ли ты просто поразмышлять о последних 24 часах? Очевидно, что никто не ожидал того, что произошло в Уотфорде, и не боялись ли вы, что менеджер может потерять работу?

«Ну, как сказал Майкл, я думаю, что это было очень тяжелое время и для нас, игроков, потому что мы очень уважаем босса и то, что он сделал для многих из нас за те два с половиной года, что он был здесь. Мы вместе прошли этот путь, и никогда не приятно видеть, как кто-то теряет свою работу. Он пришел и поговорил с нами вчера, эмоции вокруг… Я думаю, да, было трудно находиться в этом месте. Все ребята, как команда, показывают, как сильно мы хотим добиться успеха, и, как вы сказали, результат в субботу был недостаточно хорош. В последнее время результаты не были достаточно хорошими, это дело результата, и, к сожалению, Оле заплатил за это цену. Очевидно, что мы тоже должны взять на себя большую ответственность за это».

Привет, Харри, это тот случай, когда игрокам приходится брать на себя немного больше ответственности на футбольном поле?

«Конечно, игроки должны нести ответственность за все, как на футбольном поле, так и за его пределами. Мы те, кто пересекает белую линию. Мы знаем, что это футбол, как я уже сказал, мы были в этом вместе. Мы были одной группой, руководство и игроки. В конечном счете, менеджер заплатил цену, и мы все очень разочарованы этим, но мы берем на себя огромную ответственность. Мы не были достаточно хороши. Мы знаем это индивидуально, совместно, как команда, как игроки. Мы говорили об этом, и теперь мы должны смотреть вперед и убедиться, что мы вернем этот клуб к тому уровню, который был в последние два года. Очевидно, что последние несколько месяцев были недостаточно хороши, и, как я уже сказал, игроки также несут огромную ответственность за это».

Что Оле сказал вчера? Чувствуете ли вы, что подвели его, собрались ли вы вместе и поговорили об этом?

«Как я уже сказал, мы, как группа игроков, берем на себя огромную ответственность. Мы были в этом вместе, и как группа парней мы сделали все, что могли. У нас хорошая группа ребят, хороший дух, и ребята отдают все силы. Ребята хотят добиться успеха. В конечном счете, последние выступления и результаты были недостаточно хорошими. Конечно, мы несем большую ответственность за это, но это футбол, и мы это знаем. Менеджер пришел и поговорил с нами, это был эмоциональный день, и все очень уважают Оле и то, что он сделал для клуба. Он легенда клуба и останется легендой для клуба. Я не хочу слишком подробно рассказывать о том, что он сказал, но он пожелал нам всего хорошего. Он сказал, что будет поддерживать нас, сказал, что нам нужно вернуться на правильный путь, сосредоточиться на игре против «Вильярреала» и убедиться, что мы подойдем к ней с позитивным настроем. Он сказал, что будет поддерживать нас и хочет, чтобы мы побеждали в каждом матче, что говорит о ценности этого человека».

Как ты думаешь, что пошло не так? Ослабла ли уверенность в себе и как вы себя чувствуете в преддверии сложной игры против «Вильярреала»? Вы уверены, что сможете выйти из этого спада?

«Я думаю, что в футболе бывают взлеты и падения, бывают трудные времена. Я думаю, если вы посмотрите на игроков этого клуба, вы поговорите со многими из них, и я думаю, они, вероятно, скажут, что это их самое трудное время на клубном уровне. Мы знаем, что все было недостаточно хорошо, последние выступления были недостаточно хорошими. Мы не справлялись не только индивидуально, но и коллективно, а когда вы не справляетесь коллективно, за это приходится расплачиваться результатами, и, как я уже сказал, этот снежный ком нарастал от одной вещи к другой. Мы должны взять на себя огромную ответственность за это и найти что-то внутри себя. Мы должны смотреть вперед, мы должны двигать этот клуб вперед и найти что-то внутри себя, внутри группы, чтобы найти ту сосредоточенность и менталитет, чтобы хорошо выступить завтра и добиться результата, который нам нужен для этого клуба».

Каррик

Можно узнать немного ваших мыслей о том, что вам сказали на будущее, как долго вы пробудете на этом посту и что вы привнесете в эту роль? Очевидно, что вы будете выбирать команду завтра, как вы думаете, есть ли изменения, которые необходимо сделать?

«С точки зрения того, что мне сказали и что я понимаю… Мой мыслительный процесс и менталитет - это подготовка команды к завтрашнему вечеру, отдать все силы. Очевидно, что я очень хорошо знаю ребят, персонал и клуб. Этот клуб был моей жизнью в течение ужасно долгого времени. Это жертва и преданность, которую нужно получить и которую нужно отдать, и я готов это сделать. Сколько бы времени это ни заняло, я готов это делать… Будь то одна игра, будь то две игры или более длительный отрезок времени. Сейчас я не слишком уверен. Это не то, о чем я думаю, я думаю буквально о завтрашнем дне. Это важная игра, очевидно, для нас в плане группового этапа, и мы пытаемся пройти через это. Я просто должен делать свою работу, как я знаю, доверять себе и доверять людям, которые стоят за мной, персоналу и игрокам, идти туда с позитивом и с нетерпением ждать игры, это фантастическая игра, в которую мы будем играть, это фантастический футбол. Это те вечера, когда ты испытываешь себя на прочность и помнишь, когда тебя доводят до предела. Именно в них ты узнаешь, на что способен. Я действительно с нетерпением жду этого. Я с нетерпением ждал сегодняшнего дня, готовил игроков и с огромным нетерпением жду завтрашнего вечера».

Будучи одним из членов тренерского штаба Оле, вы из первых рук наблюдали за тем, как развивался этот сезон. С этой точки зрения, как вы думаете, почему все сложилось именно так, как сложилось? Были ли такие большие ожидания в начале сезона, прогресс от сезона к сезону и подписания, которые вы сделали, но все просто развалилось. Почему так?

«Слушайте, мы можем сидеть и говорить о самых разных вещах. Для меня сейчас не время оглядываться назад, я думаю. Конечно, я знаю, что произошло и что можно было улучшить. Как уже сказал Харри [Магуайр], я думаю, важно, чтобы каждый смотрел на себя и на то, что мы можем сделать лучше. Легко смотреть на других. Как игрок я был точно таким же, думая о том, что можно улучшить и что делать дальше. Для меня следующее - это то, что мы скоро сядем на самолет в Испанию и будем готовить команду к завтрашней игре. Это действительно мое основное внимание, и я с нетерпением жду предстоящей игры».

Очевидно, что вы были частью тренерского штаба Оле. В ваших играх на посту главного тренера, сколько бы их ни было, увидим ли мы значительные изменения в тактическом плане или в чем-то другом?

«Нам придется подождать и посмотреть. Я тесно сотрудничаю с Оле уже долгое время, и у нас очень похожие убеждения, как у игроков и, очевидно, как у менеджера. Да, конечно, у меня есть свои особенности, но, конечно, они будут похожи, потому что именно поэтому мы так долго работали вместе. Нам придется подождать и посмотреть, я не собираюсь выдавать многого, у меня в голове есть четкие планы, как мы хотим играть и как мы будем это делать. Я с нетерпением жду, когда увижу это на поле».

Очевидно, что между играми очень быстрый перерыв. Насколько сложно для вас наложить свой отпечаток на команду с помощью одной тренировки и 24 часов?

«Да, конечно, это вызов, конечно, это вызов. Первоначальная реакция вчера, смириться с ситуацией… Но довольно быстро нужно сосредоточиться на ответственности. Это такой великий клуб, и работа на этот клуб в любом качестве, не говоря уже о том положении, в котором я сейчас нахожусь, я не отношусь к этому легкомысленно ни в каком смысле, ни в какой форме. Я собираюсь сделать все, что в моих силах. Конечно, время ограничено, я это прекрасно понимаю, но это вызов, которым я наслаждаюсь в данный момент. Сидеть здесь - это огромная ответственность, но ты с нетерпением ждешь этого. Мне помогают замечательные люди и отличная группа игроков. Я знаю, что в последнее время все было не так, как нам хотелось бы, но здесь фантастическая группа».

Я знаю, что это не те обстоятельства, при которых вы надеялись получить такую возможность, но мы все знаем, что случилось с Оле, когда он был так успешен, поэтому вопрос в том, есть ли у вас амбиции управлять этим клубом дольше и является ли это возможностью для вас показать, на что вы способны?

«Прежде всего, прошел буквально день, около 24 часов с тех пор, как все произошло. До игры осталось совсем немного времени, поэтому я думаю только о завтрашней игре. Я не смотрю дальше. Конечно, у нас есть еще одна игра, большая игра на выходных, но мы будем решать ее, когда понадобится. Сколько бы я здесь ни пробыл, я буду делать все возможное, чтобы добиться результатов, и надеюсь, мы добьемся хороших результатов. Мы должны добиться хороших результатов. Я действительно верю, что мы должны добиться хороших результатов, и мы подождем и посмотрим, что произойдет после этого».

Как бывший игрок, обычно игроки хотят иметь хоть какую-то определенность в том, кто будет руководить клубом. На данный момент планируется, что будет назначен временный, затем исполняющий обязанности, а затем постоянный менеджер, потенциально три менеджера в течение шести месяцев, два менеджера сейчас. Есть ли опасения, что это может дестабилизировать игроков, и важно ли, чтобы была какая-то ясность в том, кто будет главным, и чтобы игроки узнали об этом довольно быстро?

«Честно говоря, сейчас я в это не вмешиваюсь. Все мое внимание сосредоточено на завтрашней игре. Мы не можем пройти мимо этого. Это ответственность, которую на меня возложил клуб, и очевидно, что другие люди решают, что будет дальше. Я полностью осознаю это и уважаю. Это не моя позиция, чтобы комментировать подобное».

Мне просто интересно, не могли бы вы рассказать нам о том, как Эд обратился к вам? Чего вы надеетесь достичь за это время?

«Я узнал об этом вчера утром на тренировочной площадке. До этого момента я вообще ничего не знал, думаю, никто из нас не знал. Когда я вчера приехал на тренировочную базу, я поговорил с Эдом, а Оле уже был здесь, я видел Оле до этого. Вот так все и получилось. Было немного спешно организовывать тренировки и выполнять работу в течение дня. Вчера все прошло очень хорошо. Все адаптировались и реагировали очень хорошо. А Оле… То, как он ко всем обратился, не удивительно, учитывая класс этого человека и то, насколько он лоялен, учитывая ситуацию, а затем, да, как я уже сказал, я должен подготовить команду к завтрашнему дню. Мы в хорошей форме, мы действительно с нетерпением ждем игры. Мы в хорошем положении перед игрой, и мы убедимся в этом. Для этого клуба, кто бы ни был у руля, ответственность заключается в том, чтобы выигрывать футбольные матчи. Это никогда не изменится, и это не изменилось с тех пор, как я переступил порог клуба, это происходило и задолго до этого, и это будет продолжаться после меня, сколько бы времени это ни длилось».

Вы упомянули о встрече с Оле и игроками, что вы по-прежнему пользуетесь полным уважением игроков, и я уверен, что вы сами провели встречу с игроками. Что вы сказали им, чего ожидать в ближайшие пару недель?

«Я вообще не задумывался о ближайших двух неделях. Как я уже сказал, я сосредоточен на завтрашнем матче, обо всем, что будет после него, мы сейчас не думаем. Это большая игра в футбол, от этого не спрячешься. Мы хотим, чтобы они наслаждались этим, выражали себя. Для меня это новый вызов, и я с нетерпением жду его. Повторюсь, все нацелено на завтрашний вечер. У нас есть несколько дней после этого матча до следующего, но, конечно, мы с нетерпением ждем завтрашней игры».

Дело не только в субботе, за последние несколько недель было несколько довольно плохих результатов, и Оле неоднократно говорил, что команда хорошо тренируется и хорошо выглядит, и вы сказали то же самое. Что вы можете сказать болельщикам, чтобы они поверили, что могут произойти изменения и что эти результаты не будут продолжаться?

«Самое главное для болельщиков и для нас - это результаты. Я могу сидеть здесь и говорить самые разные вещи, но я буду говорить правду о тренировках и о том, как сильно мы хотим добиться хороших результатов для этого клуба. Честно говоря, сейчас, сидя здесь, я не думаю, что могу сказать так много, речь идет о том, что мы сделаем в течение следующего дня, в течение следующих нескольких дней и добьемся нужных результатов, как мы будем действовать на поле, как мы себя ведем. Играя за этот клуб, мы несем ответственность, которой нет во многих других клубах, и это то, что мы принимаем и должны уважать все то время, что я работаю в этом клубе. Именно этого я жду от игроков».

Вы все время говорите о завтрашнем вечере и о «Вильярреале». Могу я спросить вас о «Вильярреале»? Это уже третья встреча между этими клубами с мая, и эти матчи были абсолютно захватывающими с тактической точки зрения. Вы были там, как вы думаете, вы извлекли уроки из этих игр?

«Это очень хорошая команда, очень хорошо организованная, очень хорошо обученная. В каком-то смысле это две разные игры. В финале [Лиги Европы] я думаю, что мы действовали очень хорошо, останавливали их в течение длительных периодов, но у нас не было острия в последней трети, а это больно, когда ты так близко, но мы не были достаточно хороши в тот вечер, чтобы закончить игру. В первой игре [в этом сезоне] все было примерно так, как мы и ожидали. Это команда, которая хорошо играет в мяч, имеет несколько хороших связей по всему полю, хороших техничных игроков, которые могут передать мяч и держать мяч у себя, а также скорость и проникновение на последнюю линию, так что для них это хорошее сочетание, хороший баланс. Так что мы уважаем их, да, мы играли с ними пару раз, так что мы знаем друг друга немного лучше, так что мы едем туда с планом, чтобы выйти на поле, и мы действительно с нетерпением ждем этой игры. Это большая игра для обеих команд на данном этапе соревнований, это само собой разумеется, но мы едем туда и с нетерпением ждем ее».

История встреч

Общая форма команд:

Судьи

Главный рефери матча: Феликс Брых (Мюнхен, Германия)

Помощники рефери:

Марк Борш (Германия)
Штефан Лупп (Германия)

Резервный судья: Даниэль Шлагер (Германия)

Видеопомощник рефери: Марко Фритц (Германия)

Ассистент видеопомощника: Харм Осмерс (Германия)

Предположительные составы:

Все матчи игрового дня:

Сводка вестей

Люк Шоу покинул поле с сотрясением мозга на «Викарадж Роуд», а нападающие Эдинсон Кавани и Мейсон Гринвуд также отсутствовали в матче с «шершнями». Французский дуэт Рафаэль Варане и Поль Погба по-прежнему вне игры, поэтому Каррику будет над чем поразмыслить, выбирая состав.

Есть вероятность, что он может выбрать игру в три центральных защитника, при этом Харри Магуайр будет доступен, несмотря на дисквалификацию, из-за которой он пропустит матч с «Челси» в выходные. В полузащите Донни ван де Бек хорошо проявил себя, выйдя на замену во втором тайме, и, конечно же, забил гол в ворота «Уотфорда», чтобы повысить свои шансы.

Новости «Вильярреала»

Хуан Фойт вернулся после травмы подколенного сухожилия в матче 1:1 с «Сельта Виго» в субботу, а гол забил Альберто Морено. Жерар Морено все еще не играл после того, как получил аналогичную травму в матче с «Атлетиком» (2:1) в прошлом месяце.

Серж Орье, бывший игрок «Тоттенхэма» и коллега Эрика Байи по обороне сборной Кот-д'Ивуара, присоединился к «желтой субмарине» до конца сезона, но не имеет права участвовать в групповом этапе Лиги чемпионов.

У подопечных Унаи Эмери нет проблем с дисквалификацией, которые сыграли вничью половину из своих 18 игр во всех соревнованиях, выиграв пять и проиграв четыре, но Пако Алькасеру, Серхио Асенхо, Этьену Капу и Арнауту Данжуме, возможно, придется подтвердить свою физическую форму.

Погнали:

Каррик тренирует:

Ностальджи:

Хус?

Jamie Carragher: Стыдливый «Манчестер Юнайтед» показывает хрестоматийный пример того, как не надо управлять футбольным клубом | «Юнайтед» является одним из крупнейших клубов в мире - самое время начать вести себя соответствующим образом

Первое интервью и последнее:

Одион:

Криштиану Роналду номинирован на премию Лучший игрок года среди мужчин FIFA:

Поч открыт для работы в «Юнайтед», и они могут попытаться использовать зимние каникулы во Франции, чтобы переманить его из «ПСЖ». В прошлом сезоне Тухель был заменен на Поча во время зимнего перерыва, и это рассматривается как подходящее время для перестановки в середине сезона.

Samuel Luckhurst: Почеттино хочет присоединиться к МЮ сейчас

Хорошая игра в обороне очень важна, так же как сплоченность и выигранные единоборства. Мы должны показать свою индивидуальность в игре и использовать все свои моменты. Ожидаем увидеть мощную версию «Юнайтед». Это идеальные условия, чтобы проверить себя и посмотреть, на что мы способны.

Напомню, что победа обеспечит нам выход, а проигрыш сильно усложнит задачу (особенно если итальянцы выиграют)

Картинка-превью: Илья Удовиченко