Превью к матчу группового этапа Лиги Чемпионов: «Манчестер Юнайтед» — «Янг Бойз»

6-й тур группового этапа Лиги Чемпионов:
«Манчестер Юнайтед» — «Янг Бойз»

Начало матча: 08 декабря 23:00 МСК

Трансляция на ТВ

• Матч ТВ, MEGOGO Football 5, Megogo
  • BT Sport 2

Стадион: «Олд Траффорд»

Не сыграют

«Манчестер Юнайтед»

• Поль Погба — травма бедра
  • Антони Марсьяль — травма колена
  • Джесси Лингард — под сомнением
  • Люк Шоу — под сомнением (набирает форму)
  • Рафаэль Варан — под сомнением (набирает форму)
  • Эдинсон Кавани — под сомнением (набирает форму)
  • Фил Джонс — нет в заявке на турнир
  • Ли Грант — нет в заявке на турнир

«Янг Бойз»

• Жан-Пьер Нсаме — разрыв ахиллового сухожилия
  • Жоэль Монтейру — травма бедра
  • Седрик Цезигер — травма
  • Давид фон Балльмос — травма плеча
  • Улиссес Гарсия — травма икроножной мышцы
  • Кристиан Фасснахт — травма черепа
  • Феликс Мамбимби — травма лодыжки
  • Эстебан Петиньят — травма/нет в заявке на турнир
  • Фабиан Ридер — под сомнением (набирает форму)

Дисквалификации

«Манчестер Юнайтед»: Нет

«Янг Бойз»: Нет

Пресс-конференция

Вчера днем состоялась первая пресс-конференция Ральфа Рангника в качестве временного менеджера «Манчестер Юнайтед» в рамках Лиги Чемпионов, и к нему присоединился опытный Неманья Матич.

Читать

Очевидно, что вы уже прошли и выиграли группу, но вам предстоит произвести впечатление на нового менеджера. Что чувствуют игроки перед этой игрой?

Я думаю, что вы уже дали ответ на этот вопрос, мы должны постараться произвести впечатление на менеджера, постараться показать, что мы заслуживаем играть. Это отличная возможность для всех. Да, мы прошли и заняли первое место в группе, но мы хотим закончить как можно лучше, набрав три очка перед нашими болельщиками на «Олд Траффорд». Это отличная возможность для нас проявить свои качества и показать менеджеру, что у нас есть качество игры и что мы, конечно, заслуживаем играть.

Какое наибольшее влияние оказал человек, сидящий слева от вас [Ральф Рангник], с тех пор как он переступил порог клуба?

Конечно, у каждого менеджера есть свои идеи, и мы всегда стараемся адаптироваться и как можно быстрее понять его идеи. Я думаю, что в последней игре против «Кристал Пэлас» все увидели немного его наработок. Высокий прессинг, организация, когда мы защищаемся, и когда мы атакуем, конечно. Очевидно, что мы тренировались с ним всего пару дней, и у нас не было времени понять больше, но в последние пару дней мы увидели, как хотим играть, и я уверен, что в будущем команда будет играть больше в его стиле, и, как я уже сказал, после пары дней это очень сложно, но я уверен, что шаг за шагом все увидят его идеи на поле, потому что мы все еще должны понять, что он хочет от нас.

Неманья, чувствуешь ли ты, что к команде вернулась уверенность в своих силах после того, как она добилась четырех важных результатов после сложного периода до этого?

Конечно, когда ты выигрываешь матчи, становится легче, возвращается уверенность. Да, я думаю, что импульс очень важен, мы должны продолжать, мы должны идти от игры к игре. Следующая — самая важная, завтра будет еще один финал. Да, мы должны продолжать, мы должны знать, что мы сделали хорошо в последней паре игр, где мы допустили ошибки, чтобы улучшить это и выступить наилучшим образом во время следующего матча.

Могу ли я спросить вас о Фреде и Скотте МакТоминей, двух игроках, которые играют на схожей с вами позиции? Я знаю, что они равнялись на вас и пользовались вашим опытом - как вы оцениваете их как игроков и как у них дела?

Прежде всего, они замечательные люди, великолепные ребята в раздевалке и очень важные игроки в нашей команде. Они становятся лучше от игры к игре. Их недостаточно хвалят, потому что всегда после игр хвалят тех, кто забивает голы, но рано или поздно они получат по заслугам, и я думаю, что игра за игрой они становятся все лучше и лучше. Они дают нам стабильность, поэтому они должны продолжать работать в том же духе, и я уверен, что у них будет светлое будущее.

Здравствуйте, Ральф, можем ли мы ожидать завтра больших изменений — возможно, всех одиннадцати? И не могли бы вы предоставить нам свежую информацию о травмах, ведь сегодня тренировались Кавани, Варан, Шоу и Лингард…

Честно говоря, я еще не принял окончательного решения, но думаю, что определенно имеет смысл дать отдых нескольким игрокам из-за большого количества матчей в ближайшие несколько недель и месяцев. Нам нужно убедиться, что у нас есть как можно больше восстановившихся игроков, в том числе и для Премьер-Лиги, но с другой стороны, нам нужно сохранить положительный импульс. Наш принцип — выигрывать матчи, даже если мы, возможно, играем с несколькими новыми, свежими игроками, все равно важно, чтобы мы выиграли игру. Кстати, в первой игре в этой группе мы проиграли «Янг Бойз», поэтому нам еще нужно наверстать упущенное, и ясно, что независимо от того, с какими игроками мы начнем завтра, мы определенно хотим выиграть игру.

Ваш старый друг Томас Тухель выиграл этот трофей в прошлом году после четырех месяцев работы в «Челси», в такой же ситуации, как и [Роберто] Ди Маттео в 2012 году. Были ли те сезоны по-своему уникальны или нечто подобное возможно с тем составом, который у вас есть сейчас?

Я думаю, что сейчас еще слишком рано, я пробыл здесь всего неделю с командой, сыграл одну игру, я думаю, что еще слишком рано. Но очевидно, что с таким клубом, как «Манчестер Юнайтед», мы стремимся быть настолько успешными, насколько это возможно, во всех соревнованиях. Для меня важно, чтобы мы развивали команду, чтобы мы продолжали применять оборонительные процессы и оттачивали нашу коллективную защиту. Сейчас, когда мы играем каждые три дня, это должно происходить в игре и, очевидно, в разговорах с игроками во время разбора матчей. Мы делали это перед игрой с «Кристал Пэлас», и мы будем делать это перед завтрашней игрой с «Янг Бойз», а также перед следующим матчем с «Норвичем».

Участие в Лиге Чемпионов — это одна из причин, по которой вы согласились на эту работу? Это престижное соревнование и хороший шанс для вас снова проверить себя в борьбе с другими лучшими менеджерами в мире?

Как вы знаете, в молодости я изучал английский язык в университете, и я также говорил об этом на первой пресс-конференции. С тех пор у меня всегда были особые отношения и особый интерес к Англии и английскому футболу. Когда поступило предложение от «Манчестер Юнайтед» для меня не было никаких сомнений, я должен был сделать это и должен был его принять, потому что, как я уже сказал, это один из самых больших клубов в мире. Здесь много хороших игроков, и возможность поработать с ними шесть месяцев — это то, от чего я не мог отказаться.

Я знаю, что успех — это понятие, которое очень трудно определить, особенно в футболе, оно зависит от многих факторов, но что для вас будет успехом в этом сезоне в «Манчестер Юнайтед»?

Для меня успех может быть достигнут только с развитием, это результат развития команды. Если в ближайшие шесть месяцев мы сможем развить команду так, как я я это вижу, это будет успех. Я думаю, что есть несколько вещей, которые вы уже могли видеть в прошлое воскресенье, зная, что это была только одна игра и первая игра. Это показало, как команда может защищаться, если они работают вместе. И очевидно, что есть еще куда улучшаться. Не все было идеально в этой игре, мы все еще можем совершенствоваться, во владении мячом мы можем создавать больше моментов, мы можем быть более гибкими с мячом, мы можем играть более вертикально. Мы говорили об этом на первой пресс-конференции, если вы посмотрите на количество голов, которые мы пропустили до прошлого воскресенья, а сегодня я слышал, что это был первый сухой матч на «Олд Траффорд» с апреля. Шесть месяцев с пропущенными голами на собственном стадионе, для меня было ясно, где должны быть приоритеты и как мы должны развивать команду в ближайшие пару недель. Я также понимаю, что в конце концов, чтобы быть успешным, нужно, надеюсь, играть в Лиге Чемпионов в следующем сезоне, быть успешным в этом турнире и Кубке Англии. Честно говоря, в Кубке Англии нам достался не самый легкий жребий против «Астон Виллы», теперь мы играем с ними два раза за неделю. Это один из трех прямых поединков Премьер-Лиги в Кубке Англии, так что было несколько более легких вариантов жеребьевки, но в итоге это как еще одна игра Премьер-Лиги, и именно так мы будем подходить к этой игре.

Не могли бы вы ввести нас в курс дела относительно вашего тренерского штаба и рассказать о том, что вы думаете о тех кадрах, которые сейчас находятся в процессе привлечения?

Их будет не так много. Пока что я очень рад работать с персоналом, с которым познакомился на прошлой неделе, и они оказали мне большую помощь в последние пару дней подготовки к игре с «Кристал Пэлас». Мы решили пригласить спортивного психолога Сашу Ленсе. Он из Германии, бывший игрок второго дивизиона. Я работал с ним три года в «Лейпциге», в тот год, когда мы получили повышение из второго дивизиона в первый, и в последующие два года, когда Ральф Хазенхюттль был главным тренером, а Жолт Лоу — нынешний помощник Томаса Тухеля — помощником тренера. Так что мы знаем друг друга с тех пор, и он будет представлен команде, как только получит визу и разрешение на работу. У меня также будет еще один помощник тренера — Крис Армас, он был помощником тренера в «Нью-Йорк Ред Буллз» при Джесси Марше, это было пять лет назад, когда я впервые встретил его. С тех пор мы довольно часто встречались и в моей роли главы глобального отдела. В последние три, три с половиной года он также был главным тренером «Нью-Йорк Ред Буллз» и «Торонто» в MLS. Надеюсь, он также сможет присоединиться к нам в нашей команде в ближайшие два дня.

Дин Хендерсон и Донни ван де Бек — два заметных игрока, которые выпали из состава своих международных команд из-за недостатка игрового времени в клубе. Каковы ваши планы на этих игроков и готовы ли вы отпустить кого-либо из них в аренду в январе?

Ну, для начала, оба они сыграют завтра в первом составе. Как вы видели, Донни вышел на замену в прошлое воскресенье, и я знаю, что Дин — очень, очень хороший, амбициозный вратарь. Нам определенно нужны два вратаря, у нас их даже три с Томом [Хитоном], а с [Ли] Грантом у нас есть четвертый, так что у нас четыре вратаря. Но я бы сказал, что три вратаря, которые действительно становятся востребованными в первой команде. Как я уже сказал, в ближайшие пару недель я должен поближе познакомиться с игроками, чтобы окончательно оценить их. Сейчас я более чем счастлив, что все они в команде, и я постараюсь дать им как можно больше игрового времени.

Не могли бы вы вернуться к вопросу моего коллеги в самом начале… Кавани и Варане, в частности, могут ли они уже играть? Очевидно, что это игроки с огромным опытом, как вы думаете, насколько они смогут пополнить ваш состав, когда будут доступны?

Они оба не смогут сыграть завтра, но они участвовали в тренировке сегодня, Эди даже вчера, для Рафы это был первый раз, когда он вышел на поле вместе с командой. Если все пойдет хорошо, я ожидаю, что они оба вернутся к полноценным тренировкам на следующей неделе, надеюсь, что в понедельник на следующей неделе они будут участвовать во всех тренировках. Очевидно, что они оба являются топ-игроками, мы были бы рады видеть их в команде как можно скорее, но особенно с Рафой и его травмами в прошлом, мы должны быть уверены, что он останется с нами до конца сезона, так что речь идет не только о том, чтобы он как можно скорее набрал форму, но и о стабильности. Было бы здорово, если бы оба игрока были доступны как можно скорее, но, как я уже сказал, по возможности, до конца сезона.

Джесси Лингард — игрок, который оказывал влияние в прошлом и когда выходил на замену. Видите ли вы в нем того, кто может иметь будущее под вашим руководством?

Как я уже сказал, у каждого есть шанс выступить и показать себя, поэтому я рад дать игровое время нескольким из этих игроков завтра, чтобы увидеть их под давлением в игре Лиги Чемпионов перед, надеюсь, 70 или 75 тысячами зрителей на заполненном стадионе. Так что это прекрасная возможность познакомиться с игроками поближе, как я делал это в прошлое воскресенье против «Пэлас» с остальными. Пока у нас только неделя тренировок, и с каждым впечатлением, с каждой тренировкой, с каждой возможностью увидеть их игру в соревновательных матчах, я буду узнавать их лучше.

Не могли бы вы сообщить нам о состоянии Антони Марсьяля — похоже, он не тренировался?

Да, Антони тренировался с нами в субботу перед игрой с «Кристал Пэлас», и через полчаса после тренировки врач и медицинский отдел сообщили мне, что у него появились боли в колене, и у нас была встреча с врачом, с медицинским отделом и Антони, и мы договорились, что он должен попытаться восстановиться после этого. Это не свежая травма, это симптомы, которые у него уже были в прошлом, поэтому мы должны убедиться, что боль спадёт в ближайшие пару дней, и, надеюсь, [мы] вернем его к тренировкам на следующей неделе.

Вы говорили о прессинге и пригласили психолога. Насколько вы удивлены тем, что вам приходится привносить это в клуб со статусом «Манчестер Юнайтед», ведь, несомненно, оба этих элемента являются основой, необходимой для того, чтобы иметь хоть какой-то шанс выиграть трофеи?

На самом деле, я не знаю, как обстоят дела в Англии, в других клубах, но в Германии за последние пару лет большинство клубов наняли спортивного психолога или тренера по ментальной психологии, как бы вы их не называли. Для меня это абсолютно логично. У меня не было такого человека до Ханса-Дитера Херманна, нынешнего спортивного психолога сборной Германии, в 1998 году. «Корб» был, наверное, первым клубом в Германии, который нанял спортивного психолога. Для меня это просто вопрос логики: если у вас есть специальные тренеры по вратарям, по физподготовке, даже по нападающим, по фитнесу, то у вас должен быть и специалист по мозгу. Не столько для того, чтобы усаживать игроков на красный диван и держать их за руки, потому что большинство из них все равно не будут этого делать, но для меня главное — помочь игрокам понять, что мозг должен помогать телу, а не работать против него. Так что это то, что нужно для игроков и даже для тренерского штаба, все в нашей команде должны думать в правильном направлении, мы все знаем, о чем идет речь. Когда мы говорим о футболе, мы знаем, что основная часть находится здесь [в мозгу], поэтому: «Что ты думаешь? Как ты анализируешь эту ситуацию?». Поэтому я очень рад видеть Сашу в команде, как я уже сказал, он бывший игрок второго дивизиона, он работает на практике, он не слишком много работает с теорией, он работает на практике. Он участвует в каждой тренировке. Поработав с ним вместе в Лейпциге, я знаю, что он может принести нам много пользы. Также, как я уже сказал, это касается и тренерского состава, конечно, тренеры должны разрешить это. И для меня жизненно важно, что на высшем уровне на этой работе должен работать лучший из возможных людей.

Как вы оцениваете уровень уверенности игроков после вашего прихода, ведь начало сезона, очевидно, было трудным. Считаете ли вы, что это то, что вам пришлось восстанавливать с момента вашего прихода, или вы считаете, что они приняли новый старт под вашим руководством?

Как сказал Неманья, если вы выигрываете матчи, это лучший способ и лучший инструмент, чтобы вернуть и снова обрести уверенность. В последних четырех матчах команда выиграла три и один раз сыграла вничью, так что нам просто нужно продолжать в том же духе. Речь идет о том, чтобы обрести уверенность, поверить в то, как мы играем, игроки должны в это поверить. Я могу говорить им, что хочу, но мне нужно убедить их, я должен проникнуть в их сердца, мозг, кровь или что-либо еще, чтобы они сделали мою идею футбола своей. Первый шаг был сделан, теперь дело за следующими шагами - завтра, в субботу в Норвиче, во вторник в Брентфорде, а затем в последней игре перед Рождеством дома с Брайтоном.

История встреч

Ещё

Последние матчи с ЯБ
Общая форма команд
Форма подробнее и следующий соперник
Турнирная таблица

Судьи

Главный рефери матча: Бенуа Бастьен (Франция)

Помощники рефери: Хишам Закрани, Орельен Бертомье.

Четвертый рефери: Жереми Пиньяр.

Видеопомощник рефери: Бенуа Мийо.

Ассистент видеопомощника рефери: Вилли Делажо.

Предположительный состав

Fantasy

Все матчи игрового дня

Матчи прошлой ночи завершились без изменений в группах (как бы «Аякс» и «Боруссия» не старались)

Новости команды

Тренировка с возвращенцами:

Диогу Далот приглашает ребенка, в которого попала монета во время матча «Юнайтед» с «Арсеналом» на прошлой неделе, на следующий домашний матч «Юнайтед»

Саймон Стоун: Ральф Рангник подтвердил, что Неманья Матич будет капитаном сегодня.

Как неожиданно и приятно

Теден Менги, Бьорн Хардли, Чарли Уэленс, Зидан Икбал, Чарли Сэвидж, Сэм Мазер и Шола Шоретир были добавлены в состав команды «Юнайтед» для участия в Лиге чемпионов в преддверии сегодняшней игры.

Саймон Пич: Был на пресс-конференции «Янг Бойз». Спросил Давида Вагнера о назначении Ральфа Рангника в «Юнайтед». «В прошлом он показал, что является топ-менеджером. Он может развивать футбольные клубы, давать футбольным клубам направление, и я думаю, что «Манчестер Юнайтед» сделал хороший выбор» ─ сказал он.

Сэмюэль Лакхерст: «Аякс» заинтересован в подписании Дина Хендерсона в январе на правах аренды, так как Андре Онана должен уйти в следующем году. Эдвин ван дер Сар - большой поклонник, а «Аякс» интересовался Хендерсоном 18 месяцев назад.

James Ducker ссылаясь на Лакхерста добавляет, что Дин хочет произвести впечатление на Рангника (в сегодняшнем матче), но в равной степени не хочет провести вторую половину сезона на скамейке запасных.

Эдвин, ваше имя постоянно звучит в «Манчестер Юнайтед». Вас это не прельщает? Ван дер Сар: «Я получаю огромное удовольствие от работы в «Аяксе», у меня еще 2 года в запасе. Я хочу и дальше добиваться успехов в этом клубе. Но я уверен, что однажды этот момент настанет».

С другого ракурса: Победа над «Кристал Пэлас»