Дисквалификации

«Манчестер Юнайтед»: нет

«Атлетико Мадрид»: Янник Феррейра Карраско

Пресс-конференция

Ральф Рангник и Бруну Фернандеш встретились с представителями СМИ, чтобы проинформировать их о предстоящем сегодня вечером первом матче 1/16 финала Лиги чемпионов с мадридским «Атлетико».

Читать

Приедет ли Эдинсон [Кавани]? Кто-нибудь будет недоступен для игры?

«Нет, Эди не сможет приехать, он не тренируется и не тренировался последние пару недель. Он не будет в составе команды»

Вас это беспокоит, потому что, похоже, это была проблема, которую вы не ожидали, что она окажется настолько серьезной?

«У него проблемы с пахом, и пока он не почувствует себя в состоянии полноценно бегать, нет смысла тренировать его и форсировать его возвращение к тренировкам. Я думаю, у него самого достаточно опыта, чтобы знать, когда он будет полностью готов»

В последней паре игр команда стала играть лучше. Придало ли это уверенности перед одной из самых важных игр сезона?

«Я думаю, что команда играет хорошо, даже в тех матчах, которые мы не выиграли. Очевидно, что когда ты не добиваешься результатов, это не очень хорошо для тебя, и мы это знаем. Победа в играх придает уверенности, и это важно в этой игре, так как она сложная. Уверенность в победе дает тебе возможность быть готовым к игре, быть более сосредоточенным и понимать, что если мы будем делать правильные вещи и действия, над которыми мы работали, и если мы будем придерживаться плана с первой до последней минуты, мы сможем выиграть игру»

Как один из старших игроков и наиболее влиятельных игроков в команде, могу я спросить вас… было много разговоров о единстве или отсутствии единства и о том, что игроки могут идти в разных направлениях. Что вы чувствуете изнутри, ведь очевидно, что вам нужно двигаться в одном направлении, если вы хотите иметь хоть какой-то шанс на успех?

«Честно говоря, я не знаю, что люди имеют в виду. Сейчас я давал интервью, и меня спросили о том, что Джейдон сделал моё празднование. Я не думаю, что это что-то, что происходит по-разному. Я видел игру и гол Харри, и я вижу, как Поль бежит за ним и скользит на коленях, радуясь за него. Я смотрел на его голову и говорил: «Наконец-то он забил этой большой головой!». Я думаю, честно говоря, это люди пытаются жаловаться и сочиняют истории об этом клубе, потому что мы знаем, что когда люди говорят об этом клубе или о каком-то игроке этого клуба, они разносят свой голос по всему миру, и это то, чего они хотят. Для нас это ничего не значит, и для нас, как я уже говорил, если мы будем придерживаться плана и если мы будем держаться вместе, это главное. Держаться вместе и побеждать вместе»

После игры с «Брайтоном» и «Лидсом» в выходные, начинаем ли мы видеть тот боевой дух, который мы ожидали увидеть от вашей команды в качестве тренера «Манчестер Юнайтед»?

«Я думаю, что мы демонстрировали его и в предыдущих матчах, и в позапрошлых, но в конце концов, как только что сказал Бруну, все дело в том, чтобы добиться нужного результата. В последних двух матчах мы просто убедились, что в обеих играх мы вознаградили себя очками, и так будет и в будущем, в Лиге чемпионов против «Атлетико», а также в играх Премьер-лиги. Дело не только в хорошей игре в течение 45 или 60 минут, что мы делали и в предыдущих двух матчах, дело в результате»

Когда у вас так мало времени на подготовку к такой игре, что для вас является самым важным? Тактика? Убедиться, что они отдохнули? Психология? Что для вас самое важное?

«Ну, в Лиге чемпионов нужно выступать на максимально возможном уровне во всех тех областях, которые вы только что упомянули. Конечно, у нас была игра в воскресенье, очень интенсивная, «Атлетико» играл в субботу в гостях у «Осасуны», так что, возможно, у них есть небольшое преимущество в плане восстановления. Возможно, у нас будут свежие ребята на поле, посмотрим завтра. Нам нужно играть тактически на высоком уровне, физически, ментально, мы должны быть готовы, эмоционально, на их стадионе будет враждебная атмосфера. Некоторые из наших игроков не будут приняты с красной дорожкой, так что это то, о чем мы все знаем, но я думаю, что у нас достаточно опыта в команде и, с другой стороны, достаточно талантливых молодых игроков. Я думаю, что сочетание этих двух групп будет идеальным. Мы с нетерпением ждем этой игры. Вот почему мы все здесь и почему мы любим эту игру, чтобы играть на таких стадионах, как завтра, а через две-три недели, когда будет второй матч, мы сыграем на «Олд Траффорд». Речь идет о том, чтобы добиться наилучшего результата, я не думаю, что исход матча будет решен завтра, он будет решен во втором матче на «Олд Траффорд»

Вы сказали, что четвертое место [в Премьер-лиге] является приоритетом в этом сезоне, в какой степени Лига чемпионов отвлекает в этом смысле? Некоторые из ваших соперников, претендующих на четвертое место, не выступают в Европе, что может дать им преимущество в борьбе… Лига чемпионов в этом смысле является для вас отвлекающим фактором?

«Нет, она никогда не может быть отвлекающим фактором, и именно поэтому каждая команда квалифицировалась и отчаянно пытается квалифицироваться в Лигу чемпионов в этом сезоне. Если вы хотите попасть в Лигу чемпионов в следующем сезоне, как это может отвлекать? Вот почему мы играем здесь и почему мы все здесь работаем на этот клуб. Завтра мы играем в Лиге Чемпионов против одной из лучших команд Европы и, конечно, мы хотим показать всем, что мы можем победить эту команду. Кстати, может быть, это не самый большой шанс, но он все же есть, если вы выиграете Лигу чемпионов, то сможете квалифицироваться в Лигу чемпионов. Но чтобы сделать это, мы должны сначала убедиться, что сыграем две первоклассные игры против «Атлетико» и, надеюсь, по итогам этих двух игр сможем пройти в следующий раунд»

Я знаю, что до финала еще далеко, но, конечно, «Манчестер Юнайтед» будет стремиться попасть в финал Лиги чемпионов. Учитывая всю неопределенность в Восточной Европе в настоящее время, чувствовали бы вы себя комфортно, играя в России, в Санкт-Петербурге?

«До финала еще далеко, и если мы хотим иметь шанс, то сначала нам нужно обыграть «Атлетико». Мы прекрасно понимаем, что это не самая легкая из всех ничьих, которые мы могли бы получить, а что будет потом - решать УЕФА и, возможно, некоторым политикам. Я думаю, мы все надеемся, не только здесь, в Англии, но и во всей Европе, если не во всем мире, что никакие события не будут обостряться, никто не может быть заинтересован в войне внутри Европы. Это важнее, чем игра Лиги Чемпионов, если честно»

«Юнайтед» регулярно называют одним из самых больших клубов в мире, но за последние 10 лет они не проходили дальше четвертьфинала Лиги чемпионов. Считаете ли вы, что клуб должен быть в последней восьмерке, последней четверке и в финале Лиги чемпионов, чтобы считаться одним из крупнейших в мире?

«Да, но мы также должны быть реалистами. Должны быть какие-то причины, почему в прошлом все было не так, мы не должны слишком интересоваться тем, что произошло за последние пять, шесть, семь, восемь лет. Вся жизнь протекает в настоящем времени и, возможно, в ближайшие пару дней и недель. У нас есть шанс пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов, но для этого мы должны показать, что мы готовы к этому и можем победить «Атлетико Мадрид». Если нам удастся это сделать, это даст нам еще один толчок и повысит уровень уверенности игроков, и мы увидим, что произойдет дальше. Сказать, что такой клуб, как "Манчестер Юнайтед", должен регулярно выходить в полуфинал Лиги чемпионов… Я могу вспомнить довольно много других клубов в Европе, где это тоже может быть так, и некоторые из них даже играют во втором дивизионе. В Германии я могу назвать вам четыре клуба, где это так»

Я хотел спросить вас о вашем соотечественнике в национальной команде, Жоао Феликсе. Вам предстоит завтра с ним встретиться. Сейчас он не показывает свой потенциал в «Атлетико», так что это проблема клуба или проблема игрока, и какой совет вы бы ему дали?
«Я не знаю, в чем проблема. Я знаю только, что он невероятно хорош собой, у него огромный потенциал, и он еще очень молод. Поэтому я думаю, что иногда мы забываем о возрасте игроков, а в его возрасте он все еще находится на стадии роста. Когда «Атлетико» купил его, он играл всего шесть месяцев в Первом дивизионе Португалии, так что это говорит о его качестве, потому что не всякий клуб заплатит за него такие деньги, какие заплатил «Атлетико». Мы также знаем, что «Атлетико» был не единственным клубом, который за ним охотился, поэтому они очень хотели заполучить его как можно быстрее. Очевидно, что качества должны соответствовать самой команде, и все знают, что требует от вас [Диего] Симеоне, он любит агрессивных игроков. Мы знаем, что он [Жоао Феликс] очень техничный игрок, он также может защищаться, я верю, я играл с ним и знаю, что он может это делать. Но я думаю, что он игрок, которому нужно немного свободы, но я не знаю, что происходит в клубе, поэтому не могу комментировать это. Я могу сказать то, что я видел [его] в «Бенфике». В «Бенфике» я увидел игрока, который может выйти на такой уровень, на который могут выйти очень немногие. Поэтому я думаю, что у него есть все необходимые качества, чтобы достичь этого уровня, и я думаю, что в будущем, или рано или поздно, он сделает это, будь то в «Атлетико» или в другом месте. Когда я разговаривал с ним, я обсуждал с ним его личную жизнь, я не говорил о его футбольной ситуации. Я думаю, когда я говорю с ним, это просто в целом о личных вещах, о том, как у него дела, и это все. Я не выхожу за рамки этого и не говорю о том, что происходит в клубе, что он думает, чего хочет. Но я знаю, что он действительно хороший парень, у него отличные качества, и я уверен, что, будь то «Атлетико» или другой клуб в будущем, у него будет отличная карьера, если он продолжит в том же духе»

В этом сезоне было много критики в адрес «Атлетико» и того, как они играют. Я хотел бы спросить вас, как вы думаете, как они играют, и вызывают ли они у вас меньше опасений, чем в предыдущие годы?
«В этом сезоне было много критики в адрес «Атлетико» и того, как они играют. Я хотел бы спросить вас, как вы думаете, как они играют, и вызывают ли они у вас меньше опасений, чем в предыдущие годы? Я думаю, что каждый год «Атлетико Мадрид» подвергается критике. Мне кажется, я не видел ни одного года, когда бы их не критиковали за то, как они играют, как они поступают. Но я думаю, что с приходом Симеоне они сделали несколько замечательных вещей. Будь то игра в хороший футбол или менее красивый, как бы вы это ни называли. Самое главное, что они выходят в финалы, они всегда борются за первые места в лигах, в кубках, в Лиге чемпионов. Я не знаю, что такое играть красиво… Я думаю, для меня это быть наверху и бороться за лигу. Мы знаем, что когда ты выигрываешь матчи и находишься на вершине, все прекрасно, и никто не критикует и не задает вопросов о том, что происходит. Когда дела идут не очень хорошо, и вы немного отстаете от остальных, тогда могут возникнуть проблемы. Но я думаю, что Симеоне, то, что он сделал за последние несколько лет в «Атлетико», то, чего он добился, - сегодня «Атлетико» пользуется гораздо большим уважением в Европе, чем раньше. Они и так были большой командой, но с приходом Симеоне их стали еще больше уважать в Европе»

Мне просто интересно, что лично для вас значит возможность снова тренировать в плей-офф стадии Лиги чемпионов? Было ли время, когда вы думали, что это время больше не наступит? Кроме того, когда речь идет о тренировке против команд Диего Симеоне, есть ли вещи, которые вам приходится учитывать, но которые, возможно, вы не учитывали бы при работе с другими командами и другими тренерами?

«Я думаю, что Бруну вполне справедливо сказал достаточно о Диего Симеоне и тех 11 годах, когда он выигрывал трофеи с четкой идентичностью, с узнаваемым стилем игры, и я не думаю, что это изменилось за последние годы. Он всегда проявляет эмоциональную сторону, и [его команда] отражает характер менеджера - Диего Симеоне, вероятно, один из самых эмоциональных менеджеров в Европе. Стиль и манера игры его команд всегда отражают те эмоции, которые он всегда старается привнести в команду, и в этом все дело. Мы должны соответствовать уровню эмоций и энергии в обеих играх, и это то, о чем мы должны помнить. Я постараюсь подготовить нашу команду, мою команду именно к такому испытанию. Это будет физически, это будет эмоционально, мы должны быть психологически сильны в обеих играх, тем более завтра, когда мы будем играть на выезде. Мы еще не играли друг против друга, но я всегда восхищался тем, чего он добился за 11 лет работы в «Атлетико». Я думаю, что он полностью изменил их клуб, превратив его в один из самых уважаемых клубов Европы, и, как я уже сказал, я с нетерпением жду этих двух игр, в которых мы с ним сыграем»

В этом сезоне «Юнайтед» использовал несколько разных систем, сейчас это 4-3-3. Мне просто интересно, насколько игроки вовлечены в такие вещи, в обсуждения с менеджером? И еще, небольшой вопрос о Роналдо… Он выигрывал это соревнование пять раз, он забил несколько действительно важных голов в этом сезоне, как он вел себя на этой неделе, когда дело дошло до стадии плей-офф?

«Насчет расстановки никто не должен беспокоиться, кроме тренера и персонала. Я думаю, что мы должны следовать тому, что менеджер и персонал считают лучшим вариантом для нас, это самое главное. За годы работы в этом клубе я никогда не слышал, чтобы кто-то жаловался на тактику, и я надеюсь, что никто не будет этого делать, потому что это неуважительно по отношению к идеям тренера. Я думаю, что с его приходом у нас все стало получаться. У нас появилось больше индивидуальности как у команды, я думаю. Очевидно, как вы уже сказали, Криштиану выигрывал это соревнование много раз, и все знают, что в таких соревнованиях у него есть нюх на голы, нюх на разные вещи. Точно так же у нас есть Рафа, который тоже выигрывал Лигу чемпионов, четыре раза, я думаю, так что он еще один игрок, который способен на то, что нужно делать. Но всегда кто-то побеждает впервые. Иногда это связано с тем, у кого больше опыта, иногда с тем, кто переживает это впервые. Когда Криштиану выиграл Лигу чемпионов в первый раз, он, возможно, не был самым влиятельным игроком, но он все равно помог команде выиграть Лигу чемпионов. Так что все дело в том, чтобы все держались вместе, делали одно и то же, были сосредоточены на одном и том же, и, конечно, любой игрок, который может решить игру для нас в любой момент, всегда полезен. Будь то Криштиану или другой игрок, самое главное - выиграть игру и пройти этот этап»

Вы говорили минуту назад о том, что он проработал в «Атлетико» 11 лет, разработал стиль клуба, выиграл много трофеев, дошел до финала Лиги чемпионов. Как вы думаете, важно ли для «Юнайтед» при следующем назначении менеджера иметь кого-то, кто может это сделать? Вы знаете, быть на своем посту в течение длительного времени и развивать стиль, потому что в последние несколько лет, после ухода сэра Алекса [Фергюсона], они все меняли и меняли…

«Да, но, как я уже говорил, это вопрос не на сейчас, это вопрос на лето. Мы полностью сосредоточены на настоящем времени, на Лиге чемпионов завтра и Премьер-лиге в последние 12 игр. Все остальные вопросы должны подождать до конца сезона»

История встреч

Пролонгация