Результаты АПЛ, ждём тренера, сидим с Фредом - дайджест новостей на 18 апреля.

Вчера состоялись заключительные матчи 33-го тура АПЛ.

Матч "Манчестер Сити" был перенесён из-за кубка. А уже завтра мы зарубимся с "Ливерпулем" - настало время отыграть перенесённый матч 30-го тура.

Ральф Рангник после матча с "Канарейками" тоже говорил про этот матч и хвалил Энтони Элангу:

"Сегодня мне пришлось выбирать между ним [Маркусом] и Энтони Элангой. Я думаю, что Энтони не только хорошо помог первому голу, но и впервые в своей карьере сыграл на позиции правого защитника и хорошо сыграл в последние 20 минут, так как он защищался. Он выиграл большинство мячей на своей стороне за эти 20 минут, а затем Маркус вышел на поле в течение последних 25 минут."

"Они [«Ливерпуль»] хороши, они очень хороши. Это не совпадение, что они так хороши, как они есть. Юрген построил эту команду за последние шесть с половиной лет. Шесть или семь из этих игроков были моими/нашими игроками, мы подписали их для наших клубов, когда их никто не знал, и опять же не случайно, что это, вероятно, клуб с наибольшим количеством игроков из наших бывших клубов."

Криштиану Роналду тщательно обдумал своё выдающееся достижение - 60 хет-триков. Тридцатый хет-трик он забил за сборную, когда ему было 30 лет. "30 до и 30 после" - написал он, - "Пришло время разбалансировать весы!"

Официальный сайт открыл новую (постоянную?) рубрику - "Посидим с Фредом".

Во-первых, Фред, хоть и было неприятно сыграть вничью с «Лестером» в нашей последней домашней игре, ты, должно быть, был рад забить гол в своем сотом матче в Премьер-лиге… "Прежде всего, это был по-настоящему разочаровывающий результат. Мы очень хотели победить, но это было невозможно. Но я был очень рад забить гол в своем сотом матче в Премьер-лиге. Это действительно важная веха для меня. Продолжайте помогать команде, забивая голы. Я также хочу, чтобы команда была счастлива, выигрывала игры и достигала поставленных целей."

читать_далее

Расскажи нам о голе – это был нелегкий финиш – это был инстинктивный удар в девятку… "Передача на Бруно должна была стать результативной, почти голевой передачей для Бруно. Когда я увидел, что [Каспер] Шмейхель спас их, оттолкнув мяч в сторону, я инстинктивно пробил высоко, поскольку видел, как он быстр. Я забил, и это был важный гол для моей карьеры. Он был важен для команды, так как сравнял счет, хотя мы хотели забить больше. Как я уже сказал, это был очень важный гол для меня. Продолжайте помогать команде, забивая голы."

Можешь ли ты выделить пару выдающихся матчей из этих ста игр Премьер-лиги?

"Это тяжело, так как трудно выбрать конкретную игру из сотни, в которых я играл. Я думаю, особенная игра была в этом сезоне против «Кристал Пэлас», когда мы выиграли 1:0. Была отличная атмосфера, мы выиграли, и я забил победный. Я думаю, что это была выдающаяся игра. Я также помню дерби, победа над «Сити» на выезде со счетом 2:1 была отличной игрой. Есть много исторических игр, которые нужно помнить, и для моей карьеры очень важно достичь ста игр."

Когда ты смотришь на Фреда, играющего в своей первой игре в Премьер-лиге, насколько ты изменился как игрок?

"Чувак, с первой игры до сегодняшнего дня я сильно изменился. Во всех аспектах. Первая игра была против «Лестера», мы выиграли 2:1 на «Олд Траффорд». Я привык. Я не всё знал, я хорошо играл в той игре, но сыграл не так много игр в моем первом сезоне. К счастью, я хорошо адаптировался во втором сезоне, и сегодня я считаю, что я - важная часть команды. Я очень счастлив, я изменил все, даже то, как я играю на поле, я хорошо адаптировался. Для меня большая честь завершить сто игр в футболке «Юнайтед» в Премьер-лиге. надеюсь, что впереди еще много."

Что тебя больше всего порадовало в вашей форме в последние недели и в этом сезоне в целом?

"Я очень доволен своими выступлениями и тем сезоном, который у меня был. Начало сезона было для меня немного тяжелым, так как я приехал с Кубка Америки с национальной сборной Бразилии. Я пропустил предсезонку, так что я не был на одном уровне с остальной командой в первых нескольких играх. Я восстановился, усердно работая здесь, в клубе, и с моими тренерами дома. Слава Богу, сегодня у меня все хорошо. Я чувствую себя очень хорошо. Здесь, в «Юнайтед», и в «Селесао». Я надеюсь хорошо закончить сезон."

В этом сезоне ты действительно добавил в свою игру голов – какой гол тебе понравился больше всего и почему?

"«Кристал Пэлас», как я уже говорил, а также отличный гол против «Лидса». Мы выиграли 4:2 на выезде, и это был важный гол, который изменил игру. Я думаю, что гол важен, когда меняется игра и результат становится более удовлетворительным. Я думаю, что это были два моих самых важных гола в этом сезоне."

Ты также сделал несколько отличных передач. Криштиану поблагодарил тебя за результативную передачу «Гол месяца» — какие у тебя воспоминания об этом?

"Это была отличная передача, немного мастерства, чтобы отбросить мяч в сторону. Криштиану был проницателен, нанеся потрясающий удар и забив отличный гол. Я действительно счастлив отдавать передачи и забивать голы, чтобы помочь своим товарищам по команде, независимо от передач и голов. Речь идет о том, чтобы выложиться по полной на поле, я хочу помочь одержать победу, я надеюсь, что это продолжит работать для нас."

Ты принимал непосредственное участие в шести голах под руководством Ральфа Рангника за «Юнайтед», и только Бруно Фернандеш и Криштиану Роналду (по семь каждый) участвовали в большем количестве. Временами ты играл роль более отодвинутую – насколько тебе это нравилось и что Ральф просил тебя сделать по-другому?

"Менеджер всегда разговаривает со мной, говорит мне работать между линиями, чтобы найти место за полузащитой соперника. Так я также играю за бразильский «Селесао», иногда немного дальше. Мне нравится играть там, чтобы забивать голы и я думаю, что это моя любимая позиция, ближе к воротам, немного владею мячом, отдаю мяч товарищам по команде, чтобы забить гол. Я думаю, что хорошо адаптировался к этой позиции в команде. Менеджер всегда поощряет меня показывать большие выступления и делать важные передачи, чтобы помочь команде. Уверенность — это всё, и я надеюсь сохранить ее."

Насколько описанная выше роль похожа на ту, которую ты играешь в Бразилии?

"Очень похоже, это также во многом зависит от игры. В этом последнем перерыве между сборными я играл больше вперёд. В игре против Чили я играл выше по полю, почти рядом с центральным нападающим. Играть там — это здорово. Это моя лучшая позиция, я могу получать мяч и отдавать голевые передачи своим товарищам по команде. Моя роль здесь очень похожа на ту, которую я играю в «Селесао».

Твой хороший друг Бруну Фернандеш недавно подписал новый контракт – насколько ты рад за него и насколько он важен для команды?

"Он действительно важен. Он один из наших лидеров здесь. Мы знаем, на что он способен, что он сделал и какое влияние он оказал, когда пришел сюда, какое влияние он оказывает на команду и игроков. Я очень рад его новому контракту. Я надеюсь, что он сможет извлечь из этого максимальную пользу и останется здесь на долгие годы. Я надеюсь, что у него будет успешная карьера здесь с нами, и мы вместе сможем выиграть много трофеев."

Насколько важно, чтобы мы боролись до самого конца в лиге, и что будет ключевым в этих последних нескольких играх?

"Ключевым моментом для нас является то, чтобы мы были едины как группа, вместе на поле. Мы осознаем трудный период, через который мы проходим. Мы знаем, какой вызов представят следующие несколько игр. Как команда, я уверен, мы добьемся этого. У нас есть игроки мирового класса, которые могут изменить ситуацию на поле в любое время. Нам нужно играть вместе, нам нужно быть компактными и слушать тренера, хорошо тренироваться в течение недели. Всё это является ключевым для нас перед выходными и оставшимися восемью или девятью играми. Выигрывайте игры и достигайте нашей цели. Для этого нам нужно бороться вместе, как одна команда."

Насколько важной будет поддержка болельщиков в последних нескольких играх и насколько все настроены на то, чтобы выиграть для них как можно больше игр?

"Я знаю, что болельщики хотели большего от этого сезона, они хотели, чтобы мы шли дальше во всех соревнованиях, кубках и Лиге чемпионов. Мы могли бы пройти дальше, но я уверен, что болельщики будут поддерживать нас на протяжении всего сезона, мы знаем, что они позади нас. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы они были рядом с нами. Мы хотим, чтобы они постоянно были позади нас, кричали, праздновали каждый гол. Я уверен, что они будут с нами в следующих играх."

Говоря о фанатах, у команды будет возможность сыграть перед некоторыми из наших фанатов по всему миру, когда мы отправимся в тур по Азии и Австралии — как сильно ты с нетерпением ждешь этого опыта, тем более, что Covid приостановил наши туры за последние два года?

"Это было сложно из-за Covid, это усложнило жизнь всем. Я уверен, что это будет отличная предсезонная подготовка со всеми нашими фанатами. У нас много фанатов по всему миру, в Таиланде, Австралии. Я надеюсь фанаты могут присоединиться к нам в туре и отлично провести время, поддерживая нас, как всегда."

Мы приближаемся к тому времени года, когда скоро начнется голосование за лучшего игрока сезона — кто получит твой голос?

"Я! [Смеется] Это сложно… У нас есть отличные игроки, которые хорошо провели сезон – я мог бы проголосовать за Криштиану, Бруно… но для меня лучшим игроком в этом сезоне был Давид Де Хеа. Весь сезон он был там всякий раз, когда мы нуждались в нем."

Наконец, как ты оцениваешь свой сезон в целом и каковы твои цели на будущее с командой?

"Я думаю, что лично для меня это был хороший сезон, если говорить индивидуально. Я думаю, что рос по ходу сезона, забивая больше голов и отдавая голевые передачи. Как команда, мы знаем, что нам нужно много прибавлять, это было намного ниже того, что мы хотели на этот сезон. У нас все еще есть цель занять место в Лиге чемпионов, но мы хотели пройти дальше. Мы хотим создать отличный проект и команду, чтобы снова выигрывать трофеи и вернуть «Юнайтед» на первое место, где они всегда были."

Вчера состоялся матч за кубок Нидерландов между "ПСВ" и "Аяксом", после неизбежной победы в котором, по идее, Эрик тен Хаг должен был бы обьявить о своём переходе в стан "Красных дьяволов". Ни победы, ни объявления не состоялось.

"Теперь у нас впереди пять финалов [про оставшиеся матчи Эредивизи, которую тоже есть шанс слить]. Нам нужно собраться и сохранять спокойствие. Но нам нужно извлечь уроки из сегодняшнего матча,"- сказал тен Хаг.

Входит в роль тренера МЮ

Антони Марсиаль же вышел в стартовом составе "Севильи" против королевского клуба "Мадрид". На сороковой минуте он помчался в контратаку, но его срубил Эдуардо Камавинга. После чего Марсиаль поле покинул с травмой, а вот Камавинга остался. Матч проиграли - похоронный забил Бензема в добавленное время.

А что же спортивные журналисты, спросите вы меня? Сегодня улов небольшой. Фабрицио Романо продолжает фантазировать о полномочиях Эрика в "Юнайтед". Теперь, по его словам, уже царской власти тренеру не надо, он просто хочет влиять на решения.

А Саймон Стоун просто цитирует Рангника.

"Причина, по которой клуб связался со мной в ноябре, заключалась в том, что мы слишком легко пропустили слишком много голов. Мы сократили количество пропущенных голов, но то, как мы защищаемся, по-прежнему не соответствует стандартам, которые нам нужны, чтобы войти в четверку лучших клубов."

Самокритичненько.

А вот и время утренних газет. Сегодня первой идёт Daily Mail. Для начала она раскрывает план по реконструкции "Олд Траффорд". Затем можно почитать о том, как фанаты пели "Глейзерс аут", пока великолепный Криштиану мощными ударами проталкивал команду к Лиге Чемпионов. Криштиану забивал и забивал, а протестанты пели и пели. На десерт предлагаются слухи о нашем интересе к Джареду Брэнтуэйту из "Эвертона".

Эталонный британский юмор

Express обращает внимание, что Криштиану после матча подарил официальный мяч Гарначо. А Mirror тут же добавляет, что мол Ральф сказал, что если юный игрок не будет сидеть на скамейке запасных, то обязательно будет играть. Капитан Очевидность спешит на помощь!

После дежурных славословий в адрес Роналду, Metro сообщает, что Давид де Хеа верит в шансы таки попасть в четвёрку.

Наконец, пришло время Manchester Evening News. Тут мы узнаем, как восхваляли великого Криштиану в раздевалке, что написал Гарначо про Роналду и как это прокомментировал Серхио Агуэро и зачем-то прочитаем интервью некоего Тайлера Адамса из "РБ Лейпциг", которого журналисты связывают с "МЮ".

Обязательно сегодня надо поздравить Донни ван де Бека с его 25-м днём рождения

Поздравили, а теперь выкрутим регулятор милоты на максимум:

А нет, это был не максимум.

Если ты дочитал досюда, ты настоящий карриковед. Шутка, настоящие карриковеды дайджесты не читают Открыта вакансия в авторы дайджестов. Наши ряды редеют, и сайт нуждается в твоей помощи. Да да, именно в твоей. Пиши скорей сюда.

Всем мирного неба над головой.