pub

Матч с Бернли, юбилей Фергюсона и приближение Альвареса — дайджест новостей за 31 декабря

«Манчестер Юнайтед» завершает календарный год уверенной победой над «Бернли». Голами отметились Скотт Мактоминей, Криштиану Роналду, а гол после удара Джейдона Санчо был в итоге записан как автогол Бена Ми. Со стороны Бордовых отличился Аарон Леннон. В общем, неплохой подарок к юбилею сэра Алекса Фергюсона.

Состав «Юнайтед» претерпел значимые изменения в составе по сравнению с матчем понедельника против «Ньюкасла». В защите снова вышел Харри Магуайр, а в линии полузащиты опять играл Скотти.

Уверенность в результате подтверждает и график xG:

Таким образом год мы завершаем на 6 строчке:


Предматчевые комментарии Ральфа Рангника:

«Мы играли лишь три дня назад и у нас не было достаточного времени на тренировки. Мы постарались подготовить команду с прицелом на план игры. Сегодня всё крутится вокруг энергии и поднятия уровня энергии. У нас был такой уровень в игре против «Кристал Пэлас» перед 75 000 болельщиками и это то, что нам нужно, сегодняшней игре.

Когда Эди [Кавани] вышел в перерыве в матче с «Ньюкаслом», он не только сравнял счет, но также имел пару классных моментов. Он в хорошей форме, так что было логичным выпустить его и Криштиану вместе. Другие изменения отражают фак того, что мы играли всего три дня назад. Всё из-за энергии и свежести.

«Бернли» много играет забросами имея в среднем более 80 за игру, так что в первую очередь мы должны попытаться заблокировать их. Но это не всегда возможно, так что важно кто выиграет подбор мяча. Это наиболее важно с точки зрения тактики. Не так важно совершить отбор, выиграть воздух. Гораздо важнее совершить перехват и далее уже важен переход.»


Ральф Рангник дал оценку матчу и рассказал о планах на послематчевом интервью:

Улучшенная картинка

Это была, как и ожидалось, действительно тяжелая и трудная игра против команды, которая играет за счет своей физики и очень прямолинейна местами. Мы знали об этом заранее, поэтому было важно соответствовать физическим и техническим требованиям. Когда мяч был на их половине поля, мы действовали хорошо, а также продемонстрировали качества, которыми мы сейчас обладаем во время нашего перехода. Было важно забить. На нашей половине есть над чем поработать, и мы будем работать над этим. Сегодня было важно поднять уровень энергии. Физически и энергетически это было хорошее выступление.

Ожидаемый отпор от Бернли

Они пытались оказать на нас давление с самого начала, но мы и ожидали, что они это сделают. Они также действовали против таких команд, как «Манчестер Сити» и «Челси», так что для нас это не было неожиданностью. В первые 15 минут у нас было несколько проблем с поиском правильных решений и принятием правильных решений, но с первым забитым голом мы стали намного лучше. Мы показали, насколько опасными мы можем быть, насколько гибко мы можем играть с двумя вингерами и двумя защитниками, которые то и дело выходят в атаку, а также с двумя нападающими.

Бесспорное качество

Еще до того, как я пришел, не было никаких сомнений в том, какими качествами обладает команда в нападении, нам просто нужно быть уверенными, что мы пропустим как можно меньше голов. Я немного зол из-за пропущенного гола, и это опять была невынужденная ошибка. Нет, это была вынужденная ошибка, а не невынужденная ошибка, которая оказала на нас давление. В этом случае Эрик [Байи], это была одна из очень немногих ошибок, которые он совершил сегодня. Он должен был ударить по мячу и направить его вперед, а не делать короткий пас. Это был очень похожий гол на тот, который мы пропустили против «Янг Бойз» в Лиге чемпионов, и мы просто должны извлечь из этого урок. Это не значит, если вы техничная команда, то при определенных обстоятельствах мы просто должны играть забросами.

Великолепный Скотт

Мы только сегодня в два часа дня решили, что он [Мактоминей] будет играть, потому что у него все еще были некоторые проблемы с лодыжкой после «Ньюкасла». Так что было хорошо, что он был доступен и был в команде. В перерыве врач нашей команды сказал, что во втором тайме ему будет трудно из-за сильной боли, но было важно, чтобы он был в команде, и он смог сыграть 93 минуты. Очень важный игрок для нас сегодня.

Кто еще впечатлил?

Ну, я думаю, что нет смысла говорить об отдельных игроках. Вся команда выступила намного лучше, и, как я уже сказал, сегодня было важно соответствовать физически. Я также был доволен игрой наших вингеров. Джейдон [Санчо] преуспел, особенно после того, как он забил [засчитан как автогол Бена Ми], это повысило его уровень уверенности, и то же самое с Мейсоном [Гринвудом]. И Эди [Кавани], уровень работы был потрясающим. Вместе с Криштиану [Роналду] они хорошо поработали с мячом, и, как я уже сказал, в целом это было хорошее выступление.

Январское трансферное окно

Мое внимание сосредоточено на нынешних игроках. Как я уже сказал, у нас достаточно игроков в команде, и недостатка с точки зрения количества игроков нет. Трансферы в зимнее окно имеют смысл только в том случае, если они действительно помогают вам и повышают качество. До сих пор мы об этом не говорили. В последние пару недель мое внимание было сосредоточено на текущем составе.»


Скотт Мактоминей после матча:

«Сегодня вечером у меня могло быть больше одной гола, что, очевидно, является неотъемлемой частью того, чего хочет менеджер. Он хочет, чтобы игроки входили в штрафную. Мы говорили об этом перед игрой, нам нужно, чтобы игроки чаще попадали в штрафную. Нам нужно быть более вовлеченными, делая кроссы в штрафную, быть там чтобы больше забивать и мне кажется, что мы справились с этим в первом тайме. Это было действительно оправданное выступление в первом тайме с нашей стороны, и, очевидно, послание во втором тайме состояло в том, чтобы выйти и сделать это снова. Тем не менее, «Бернли» - действительно сложная команда, которую трудно сломить, и, очевидно, такие игры сложны, но когда вы забиваете рано, это также облегчает задачу.

Каждая система и каждый другой менеджер создают новые проблемы, которые впечатляю футболистов. Это то, что вам нравится делать, и я чувствую, что удовольствие от футбола иногда может пропасть. Как и в таких играх, как сегодня, мы должны наслаждаться игрой, улыбаться болельщикам и наслаждаться ею. Это не всегда негативно, как вы видите в социальных сетях и тому подобном, где люди всегда злятся. Я чувствую, что вся причина, по которой выступление против «Ньюкасла» было разочаровывающим, заключалась в потерях. Все было так просто. Я чувствовал себя не в своей тарелке в «Ньюкасле», мы были не так плохи, как говорят люди.

Утром были проблемы, у меня была травма правой ноги после «Ньюкасла», но я смог перебороть это. Мы были невзрачными во втором тайме по какой-то причине. Нам нужно держать энергию первого тайма все 90 минут, чего у нас не случалось в этом году. Но мы учимся и адаптируемся. Игра против «Ньюкасла» была сложной, и мы должны были прийти в норму после этого. Тренер сказал, что мы поставили рекорд по потерям в лиге. Мы должны лучше держать мяч. Сейчас как раз то время, когда мы поднимаемся и справляемся всё лучше и лучше. Тренер очень требователен, и мы играем за «МЮ», это то, что мы должны делать. Это старое клише, но мы не хотим заглядывать слишком далеко. Следующая игра с «Волками» — это самое важное сейчас.

[О Фергюсоне] Легенда. Я должен очень его поблагодарить и поздравить с днём рождения!»


Эрик Байи был заменен на 66 минуте и уходил казалось бы с травмой, но он заверил, что он в порядке:

«Спасибо всем фанатам за поддержку сегодня. Это хорошая победа. Со мной всё хорошо, просто устал. Хорошая победа, чтобы завершить год.»


Не знаю что там сказал Ральф игрокам, но проблема с потерями стала меньше – «Юнайтед» потерял мяч 41 раз в матче с «Бернли», когда с «Ньюкаслом» были ошеломительные 167 потерь. Статистика команд:


Статистика Скотти в матче:

https://twitter.com/StatmanDave/status/1476664127607250949?s=20

Тепловая карта команд:

«Юнайтед» - «Бернли»

Последний день года это также и день рождения сэра Алекса Чепмена Фергюсона, которому сегодня исполнилось 80 лет.

Every single one of us loves Alex Ferguson

Фергюсон вчера присутствовал на матче и фанаты поздравили его большим баннером:


Мендеш, агент Роналду, рассказывает, что португалец очень счастлив в «Манчестер Юнайтед». Вчера Криштиану (92 гола) обошел Оле Гуннара Сульшера (91 гол) в списке лучших бомбардиров клуба в истории.


Рангник захотел дать Варану дополнительный отдых, так как хочет уберечь его после травмы подколенного сухожилия.


После консультаций с медицинскими советниками АПЛ решила отказаться от тестирования всех на коронавирус в день матча, за исключением тех, кто проявляет симптомы заболевания.


Вероника Брунати, надежный источник по Южноамериканским странам, сообщает, что «Манчестер Юнайтед» готовиться сделать предложение Хулиану Альваресу и выплатить отступные в размере 20 миллионов евро. Агент игрока, Фернандо Идальго, на этой неделе отправится в Англии и попробует заключить сделку.


«Манчестер Юнайтед» следит за ситуацией со спортивным директором «Монако» Полом Митчеллом, который ранее работал с Ральфом Рангником в «Лейпциге». Ранее Митчеллом интересовался «Ньюкасл», но сейчас все переговоры завершены.


Брайан Робсон поделился впечатлениями о первых неделях Ральфа Рангника у руля «Юнайтед»:

«Хорошее первое впечатление. В первые месяцы сезона мы колебались между контратакой и прессингом, и от этого мы начали пропускать очень много голов. Я думаю, Майкл Каррик проделал отличную работу будучи временным тренером в трёх больших матчах. Он и игроки были под давлением, но справились с выходом в плей-офф Лиги Чемпионов и забрали четыре очка у «Челси» и «Арсенала» - очень сложные игры, учитывая ситуацию, в которой мы были. Это были отличные результаты.

С тех пор, первые результаты под руководством Ральфа были хорошими. Давид Де Хеа сыграл огромную роль, уверенность должна вернуться к защите и всей команде в целом. Мы задали хороший темп и главное теперь его поддерживать.»


Рэшфорд благодарит болельщиков в уходящем году:

«Это был сложный год как для фанатов, так и для всех. Но как только фанаты вернулись, удовольствие от футбола вернулось на прежний уровень. Для меня не стоит недооценивать насколько фанаты важны для футболистов. Когда вы бежите на 70-й или 80-й минуте, и вы полностью выжаты, они подталкивают продолжать. Вероятно, это объясняет почему «Манчестер Юнайтед» забивает такое количество поздних голов. Мы пытаемся конвертировать эту энергию фанатов в энергию команды. Так что я хочу поблагодарить их всех за поддержу.»