Кака, Антони и Маласия — дайджест новостей на 07 сентября

Бывший полузащитник «Милана» и «Реала» Кака был замечен на тренировочной базе «Манчестер Юнайтед» в Каррингтоне в понедельник.

Бразильская легенда находился там на тренировке, пройдя обучение по программе УЕФА «Мастерс для международных игроков». Обладатель «Золотого мяча» 2007 года ушел из профессиональной игры в 2017 году, проведя последний матч за «Сан-Паулу» у себя на родине. Кака также присутствовал на захватывающем матче на «Олд Траффорд» и был запечатлен в Instagram вместе с Криштиану Роналду, автором гола и дебютантом Антони, а также своим бывшим партнером по сборной Жулио Сезаром.

Среди ярких моментов 17-летней карьеры Кака на высшем уровне - Лига чемпионов УЕФА, которую он выиграл с «Миланом» в 2007 году. В полуфинале «Милан» встречался с «Юнайтед» в двух матчах, и бразилец, которому тогда было 25 лет, показал блестящую игру на «Олд Траффорд», забив дважды при счете 3:2. Криштиану Роналду и Уэйн Руни (2) отметились голами, обеспечив подопечным сэра Алекса Фергюсона небольшое преимущество в первом матче. В итоге «Милан» Карло Анчелотти стал победителем со счетом 5:3 благодаря победе 3:0 во втором матче на «Сан-Сиро», и в финале того сезона в Афинах они обыграли «Ливерпуль».

В настоящее время программа УЕФА включает в себя таких выпускников, как Луис Гарсия, Коло Туре и Гаиска Мендьета, а Кака и Сезар могут стать следующими двумя именами, которые пополнят постоянно растущий список руководящего органа. Ожидается, что после чемпионата мира в Катаре в этом году Кака начнет свою карьеру в Европе или в родной Южной Америке.

Новый вингер «Манчестер Юнайтед» Антони высказался о своём дебютном голе: «Маркус передал мяч идеально, поэтому, когда мяч попал ко мне, мне оставалось сделать совсем немного. Я видел вратаря, и мяч просто идеально прилетел ко мне, чтобы я пробил так, как надо. Я был очень счастлив просто следовать своей интуиции. Забить свой первый гол и разделить этот момент с публикой, с прекрасной атмосферой, было великолепно. С того момента, как я вышел на поле, у меня уже были мурашки по коже, потому что я знаю, как сильно я хотел быть здесь, и я знаю, как сильно этого хотела публика. Когда я увидел, что мяч летит в ворота, и сетка затрепетала, я выразил все свои чувства так, как я это сделал. Да, это точно вызвало у меня мурашки по коже».

О праздновании: «Это дружеская забава. Когда я забиваю гол, мои друзья знают, что это тигр. Они знают, и так я праздную».

А наш левый защитник Тайрел Маласия говорит, что ему нравится играть с одними из лучших футболистов в мире (интервью было опубликовано в выпуске «Юнайтед Ревью» к матчу против «Арсенала»).

Тайрелл, вернемся к началу вашего пути в футболе. Ты вырос в Роттердаме, расскажите нам, как это было и как ты впервые заинтересовался футболом?
«Мой отец играл в футбол, поэтому я тоже играл в футбол. Я также немного занимался кикбоксингом и в конце концов сделал выбор в пользу футбола. Когда мне было шесть лет, я начал заниматься в своем любительском клубе, где играл мой отец, и так все началось».

Именно тогда ты впервые начал увлекаться футболом или ты играл до этого на улице?
«Да, я всегда играл на улицах в Роттердаме, на юге. Мне нравилось играть, да».

Как это помогло сформировать и воспитать тебя как игрока, как ты думаешь?
«Все, потому что я всегда играл с более старшими ребятами, поэтому нужно быть сильнее, быстрее и использовать свою технику. Так что да, это мне очень помогло».

Ещё

Когда ты впервые попал в «Фейеноорд»?
«Я, думаю, когда мне было около восьми лет. Я пришел туда со своим другом, и мы провели дни талантов. Они выбрали меня и, думаю, еще двух или трех ребят из 300/400 детей в конце».

Ты рос болельщиком «Фейеноорда», будучи родом из Роттердама? Опиши, что ты почувствовал, когда тебя выбрали и ты в итоге поднялся по карьерной лестнице…
«Да. Конечно, вначале все хорошо, ты просто хочешь играть в футбол. Когда становишься старше, начинаешь понимать, насколько все масштабно и все меняется, особенно когда я подписал свой первый контракт. Тогда ты стремишься играть за первую команду, и это было моей мечтой. Она сбылась».

Как ты провел время в первой команде? Какими были отношения с болельщиками? Будучи сам из Роттердама, вы обнаружили, что у вас была тесная связь с ними?
«Да, да, да. Это было хорошо, потому что я дебютировал в Лиге чемпионов [против «Наполи»]. После этого я начал играть в матчах, и они подписывали мое имя и прочее. Так что это было здорово».

Я думаю, что в итоге ты провел более 100 матчей за клуб, так что было ли трудным решение покинуть их и приехать сюда?
«Да, конечно. Тяжело уходить, потому что мне было восемь лет, когда я начинал там играть, а сейчас мне 23. Но, по моим ощущениям, я должен был сделать новый шаг, и поэтому я сейчас здесь».

После игры с «Ливерпулем» Рио Фердинанд - легенда клуба - сравнил тебя с Эвра. Каково это, получить комплимент от такой легенды?
«Я впервые слышу это, потому что я не смотрю СМИ. Так что для меня это первый раз, но это большой комплимент. Для меня большая честь получить от него такой комплимент, да».

Ты пришел в команду в то же время, что и Лисандро Мартинес, и ты знал о нем по игре в Голландии. Узнал ли ты его немного лучше с тех пор, как он пришел?
«Да, мы много разговариваем друг с другом о футболе, и он хороший парень. Он отличный защитник и дает нам хорошую энергию. Вы видели это и в игре против "Ливерпуля", так что да, мне нравится с ним работать».

Мы видели, какой он на поле, немного воинственный. Соответствует ли это тому, каким он является и вне поля?
«Нет, он немного тихий. Он улыбается и много говорит, но вне поля он не такой».

Обладает ли он тем типом характера победителя, который необходим каждой команде для достижения успеха?
«Да, конечно. Все дело в менталитете. С этого все и начинается. Ты начинаешь играть в футбол, но сначала ты должен начать с победы в поединках. Ты должен отдавать все силы, и это то, что нам нужно».

На этой неделе к команде присоединился Каземиро, он тренируется с вами, как он себя проявил?
«Я думаю, он выиграл много трофеев, он великий игрок, у него большой опыт, и я думаю, что это хорошо для команды, да».

Эрик тен Хаг объявит свой первый состав Лиги Европы завтра вечером.

Испанский «Реал Сосьедад» приедет на «Олд Траффорд» (22:00 МСК) в четверг, чтобы открыть наш сезон в европейском соревновании. Сейчас, когда календарь матчей быстро меняется, вполне вероятно, что босс будет искать возможность внести изменения в предстоящие матчи, чтобы сохранить свежесть своих игроков.

Что касается травм, то Донни ван де Бек пропустил воскресную игру из-за травмы, и Тен Хаг может предоставить информацию о голландце и других травмах во время своей предматчевой пресс-конференции. Также остается неясным, когда сможет вернуться в строй нападающий Антони Марсьяль, ведь француз подхватил проблему во время матча с «Ливерпулем» (две недели назад).

Одним из возвращенцев, кто вернулся в состав на выходных, после игры с «лисами», был Люк Шоу, как и Виктор Линделоф, который недавно вернулся после травмы. В то время как Аарон Ван-Биссака по-прежнему отсутствовал. Фил Джонс, Факундо Пеллистри, Аксель Туанзебе и Брэндон Уильямс также находятся в списке травмированных, хотя Джонс и Уильямс не смогут принять участие в матче в четверг, так как не попали в состав на Лигу Европы из-за сроков восстановления или не только сроков.

Новости по «Реал Сосьедаду»

По сообщениям, французский центральный защитник Робин Ле Норманд находится под вопросом на матч первого тура из-за травмы стопы, несмотря на то, что до сих пор он играл каждую минуту в испанской Ла Лиге. Вингер Микель Оярсабаль уже выбыл как минимум до следующего месяца из-за разрыва крестов, который он получил еще в марте. Бывший полузащитник «Манчестер Сити» Давид Сильва доступен, как и нападающий Умар Садик.

Антони называет лживым агентство, которое "присваивает" заслуги его перехода в наш клуб

[TELEGRAPH] Антони ввязался в ожесточенный спор между конкурирующими агентами по поводу трансфера «Манчестер Юнайтед» за £85 млн.

[The Times] Эрик Байи: ««Манчестер Юнайтед» должен избегать предпочтения английских игроков и давать шанс всем […] Некоторые люди считают само собой разумеющимся, что они выйдут в старте, и это ослабляет команду»

[BBC] «Эриксен может делать на футбольном поле то, что другие игроки не могут»

Пара моментов с прошлого матча