pub

Финишная прямая года, Пэт и Возвращение к тренировкам — дайджест новостей на 17 ноября

Погнали

Последний международный перерыв 2021 года завершился, начнется самый напряженный период сезона для «Манчестер Юнайтед».

В период с сегодняшнего дня по 30 декабря «Юнайтед» предстоит провести 11 матчей - девять в Премьер-лиге и два в Лиге чемпионов, - которые во многом зададут тон новому году.

Оставшиеся матчи в 2021 году

20 ноября: «Уотфорд» (Г, 18:00)
23 ноября: «Вильярреал» (Г, 20:45)
28 ноября: «Челси» (Г, 19:30)
2 декабря: «Арсенал» (Д, 23:15)
5 дек: «Кристал Пэлас» (Д, 17:00)
8 дек: «Янг Бойз» (Д, 23:00)
11 дек: «Норвич» (Г, 20:30)
14 дек: «Брентфорд» (Г, 22:30)
18 дек: «Брайтон» (Д, 15:30)
27 дек: «Ньюкасл» (Г, 23:00)
30 дек: «Бернли» (Д, 23:15)

Все время по Москве.


Скотт МакТоминей говорит, что он «хорошо восстановился» после болезни, которая выбила его из двух важнейших отборочных матчей чемпионата мира для Шотландии.

Клубный футбол возобновится в эти выходные, когда «Юнайтед» отправится в Уотфорд на субботний матч Премьер-лиги. Поскольку ключевые игроки уже получили травмы, отсутствие МакТоминея станет ударом для команды Оле Гуннара Солскьяера.

В понедельник 25-летний игрок сказал: «Тяжело было не помочь ребятам на прошлой неделе из-за плохого самочувствия, но я хорошо восстановился и просто хочу пожелать команде удачи сегодня вечером».

В настоящее время Рафаэль Варан и Поль Погба недоступны для выбора.

Эдинсон Кавани страдает от проблемы с сухожилием, поэтому он не был выбран для игры с Уругваем, а Люк Шоу и Маркус Рэшфорд не принимали участия в двух матчах Англии против Албании и Сан-Марино.


Патрис Эвра рассказал, кто из его бывших товарищей по команде «Манчестер Юнайтед» был выбран крестным отцом его сына.

«Джи - крестный отец моего сына, он больше, чем друг. Я разговаривал с ним сегодня утром, так что все получилось само собой.
Он такой скромный человек, но он еще и веселый парень. Вы не видите эту сторону, потому что он показывает ее только мне. Он настоящий брат».


Патрис недавно был в новостях в связи с выходом его автобиографии «Я люблю эту игру», и француза попросили дать представление о том, какие истории можно найти в книге, для тех, кто еще не читал ее.

Мы будем представлять нашу последнюю статью «Вопросы и ответы болельщиков» в двух частях, и вы можете прочитать и посмотреть первую часть, начиная с шести вопросов, заданных нашими преданными поклонниками в Китае, ниже…

also

Расскажите, пожалуйста, об интенсивности ежедневных тренировок в «Юнайтед». Трудно ли вам было адаптироваться в первые несколько недель? (Ли Янг, Китай)
«О да. Это отличалось от того футбола, в который я играл во Франции. Играя в Премьер-лиге и за «Ман Юнайтед», я думаю, что сначала нужно много заниматься в тренажерном зале и чувствовать себя сильным, прежде чем играть ногами. Да, это было совершенно другое, и мои товарищи по команде смеялись надо мной, потому что я никогда не играл в шиповках. Я всегда играл в обычных бутсах. Перед началом тренировки поле полили водой, чтобы мяч двигался быстрее, разница была огромная. Интенсивность. Тренировки были короткими, может быть, около часа, но они были очень, очень интенсивными, так что это была огромная разница, и мне пришлось адаптироваться».

Вы до сих пор помните свои ощущения, когда сэр Алекс Фергюсон впервые вручил вам капитанскую повязку? (Ву Цзян, Китай)
«Помню, это было в матче Лиги чемпионов против «Вольфсбурга». Мы ужинали, и перед тем, как я пошел в свою комнату, он остановил меня и сказал: «Завтра ты будешь капитаном». Я такой: «Что?». Я сказал: «Дайте мне подумать об этом». Он сказал: «Иди в свою комнату, черт побери».

Если бы вы пригласили Криштиану Роналду к себе домой, какую еду вы бы ему приготовили? (Ву Цзиньцзе, Китай)
«О Боже! [смеется] Салат, негазированную воду, ни хлеба, ни масла! Мы будем в зале, определенно. Да, очень грустная, грустная еда. Скучная, да. И он будет счастлив!»

Я люблю вас как игрока и как пандита так же сильно, как вы любите игру. Есть ли у вас планы стать тренером или менеджером в будущем? (Ян Бин, Китай)
«Я получил тренерскую лицензию, и с моей стороны было бы эгоистично не поделиться своими знаниями о футболе в один прекрасный день. Но сейчас я нахожусь в счастливом месте в своей жизни, и быть футболистом - это все равно что быть в отпуске. Ты тренируешься и идешь домой, но быть менеджером - это совсем другая игра. Это работа 24 часа в сутки. Некоторые легенды думают, что они будут великими менеджерами, потому что они были великими игроками. Я честен с собой, я не хочу сейчас на 100 процентов посвящать себя тренерской работе, так что посмотрим. Возможно, когда-нибудь это произойдет, но сейчас я занимаюсь тем, что приносит мне больше радости, чем работа тренера».

Поздравляем вас с автобиографией. Пожалуйста, расскажите нам самую интересную историю из вашей книги? (Чен Бин, Китай)
«Я думаю, что все истории интересны, поэтому трудно выбрать одну историю. Думаю, начало, то, когда я подписал свой первый профессиональный контракт и присоединился к команде в Италии. У меня на кровати лежал спортивный костюм, я надел его и смотрел на себя в зеркало. Мои товарищи по команде ждали меня на ужин, и я увидел людей, которые подавали еду. Это было похоже на три вилки с одной стороны, три ножа с другой стороны, я вернулся, позвонил маме и сказал: «Мама, я сделал это! Это рай. Мы все одеты в одинаковые спортивные костюмы, люди подают нам еду…» Такие истории, в основном, и есть в моей книге».

Если бы вы могли играть с любой легендой «Юнайтед» в период их расцвета, кто бы это был? (Стефани)
«Стефани… это сложный вопрос, у нас их много… Кантона, Райан Гиггз… Райан Гиггз - вот кто».

Что заставило тебя захотеть стать футболистом? (Оливер)
«Это просто радость, когда я гонял мяч, лет с пяти. Это страсть. Это не связано с известностью. Я даже не знал, что футболисты могут зарабатывать деньги, я даже не знал, что это работа. Это просто страсть, удовольствие от игры в футбол, понимаете? Игра на улице доставляла мне больше радости, чем игра за любой профессиональный клуб, потому что она была настоящей, без какого-либо давления. Это просто радость».

Смотрите вторую часть нашей беседы с Пэтом в четверг.


На этой неделе начинается подготовка к перенесенному Кубку мира по регби-лиге 2021 года (RLWC2021). Организаторы турнира подтвердили, что расписание 61 матча будет полностью объявлено в пятницу 19 ноября в 12:00 МСК.

Турнир стартует на Сент-Джеймс Парк в Ньюкасле 15 октября 2022 года, когда мужская сборная Англии примет Самоа, а кульминацией станет зрелищный матч на Олд Траффорд 19 ноября 2022 года, когда в финале будут сыграны мужские и женские матчи.
В уникальный и насыщенный год международных спортивных событий только пять матчей RLWC2021 (в четыре игровых дня) были затронуты в ходе переноса 61 матча, проводимого на 21 знаковом объекте в 18 принимающих городах. Эти изменения заключаются в переносе двух матчей между существующими площадками и переносе двух мероприятий на другие площадки.


Игроки женского «Юнайтед» Элла Тун и Алессия Руссо недавно посетили школу-партнер фонда «Манчестер Юнайтед» Stretford High, чтобы принять участие в футбольном занятии для девочек и ответить на вопросы группы.

Этот визит был направлен на повышение интереса к женской игре в местном районе в преддверии женского Евро УЕФА в следующем году - турнира, который стартует на «Олд Траффорд» в среду 6 июля, когда Англия встретится с Австрией.

«Было здорово навестить девочек сегодня в Стретфорде», - сказала Элла. «Я была действительно впечатлена тем, какие там таланты, поэтому для нас очень важно участвовать в таких занятиях, чтобы показать девочкам, чего можно достичь, если они будут продолжать упорно трудиться».


В третьем раунде молодежного Кубка Англии «Манчестер Юнайтед» примет «Сканторп Юнайтед».

Игра должна состояться до субботы 11 декабря 2021 года, а полная информация о матче, включая место проведения, будет предоставлена позднее.

«Манчестер Юнайтед» выигрывал Молодежный Кубок Англии в рекордные 10 раз (1953, 1954, 1955, 1956, 1957, 1964, 1992, 1995, 2003 и 2011) и выходил в четыре финала (1982, 1986, 1993, 2007).

Лучшим выступлением клуба за последние несколько лет был выход в полуфинал в сезоне 2019/20.


Вчера прошли матчи КА:


Прошли последние матчи квалификации на ЧМ в Европе, Франция лишила Финляндию возможности сыграть в турнире, а Нидерланды - Норвегию. Украина и Турция выиграв свои матчи зацепились за возможность выйти через стыки.


Вот и всё. Ну и что?


«Я пытаюсь подняться на вершину с «Ман Юнайтед», это помогает. Ступеньки, знаете ли». Интервью с Итаном Лэйрдом, арендованным «Суонси»


Гостеприимный «Юнайтед», но не самый


Фред вышел в старте против Аргентины и провёл весь матч, нулевая ничья


YLTG?


Вернулись таки


Omae wa


P.S.

Смерть в пустыне: рабочие-иммигранты в Катаре получают жалкие 12 фунтов стерлингов за 11-часовые дни, проведенные на строительстве стадионов чемпионата мира по футболу 2022 года в нечеловеческих условиях - и они умирают от палящего зноя

also

В жестокую, неослабевающую жару в среду днем - сцена, которая заставит вздрогнуть тех, кто приложил свои силы для создания сверкающего фасада, который Катар будет демонстрировать, когда через год, в воскресенье, начнется чемпионат мира по футболу.

Полдюжины рабочих-иммигрантов стоят на коленях под солнцем, отбивая молотком дробь, чтобы установить каменные тротуары вокруг стадиона Лусаил, пока еще недостроенного места, где пройдет финал чемпионата мира по футболу.

Мы обсуждаем их зарплату - 12 фунтов стерлингов в день - и их повседневную жизнь. Через два часа они сядут в один из грязных автобусов Tata, которые уже проносятся через это место, и отправятся в часовое неоплачиваемое путешествие на север, в свой лагерь.

Рабочим-мигрантам в Катаре платят 12 фунтов за 11-часовой рабочий день в связи с проведением чемпионата мира по футболу в следующем году
Lusail Stadium, который примет финал чемпионата мира по футболу 2022 года, в настоящее время еще не достроен

Они подробно описывают гонку, чтобы успеть сделать всю эту работу. «Так много тротуаров!» - говорит один из мужчин, Шикхар, показывая на мешки с цементом Al Tameer и камнем, сложенные по всей строительной площадке. Большая часть Дохи в настоящее время перекопана.

Есть одна всеобщая тревога - их вынужденный отпуск отсюда на пять месяцев, начиная с августа следующего года, когда страна Персидского залива представит миру свое лучшее лицо. 'Ложь', как называют ее все эти люди. Их убедили, что отпуск будет неоплачиваемым. Но они относятся к этому философски и безропотно.

Тот факт, что они подвергаются палящему зною - шарфы и тряпки, намотанные на лица, и всего одна «зона отдыха» размером с небольшую автобусную остановку - даже не вступает в разговор.

Эта сцена говорит о самой необъяснимой части спорного чемпионата мира по футболу в Катаре: как якобы современное государство Персидского залива, потратившее миллиарды на 28-дневные соревнования, призванные укрепить его мировую репутацию, не осознает, насколько ужасным выглядит обращение с этими рабочими.

Воздействие солнца на рабочих имеет большое значение. В опубликованном во вторник докладе Amnesty International «Проверка реальности» о положении рабочих-мигрантов говорится, что «тепловой стресс» представляет «огромную опасность для рабочих» и является причиной гибели не поддающегося исчислению числа людей.

В докладе подробно описаны случаи шести относительно молодых мигрантов, чья смерть здесь до сих пор не объяснена. Суман Миах - 34-летний строительный рабочий, который упал и умер в прошлом году после длительной смены при температуре, достигавшей 100°F (38°C). Тул Бахадур Гхарти, также 34-летний, умер во сне примерно в то же время, проработав около 10 часов на открытом воздухе при жаре до 102°F (39°C).

32-летний Суджан Миах, которого нашли мертвым в постели товарищи по работе, был монтажником труб на проекте в пустыне, работавшим при температуре свыше 104°F (40°C).

Один из рабочих отметил, как много тротуаров необходимо привести в порядок, поскольку подготовка к соревнованиям 2022 года идет полным ходом
Рабочие имеют выделенную «зону отдыха» размером с автобусную остановку во время долгого рабочего дня

В отчете Amnesty описывается, что крайне сложно разобраться в этих случаях или понять, как повлияла жара, поскольку в расплывчатых свидетельствах о смерти они объясняются как «естественные причины» или «остановка сердца».

Эти описания «практически бессмысленны при констатации смерти - и таким образом, не устанавливается связь с условиями труда», — говорится в докладе Amnesty. «В результате семьи погибших лишены возможности узнать, что случилось с их близкими. Это также лишает их возможности получить компенсацию от работодателей или катарских властей».

Доктор Дэвид Бейли, ведущий патологоанатом и член рабочей группы Всемирной организации здравоохранения по сертификации смерти, сказал Amnesty: «По сути, все в конце концов умирают от дыхательной или сердечной недостаточности, и эти фразы бессмысленны без объяснения причин».

Хотя в работе Amnesty это не рассматривается, такое ощущение уклончивости относится и к смерти британского рабочего Зака Кокса на международном стадионе «Халифа» в январе 2017 года. В 2019 году власти объявили, что по факту смерти Кокса будет проведено широкомасштабное расследование под руководством британского бывшего судьи высокого суда сэра Роберта Акенхеда. С тех пор о деле ничего не было слышно.

В докладе Amnesty также говорится о том, что долгожданное катарское законодательство, якобы положившее конец системе «кафала», которая запрещает рабочим-мигрантам покидать страну или менять работу без разрешения работодателя, просто не работает.

Британский рабочий Зак Кокс погиб на Khalifa Stadium в январе 2017 года

Консервативно настроенные работодатели в Катаре выступают против попыток предоставить работникам такое фундаментальное право, что приводит к возобновлению старых злоупотреблений.

Перед увольнением работники должны представить справку «об отсутствии возражений» от предыдущего работодателя. Недобросовестные работодатели наживаются на продаже этих бланков. Фирмы обвиняют работников в бегстве, если они пытаются сменить работу, что грозит им полным выдворением из страны.

На местах многие, с кем беседует Sportsmail, рассказывают о невозможности избежать заниженной зарплаты ради чего-то на порядок лучшего. «Я электрик, у меня есть навыки, но они не позволяют мне устроиться куда-то, чтобы их использовать», — говорит Хамад, который работает разнорабочим на строительстве огромной парковки перед стадионом.

Так было на протяжении многих поколений иммигрантов, с тех пор как в 1980-х годах в страну прибыла азиатская рабочая сила в связи со строительным бумом, последовавшим за разработкой нефтяных месторождений страны.

Тогда, как и сейчас, крошечное коренное население Катара не смогло бы построить необходимую инфраструктуру без этих мигрантов. Однако соотношение иммигрантов и катарцев не способствует развитию просвещенного мировоззрения. Население страны составляет около 2,7 миллиона человек, из которых 90 процентов - иностранцы.

Многие иммигранты работают на изнурительной жаре в течение всего дня, чтобы завершить строительство таких стадионов, как Education City Stadium, к турниру следующего года

«Катарцы - не просто меньшинство, они - незначительное меньшинство», — пишет Майкл Квентин Мортон в своей истории Катара «Властелины жемчуга». «Это неизбежно привело к напряженности среди ядра граждан, которые чувствуют себя уязвимыми и обиженными».

Были предприняты попытки вывести страну из состояния, напоминающего в настоящее время диккенсовскую Британию, с двумя значительными недавними назначениями в правительстве. Министр труда доктор Али аль-Марри и министр социального развития и семьи Марьям аль-Миснад - прогрессисты.

Также наблюдается стремление к тому, чтобы больше катарцев работали в частном секторе. Большинство из них работают на удобных государственных должностях и не имеют никакого отношения к тому, как на самом деле осуществляются строительные проекты.

Но прогресс идет мучительно медленно. Обращение с некоторыми рабочими нечеловеческое, и это позор для тех, кто, как, например, Дэвид Бекхэм, подписался на прибыльные должности послов страны.

«Катар заслуживает лучшего», — гласит девиз на щитах, на которых изображены объекты недвижимости, розничной торговли и тротуары, под которые Доху пытаются срыть. Похоже, этот девиз относится только к богатым катарцам.

Шикхар описывает свое сумеречное существование в одной комнате с тремя другими рабочими, которые посменно приходят и уходят. Он работает с 5 вечера до 4 утра водителем погрузчика и зарабатывает 12 фунтов стерлингов в день.

«Это не то, что я думал, но ночная работа ценна. Я работаю, когда прохладнее. Я не нахожусь на улице в такую жару», — говорит он.

В заявлении правительства Катара говорится, что оно «отвергает утверждение Amnesty о том, что трудовые реформы не привели к изменениям на местах для сотен тысяч рабочих-мигрантов».

Оно добавило: «Катар усилил свои правоприменительные меры для защиты работников и преследования работодателей, которые не соблюдают закон.
Катар никогда не уклонялся от признания того, что его трудовая система все еще находится в процессе разработки. Правительство намерено сотрудничать и конструктивно взаимодействовать с международными партнерами и критиками для дальнейшего улучшения стандартов для всех трудящихся-мигрантов в Катаре».