Беседа Гари Невилла с Уэйном Руни об итогах сезона

Уэйн Руни дал интервью Гари Невиллу. Мы сделали для вас субтитры к видео, однако не все вопросы вошли в эту нарезку, поэтому ниже представлена более подробная транскрипция, взятая с Manchester Evening News.

Приятного просмотра и чтения.



Гари Невилл: Начнем, пожалуй, с блиц-опроса. Любимый фильм?

Уэйн Руни: «Побег из Шоушенка».

– Кошка или собака?

– Собака.

– Что тебя злит? Ответ «все» не подходит. [смеются]

– Поражения.

– Худшая привычка?

– Возможно, пение караоке на вечеринках.

– Что поешь?

– Я не могу сказать.

– Споешь нам?

– Не-а! [смеются]

– Кайли или Бейонсе?

– Бейонсе.

– Правда или вызов?

– Вызов.

– Карри или соус?

– Карри.

– Бокс или гольф?

– Надо подумать… Я сам…? [смеются]

– Я б сказал «гольф»!

– Пожалуй, гольф.

Гари: Думал ли ты перед началом сезона, что ты примешь удар на себя, выпав из состава команды, учитывая взаимоотношения ван Перси и ван Гала и приход в клуб Фалькао?

Уэйн: Честно говоря, я никогда так не думал. Ты знаешь, какой я футболист. Я всегда уверен в себе. Я всегда полагал, что если буду упорно работать и тренироваться, смогу усложнить выбор для тренера. Начиная с предсезонной подготовки у меня было преимущество: я работал с тренером и командой с самого начала. Я думаю, что с того времени тренеру понравилась моя игра, он выбрал меня в состав и доверил мне капитанскую повязку.

Гари: Повысило ли это событие твое желание проявить себя с лучшей стороны?

Уэйн: Да, безусловно. Я думаю, что когда мы подписали Фалькао, ван Перси, мы получили двух форвардов топ-класса, поэтому я знал: легко не будет. Но если честно, так было в течение всей моей карьеры в «Манчестер Юнайтед». У нас были Берба, Тевес, Роналду – он еще играл на позиции нападающего, так что я привык к подобному каждый год.

Гари: Ты знал, что у тебя появится шанс стать капитаном?

Уэйн: Я всегда знал, что мне представится такой шанс, поскольку наша команда была сравнительно неопытна, и только немногие футболисты находились в ней долгое время. Честно признаться, я полагал, что повязку получу я, Каррик или Даррен Флетчер. Я честно не знал, какие у тренера отношения с Робином ван Перси, примет ли он решение тут же сделать его капитаном. Я не знал наверняка, но был уверен: у меня будет шанс стать капитаном.

Гари: Он часто обращается к тебе как к капитану? Какие у вас отношения?

Уэйн: У нас хорошие отношения. Он всегда интересуется моим мнением. Есть рабочие моменты, которые он контролирует единолично, а есть ситуации, в которых он узнает мою точку зрения. Порой я обращаюсь к команде, узнаю мнение игроков, возвращаюсь к тренеру, рассказывая ему об общем мнении, и он вполне справедлив. Он прислушивается к тому, что мы говорим, слушает меня, и если он может что-то поменять, чтобы помочь игрокам, он это сделает. Если он считает это ненужным, то останется при своем мнении.

Гари: У тебя было много речей?

Уэйн: Честно признаться, несколько в этом сезоне. Некоторые футболисты говорили о речи после матча с «Ливерпулем». «Арсенал» только что выбил нас из кубка, мы практически потеряли шансы на завоевание трофея. Наша главная цель заключалась в том, чтобы финишировать как можно выше в таблице. «Ливерпуль» шел вперед, как и «Ман Сити», поэтому я знал, что нам предстоят сложные матчи. Я напомнил одноклубникам, за какой клуб мы выступаем, какие принципы должны соблюдать и что мы обязаны достичь нашей цели в этом сезоне. Я спросил у игроков, хочет ли кто-нибудь высказаться, есть ли кому что добавить. Вот об этом шла речь. Мы играли хорошо и выиграли, поэтому эта история и получила огласку.

Гари: Присутствовал ли тренер при этой речи?

Уэйн: Нет. Я спросил тренера, могу ли я поговорить с одноклубниками в отсутствие тренерского штаба. Для других футболистов было бы легко высказать свое мнение в таком случае. Я думаю, я почувствовал, что это моя, капитанская обязанность дать всем понять, на чем мы концентрируем свое внимание до конца сезона. У нас была отличная атмосфера в раздевалке. Ну ты знаешь, каково это. Если ты высказываешь свое мнение, может начаться спор, но когда я говорил, ребята были максимально сфокусированы, выслушали меня, и с тех пор у нас началась успешная серия из побед.

Гари: Раздражает ли тебя, что ты не центрфорвард номер один?

Уэйн: Я думаю, очевидно, что моя лучшая позиция на поле – форвард. Я полагаю, что у нас было немало травм, и тренер решил, что для команды будет лучше, чтобы я играл в полузащите: это сделало бы нас крепче и помогло бы быстрее выигрывать мяч. В тот момент я, пожалуй, согласился с ним и играл в этом амплуа для команды, но, безусловно, мне хотелось играть в атаке. Я думаю, тренер знает об этом, но еще он знает, что я не против одержать победу, помогая команде таким образом. Один из первых вопросов тренера ко мне был: «Где ты хочешь играть? Какая у тебя любимая позиция на поле?», и я сразу сказал «Нападающий. Если нужно, я могу сыграть в полузащите. Единственное амплуа, в котором я не хочу действовать, - это правый атакующий полузащитник». Единственная позиция, на которой я не могу играть. Не нравится мне.

Гари: Почему?

Уэйн: Не знаю. Это странно. Я думаю, что поскольку я правша, я могу лучше сыграть слева, а справа как будто преграды вырастают. Полагаю, ты понимаешь, о чем я.

Гари: Луи ван Гал просил тебя действовать иначе в роли центрфорварда?

Уэйн: Да, я думаю, появилось больше дисциплины. Вообще тренер, говоря со мной об игре в нападении, вспомнил свою работу в «Баварии»: нападающий команды касался мяча в среднем 10 раз за игру. Я подумал: «Черт возьми, я хочу больше». Не могу вспомнить, кто был этот нападающий [это был Ивица Олич], но затем Луи сказал, что он забивал по два мяча за игру, и я ответил: «Что ж, тогда без проблем, 10 касаний – 2 гола». Я, конечно же, понял, чего он от меня хочет. Я старался оставаться в атаке, растягивая оборону, создавая свободное пространство для полузащитников. Полагаю, было заметно, что мы – а особенно Феллайни и Эшли Янг - уничтожали соперника в этой зоне. Я пытался держаться от нее подальше и искать возможности для забеганий, контролировать двух центральных полузащитников, избавляясь в свою очередь от их опеки.

Гари: Вы много поработали с ван Галом над этим на тренировках?

Уэйн: Он дает четкое задание перед матчем, но затем во время игры могут быть изменения, ты можешь побежать туда, ты можешь отправиться сюда, но в целом он хочет, чтобы мы играли так. И мы работали над этим весь сезон. Безусловно, в начале сезона нам было нелегко. Много новых футболистов, много травм, а затем, когда я играл в полузащите, я слушал, что он говорит Фалькао и ван Перси, чего он ждет от них, потому что я знал: в следующем матче я могу выйти в атаке. Вот над этим мы работали весь сезон.

Гари: Пенальти. Обсуждаем.

Уэйн: Во время предсезонной подготовки ван Гал спросил меня, хочу ли я бить пенальти. Конечно, я ответил утвердительно. Он сказал мне, что у него есть система: если ты промахиваешься, ты в конце списка пенальтистов, я ответил: «Окей». Я забил два пенальти в США, против «ЛА Гэлакси» и «Ромы». Честно говоря, никогда не испытывал такого давления в предсезонном матче. Робин промахнулся со своим ударом. В списке первым шел Робин, затем Хуан Мата, Андер Эррера, Эшли Янг. Я не забил пенальти в товарищеском матче с «Валенсией», поэтому в матче со «Суонси», первой игре сезона, номером один был Чичарито, вторым был Фил Джонс. Перерыв, Эрнандес уходит с поля, Фил Джонс подходит ко мне и говорит: «Если будет пенальти, я забить не смогу». Поэтому тренер справедливо рассудил: «Если будете практиковаться с ударом, убедитесь, что игра сделана», поэтому несколько защитников перестали практиковать пенальти. Робин не забил свой последний пенальти, так что теперь он на последнем месте в списке.

Гари: Что думаешь об этом сезоне?

Уэйн: Я полагаю, мы знали, что у нас новый тренер, тренерский штаб, много новичков, и понимали, что для нас будет сложно выиграть Премьер-Лигу. Поэтому с первых туров «Челси» оторвался от преследователей. Мы должны были убедиться, что финишируем в четверке. После предыдущего сезона непопадание в четверку было бы катастрофой, так что мы планировали сделать это. Было бы неплохо выиграть один или оба кубка, поэтому поражение от «Арсенала» было таким разочаровывающим. У нас были отличные шансы на этот трофей. Но важнее всего было попасть в четверку в Премьер-Лиге.

Гари: Как ты думаешь, вы близки к победе в чемпионате?

Уэйн: Я думаю, да. После первых 10-11 матчей у нас было 13 очков. И если не брать их в расчет, мы, пожалуй, завоевали столько же очков, сколько наши соперники. Поэтому я думаю, мы близки, нет никаких сомнений. Можно увидеть, как мы играем, мы обыгрываем соперника, мы доминируем в аспекте владения мячом. Нужно только реализовывать свои шансы. Если бы я забил тогда левой ногой в матче с «Челси», игра могла получиться совершенно иной, соперник мог оказаться под давлением. Может быть, мы бы финишировали выше в таблице. Но что касается нас, футболистов, меня лично и тренера, мы полагаем, что мы близки, и я уверен, что в случае покупки летом 1-2 футболистов, у нас есть хорошие шансы на титул. Ван Гал знает, что делает. Игроки поняли, чего он хочет от нас, и это важнее всего. Безусловно, с новичками в составе – надеюсь, трансферы состоятся до предсезонного турнира, и мы сможем поработать все вместе с тренером – мы добьемся многого в следующем году. Я верю в это.

Гари: Насколько важны для тебя голевые рекорды «Юнайтед»  и сборной Англии?

Уэйн: Очень важны. Я помню, как пришел в клуб, смотрел на тебя, Гиггзи, Скоулзи, видел все ваши чемпионские кубки и даже подумать не мог о бомбардирских рекордах Бобби Чарльтона, дебютировав в сборной и в «Ман Юнайтед». Безусловно, я близок к ним, и если у меня получится их побить, это просто невероятная честь быть лучшим бомбардиром такого клуба, как «Манчестер Юнайтед». Обойти Бобби Чарльтона – тоже престижно. А повторить то же самое в сборной, став лучшим бомбардиром в истории страны, - я никогда не мечтал об этом.

Теги: , ,
  • strake

    Мне трудно привыкнуть к Гари в роли телеведущего =) Хотя уже целых 4 года прошло.

  • >>> После первых 10-11 матчей у нас было 13 очков. И если не брать их в
    расчет, мы, пожалуй, завоевали столько же очков, сколько наши соперники.

    Не могу понять, почему все упорно закрывают глаза на такой же тяжелый отрезок в середине сезона, а также ужасающую концовку. В начале сезона потеряно было много, но за эти два отрезка еще больше. Парни и тренер занимаются самообманом.

  • Mank

    Гольф предпочел боксу? Сильно его пошатнул тот нокаут на кухне)

  • nick

    щас спою

  • Блиндовед

    Мария, они украли ваш паспорт и шантажируют, требуя все новые переводы? Это же сумасшедший объем работы. Скажите, что они вам платят, а не только присылают фото котиков!

    • Stihaizle

      Не только котиков, еще и Мату с Эррерой :).

      • Локти Маруана Феллайни

        те же котики)

  • Vitaly Voronov

    ммм...Стоун Роузес...

  • MetaCry

    Ох уж эти списки пенальтистов Ван Галевске - как фильмы Линча. Куда пропали Мата, Эррера, и Янг? Откуда взялись Чичарито и ФИЛ ДЖОНС? Без пол литры не разобраться.

    • Vitaly Voronov

      там же о предсезонке речь шла потом

  • Богдан

    разве Рон Влар не доказал Ван Галу, что центральным защитникам лучше не бить пенальти?

  • Василий Ильин

    Два чая Марии, понять акцент Руни это подвиг

    • как раз пью чай. 2 чашечки.
      ДЕЛИШЕС.

      • dreaMU

        Я подарил бы Вам цветы... знал бы адресс 🙂

  • jet_set

    Оказывается, угловые от Фила Джонса это еще цветочки, он еще и пенальти в прошедшем сезоне мог бить)
    А Руни язык без костей, взял все выложил на блюдечке. Теперь соперники будут знать, что у Джонса нервишек на пенальти не хватает. Эх капитан...)

  • Olaffsson

    Руни молоток! Трудяга и талант! Давай Руни, жги в следующем сезоне!

  • Antonio Smith

    Перерыв, Эрнандес уходит с поля, Фил Джонс подходит ко мне и говорит:

  • Владимир Коновалов

    Нету ни одного сайта который был бы на столько крут как карик.ру. Огромное СПАСИБО за вашу работу!

    • Локти Маруана Феллайни

      дошло до того, что я уже на этот сайт захожу чаще, чем на все остальные... даже вк, гугл и т.д.

      • КАРЛ !

        У меня тоже зависимость 😀

        Что делать?

        • Golden Boy

          Чаще использовать )))

        • nick

          Спокойнее Карл,Вы такой не один,прорвемся!

      • Nick Titto

        Ага, даже не жалко адблок отключить. Не правда ли?

      • Golden Boy

        То есть я не один
        первый клик утром и последний перед сном это Великолепный сайт КАРРИК. РУ

  • КАРЛ !

    О Мария! Mamma mia! Grazie!

  • Уэйн с каждым годом всё больше симпатий вызывает лично у меня. С возрастом Руни стал более спокойным и рассудительным, настоящим лидером и человеком, который олицетворяет дух и лицо Юнайтед. Страшно даже представить, что он мог покинуть МЮ и перейти в Челси или Манчестер Сити.

    • Andy Tate

      А мне он больше нравился безбашенным и агрессивным на поле.

      • Саха

        он и не перестал быть таким. сколько смотрел в этом сезоне (а смотрел я всё!), он всё время психует) меня больше самоирония его порадовала, празднование гола шпорам

  • Andy Tate

    Оффтоп небольшой. Моуриньо о игре МЮ. https://vine.co/v/ebetKgVg0qO

  • outstanding

    Спасибо. Очень круто.

  • Maksat

    Мне кажется, наш испанский волшебник надолго останется №1 пенальтистом. Мата не мажет пенальти! 😀

    • van der Sar

      Не мажет потому, что редко бьет)

  • Mr Yorke

    Пахнуло уверенностью, честно говоря. Вера в ван Гала внутри команды, судя по всему, очень серьезная. И это не может не радовать.

  • Inar_ red_devil

    Вот так вот,в списке пенальтистов больше,чем 2 человека)
    Сезон для Уэйна получился невнятным,но сколько матчей он провел на неродной позиции,нужно сделать скидку на это.Надеюсь в следующем сезоне Руни будет играть в нападении и забьет огромную кучу красивых голов,а там через сезончик и Ширера догонит,вместе с сэром Бобби)

    • Вроде ему 25 мячей осталось, чтобы Сэра Бобби догнать. Было бы здорово в следующем сезоне если бы смог четвертак минимум забить 🙂

      • Inar_ red_devil

        23 вроде)
        до Ширера больше,75

  • Andy Tate

    Вот оно! А том многие пишут, Руни незаметный, пропадает на поле. Игра форварда при ван Гале очень специфичная штука. Приятно на сайте видеть такие материалы)

  • Saad

    Спасибо Вам всем!!

  • И снова материал ТОП-уровня от любимого сайта!Благодарности нет предела)

  • DANISSIMO!!!

    Побег из Шоушнка и мой любимый фильм. Ну а Кайли однозначно круче бйонс даже в свои 47 во всех отношениях абсолютно.

    • Red_Devil

      Ты посмотри глазами, послушай ушами Руни может и тебе понравится.

    • nick

      Руни еще под стол пешком ходил,а Миноуг уже пела.