Ди Мария об успехе Аргентины и работе с Ван Галом

Луи Ван Гал возглавил «Манчестер Юнайтед» летом в переломный момент. Анхель Ди Мария – один из новичков команды, приглашенных голландцем в клуб.

«Он хочет от нас того же, что и другие тренеры, но Ван Гал более требователен. Он хочет, чтобы мы постоянно прессинговали соперника, оказывали давление на половине поля оппонента. Ван Гал полагает, что если мы быстро доставим мяч к штрафной, у нас будет больше шансов отличиться.

Мне нравится играть рядом с чужой штрафной. Нравится тренерский стиль Ван Гала, и я думаю, что теперь его планы могут быть реализованы на практике. Если мы в каждом матче будем действовать согласно его указаниям, то и результаты будут хорошие.

Он просит меня отрабатывать в обороне. Я всегда этим занимаюсь. Каждый раз, когда я получаю мяч, он хочет, чтобы я отходил на фланг и продолжал играть, как я уже играю, как у меня получается действовать. Я очень рад тому, что у меня возникло взаимопонимание с партнерами по команде. Я здесь недавно и надеюсь, что у меня все получится».

Ди Мария начал свою карьеру в «Манчестер Юнайтед» после крайне успешного для себя чемпионата мира. Сборная Аргентины произвела большое впечатление в Бразилии, и, хотя большая часть аплодисментов досталась Лионелю Месси, нет никаких сомнений, что за серебряными медалями прежде всего стоит труд команды в целом.

«Мы отправились на чемпионат мира с одной целью – все еще быть в Бразилии 13 июля. С самого первого дня мы мечтали об этом – играть до самого последнего матча, начать турнир в Рио и вернуться туда в финале. Не все вышло так, как мы задумали. Мы хорошо работали, тщательно готовились к каждому матчу. Поэтому мы и дошли до финала. Многие не верили в наши силы, и я думаю, что мы доказали всей стране, что можем бороться до самого конца.

Нам не повезло! Мы пересматривали финал, у нас было множество шансов победить. Удача была не на нашей стороне, но нам было не суждено победить. Что важнее всего, мы подарили радость Аргентине».

Сборная Аргентины добралась до финального матча, где ее обыграли немцы.

«Я не могу сказать, были ли они лучшей командой турнира. Но у них получилось с легкостью победить в сложнейших матчах. Я думаю, что они провели хороший чемпионат мира, как и всегда. Но мне кажется, что и наша сборная сыграла по-чемпионски. У нас был отличный чемпионат!

Только одна игра закончилась серией пенальти. Исход остальных матчей мы решили загодя. Честно говоря, в конце концов мы все были очень расстроены, мы так стремились попасть в финал и победить. Каждый раз после игры болельщики ждали нас у входа в отель, и на стадионе было очень много наших фанатов. У тысяч аргентинцев не было билетов, но они ждали нас около стадионов. Я боюсь, мы не смогли принести им абсолютное счастье, но у нас получилось порадовать их, выйдя в финал».

Теперь Анхель начинает новую жизнь, принимая участие в воскрешении «Манчестер Юнайтед». Летом же аргентинца ждет Кубок Америки. Болельщики ожидают, что Анхель Ди Мария будет приносить пользу, где бы он не играл.

«Чего я больше всего хочу, выходя на футбольное поле, это выигрывать трофеи. Я приехал сюда завоевывать трофеи и вернуть "Манчестер Юнайтед" на вершину, где ему и место.

Вне поля я стараюсь быть тем же, кем всегда был – провожу время со своей семьей. Я надеюсь, что моя семья будет счастлива в Манчестере, и надеюсь, что скоро они присоединятся ко мне. Сейчас мне одиноко, я живу в отеле, но скоро я должен переехать в свой дом. Они смогут приехать и жить со мной».

Теги: , ,