Эшли Янг: Каждый футболист «МЮ» уверен в себе

young-getty_2994835b

Эшли Янг, перешагнувший рубеж в 100 матчей за клуб, наконец возвращается в форму после полученной травмы. Англичанин сконцентрирован на борьбе за место в основном составе команды – будь то позиция левого вингера, левого защитника или вингбека/

В переигровке матча Кубка Англии против «Кембриджа» вы провели свой сотый матч за клуб. Вы горды своим достижением?

Я был невероятно горд. В футболе случаются таким моменты, и сыграть 100 матчей за клуб – просто замечательно. Я узнал о юбилее непосредственно перед выходом на поле, поэтому был вдвойне рад вернуться в строй после повреждения.

Какое воспоминание приходит вам в голову прежде всего, когда вы думаете о проведенной сотне игр?

Пожалуй, победа в Премьер-Лиге – этого не описать словами. Победа и все, что с ней связано: незабываемый чемпионский парад в центре города. Победа в чемпионате была одной из моих целей, когда я появился в «Юнайтед», и я был очень рад добиться этого. Я определенно хочу помочь команде выиграть лигу еще раз.

Изменились ли вы с футбольной точки зрения за прошедшее время? Мы наблюдали вас на разных позициях на поле…

Да, это так. Когда я появился в «Юнайтед», действовал в амплуа левого вингера, но к настоящему моменту я успел сыграть на разных позициях. Думаю, что таковы реалии современного футбола: игроки должны адаптироваться к имеющимся обстоятельствам, уметь играть на разных позициях. Полагаю, что наш главный тренер ждет этого от нас. Сейчас я один из возрастных игроков команды, и мне хочется помогать ребятам помоложе. Я изменился и в этом плане. Теперь я больше наслаждаюсь игрой.

Ashley+Young+Arsenal+v+Manchester+United+Premier+vtbvmZxJpaVx

Как бы вы оценили этот сезон лично для себя?

Я думаю, все проходит неплохо. Безусловно, всегда нужно помнить о том, что нужно становиться лучше. Я беспощадный критик самому себе: всегда хочу сыграть на пределе возможного. Даже когда провожу хороший матч, всегда после игры думаю о неправильно принятых решениях. Мне кажется, что сезон пока мне удается, если не принимать во внимание травмы. Очень доволен этим, надеюсь, что мы и дальше продолжим демонстрировать успешные результаты.

Вы блестяще действуете на позиции вингбека. Подарило ли вам новое амплуа второе дыхание?

Можно и так сказать. Возглавив команду, наш тренер заявил, что будет наблюдать за игроками и делать выводы, поэтому я стремился проявить себя. Я рад тем, как начал сезон, но затем я получил травму, что всегда печально. Теперь я снова в форме и хочу вернуться в состав и обойтись без травм.

Чем позиция в «даймонде» похожа на амплуа вингбека? Да и на месте крайнего защитника мы видели вас в этом сезоне.

Да, я был вингбеком, правым защитником и в «даймонде» поиграл. Тренер решает, какую тактику задействовать в каждом матче. Не имеет значения, три защитника на поле или четыре: мы все адаптируемся к схеме. Очевидно, что на тренировках мы готовимся к матчам, и, на мой взгляд, оба варианта игры в обороне работают.

Предпочитаете ли вы определенную позицию или вам нравятся перемены?

Мне нравятся перемены. Я думаю, что многие футболисты хотели бы играть на одной-единственной позиции, но мне все равно – главное, выходить на поле.

Посмотрим на турнирную таблицу. Как бы вы оценили положение «Юнайтед»?

В данный момент мы понимаем, что одержать победу в Премьер-Лиге будет сложно, но мы никогда не сдаемся – не только в отдельном матче, но и на протяжении всего сезона. Командный дух на тренировках на высоте, и с таким же настроем мы выходим на матчи. Мы просто должны сфокусироваться на предстоящих поединках и постараться завоевать три очка в каждом из них.

Что, на ваш взгляд, в итоге решит судьбу чемпионата?

Все меняется каждую неделю, поэтому исход Премьер-Лиги решат не только матчи между командами-фаворитами. Они очень важны, это так, но значение имеет каждая игра. Каждый матч теперь – как кубковый финал. Мы хотим выигрывать и дальше, укрепляя наш победный дух.

Ashley+Young+Manchester+United+v+Newcastle+k2IYYC4-HJxx

Радует ли футболистов борьба за два важных трофея?

Если заглянуть в раздевалку, то каждый игрок уверен в себе. Мы все боремся за место в составе, и такая конкуренция нам на пользу. Многие легионеры смотрели Кубок Англии по телевизору и понимают теперь, насколько престижен этот турнир. В составе команды немало футболистов, которые никогда не выигрывали это соревнование, и мы хотим это исправить.

Что требуется команде, чтобы сохранять высочайший уровень игры в каждом матче?

Не нужно много слов о командном духе, потому что у нас всегда отличный настрой, и каждый день он становится все лучше. Чрезвычайно важны тренировки. Футболисты должны сохранять бодрость духа – на это обращают внимание главный тренер и тренерский штаб в целом. Игроки обязаны знать возможности своего организма, и каждый из нас должен убедиться, что играет максимально полезно, чтобы команда завоевывала очки.

Говорил ли что-то определенное футболистам «Юнайтед» ваш тренер относительно завершающего этапа борьбы в чемпионате и кубке?

Конечно, Луи Ван Гал подолгу разговаривает с нами. Он знает, как важен кубок не только для Англии в целом, но и для каждого в «Манчестер Юнайтед». Еще он понимает, какого прогресса ждет от нас в чемпионате. Будет непросто, но, как я уже говорил, наш командный дух гарантирует, что будем сражаться до самого конца.