pub

Чем Дейли Блинд напоминает Дениса Ирвина

PhotoGrid_1428501093073

Универсал Блинд обрел новую жизнь в роли левого защитника «Манчестер Юнайтед» после провального для себя матча с «Арсеналом».

Это знает и Ван Гал, и сам Дейли. Когда голландцы уходили на перерыв во встрече с «Арсеналом» в рамках четвертьфинала Кубка Англии, было очевидно, что необходимы изменения: гости слишком вольготно смотрелись в центре поля.

К сожалению, Ван Гал не исправил ситуацию, и «Арсенал» вышел вперед, «Юнайтед» был уязвим в полузащите и проиграл.

JS58728042

Блинд, выходивший в старте каждого матча, к которому был готов, - один из виновников проигрыша «Арсеналу», и на его главного тренера, чья голландизация «Барселоны» выводила из себя каталонцев, обрушилась критика за слепую веру в соотечественника.

Смена Блиндом амплуа привела, пожалуй, к лучшему футболу в его исполнении. В сложнейших матчах он смотрелся одним из наиболее надежных футболистов «Юнайтед», да и универсальность голландца пошла команде на пользу.

Без Дейли Блинда сборная Нидерландов не смогла бы одержать столь убедительной победы над сборной Испанией минувшим летом. Да, всем запомнился полет Робина Ван Перси, но гол был забит с точнейшей передачи Дейли.

Большую часть этого сезона Блинд отыграл в полузащите. Вскоре после его трансфера в «Юнайтед» один голландский журналист высказал мнение, что Дейли на самом деле «вялый» и его чрезмерно превозносят за один-единственный пас на Ван Перси.

464774388

Временами пасы Блинда и его медлительность создавали проблемы «Юнайтед». Еще до матча с «Арсеналом» он в сравнении с Муссой Сиссоко смотрелся как трехколесный автомобиль рядом с Феррари, а в первые 45 минут игры с канонирами создавалось ощущение, что Дейли только что сошел с американских гонок.

Только Ван Галу известно, продолжил бы Блинд играть в полузащите, если бы Люка Шоу не замучили травмы. Возвращение Майкла Каррика повысило конкуренцию в центре поля, но из-за отсутствия Маркоса Рохо в матче с «Тоттенхэмом» на левом фланге обороны пришлось играть голландцу.

В начале сезона болельщики «Юнайтед» ожидали увидеть слева дуэт Люк Шоу – Анхель Ди Мария. Реальность: Блинд и Эшли Янг, взаимодействие которых на высоте.

Правый фланг «Тоттенхэма» полностью принадлежал Дейли и Эшли: Кайл Уокер смотрелся как школьник, избитый хулиганами, а Андрос Таунсенд был заменен в перерыве встречи.

467243092

Блинд провел отличный матч и на «Энфилде», сделав посмешище из Эмре Джана, и уже никто не удивлялся, что в матче с «Виллой» манкунианцы перевернули ход встречи именно с левого фланга.

Привыкший к роли левого вингбека в сборной Нидерландов, Блинд превратился в нацеленного на атаку левого защитника.

Блестящим примером для всех игроков этой позиции в «Юнайтед» является Денис Ирвин, и Блинд воплощает собой изящного крайнего защитника, которые заставил замолчать всех критиков, нейтрализовав таких опасных противников, как Танусенд, Рахим Стерлинг и Габриэль Агбонлахор.

Ирвина редко можно было напугать. Он с легкостью доминировал над соперником. Дейли показал такую же уверенность в собственных силах.

1204695

Шоу, приглашенный в «Юнайтед» до официального начала работы Ван Гала, можно начинать нервничать. Дэвид Мойес во многом повлиял на трансфер англичанина, а Блинд по ряду причин близок Ван Галу. Впрочем, о кумовстве речь не идет, Дейли в составе команды благодаря своей игре, и сложно припомнить выдающуюся игру Шоу, которую можно было бы сравнить с выступлениями Блинда.

Блинд старше Шоу на пять лет, и временами это очевидно.

В февральском матче с «Суонси» Дейли отчитал Люка за ошибку, которая едва было не привела к еще одному голу в ворота «Юнайтед».

Блинд свободно говорит по-английски и может играть роль одного из заместителей Уэйна Руни. Судя по всему, Луи Ван Галу это тоже известно.


Источник: Manchester Evening News