pub

5 наблюдений после матча с «КПР»

the-guardian-logo

1. Очнулись ли «Красные Дьяволы» после прошлогоднего кошмара?

«Игроки должны чувствовать себя комфортно, когда играют дома. Мы хотим вернуть фактор страха на "Олд Траффорд". Я надеюсь, что этот процесс начнется с матча против "КПР"».

Эти слова Ван Гала вынуждали команду побеждать сегодня. В итоге Анхель Ди Мария отметился своим дебютным голом в Англии на 24 минуте, а затем успех был закреплен точными ударами Андера Эрерры, Уэйна Руни и Хуана Маты. Похоже, тот самый фактор вновь возвращается.

2. Фердинанду стоит забыть о возвращении на «Олд Траффорд».

После того, как Уэйн Руни забил третий гол, Рио Фердинанд напоминал человека, который ни за что в жизни не захотел бы покинуть «Юнайтед». Клуб обеспечил своему бывшему защитнику достойные проводы: перед матчем ему вручил награду Сэр Бобби Чарльтон, а во время матча фанаты манкунианцев поддерживали его криками: "Рио", "Рио". Хотя вместо этого Фердинанд предпочел бы победу «КПР».

3. Четыре гола, но Ван Перси все еще не может найти себя.

«Вы считаете, что я буду отвечать на вопросы об отдельных игроках? Я так не думаю. Я хочу говорить о моей команде, о ее прогрессе. На вопросах о Фалькао или Ван Перси не стоит заострять внимание». Возможно, Ван Гал так ответил, потому что понимал, что речь пойдет о плохой форме Робина. Когда колумбиец был арендован, то многие заговорили о том, что для Хуана Маты больше нет места в основе, так как Руни переместиться на его позицию. И сегодня мы это наглядно увидели после замены. Однако, испанец забил, а Ван Перси продолжил свою безголевую серию, что может оставить его за бортом планов Ван Гала.

4. Игра в три защитника все еще может вернуться.

Большой новостью стало то, что «Юнайтед» перешел от схемы «3-5-2» на традиционную для себя модель с четырьмя защитниками. Джонни Эванс на вопрос об игре в трех защитников ответил: «Вроде бы ты идешь вперед втроем, но в итоге оказывается, что впятером или вчетвером, если один из вингеров делает ускорение. Мы можем себе это позволить, так как численное преимущество на нашей стороне». Ван Гал объяснил переход на другую модель следующим образом: «Если бы я хотел играть в пять защитников, то не смог бы. Они все травмированы». Фанаты же после сухой победы будут, возможно, надеяться на то, что «они всегда будут травмированы».

5. Состав «Юнайтед» вдруг начал выглядеть сильным

Девять игроков было травмировано перед этим матчем. Ван Гал оставил следующих футболистов на скамейке запасных: Люк Шоу — самый дорогой молодой футболист в мире, Аднан Янузай — человек, взявший себе номер Райана Гиггза, Даррен Флетчер — вице-капитан, Антонио Валенсия и Фалькао. Когда колумбиец вышел на поле во втором тайме, атакующая линия, состоящая из Руни, Фалькао, Ван Перси и Ди Марии, выглядела действительно устрашающе.