Почему «Манчестер Юнайтед» следует подписать Хуммельса

4922_505e_960

4922_505e_960

Хуммельс является одной из главных трансферных целей Ван Гала, и небезосновательно.

Трое разных тренеров «Манчестер Юнайтед» охотились за Хуммельсом. Станет ли Ван Гал тем, кто наконец сможет переманить его на «Олд Траффорд»?

Боссы «Юнайтед» заметно встрепенулись, когда на выходных обладатель кубка мира в составе сборной Германии заявил, что может быть покинет «Боруссию» летом.

Будучи целью и сэра Алекса Фергюсона, и Дэвида Мойеса, трибунам «Олд Траффорд» он хорошо знаком, и продолжительное время его видят идеальным вариантом усиления состава.

Ван Гал присматривался к немцу еще прошлым летом, но потребность в левом центральном защитнике была острее.

В этот раз – с новыми 150 млн фунтов на трансферы – защитник мирового уровня высоко располагается в списке приоритетов. Клуб также находится на связи с Диего Годином, Эмериком Ляпортой и Маркиньосом, но Хуммельс среди них кажется исключительным кандидатом.

И вот почему:

Он лидер

Оуэн Харгривз предположил, что 26-летнему игроку может не хватить скоростных качеств для игры в Премьер-Лиге.

«Он хороший, очень хороший центральный защитник, умеющий работать с мячом, но не думаю, что он справится с прямыми оборонительными обязанностями, он слишком медленный», - говорит бывший полузащитник «МЮ».

Тем не менее, Хуммельс является лидером, которого «Юнайтед» не хватает после ухода Неманьи Видича.

Его решение вступить в диалог с недовольными болельщиками «Дортмунда» ранее в этом сезоне – прекрасный пример проявления этого качества, как и его смелости.

Он может стать той авторитетной фигурой, которой «Юнайтед» не хватало в отсутствие опытных игроков – Неманьи Видича, Рио Фердинанда и Патриса Эвра.

Он может пройти с мячом вперед

В памяти фанатов «МЮ» еще свежи воспоминания о том, как трибуны освистывали Джонни Эванса за пас назад в матче с «Сандерлендом».

Ван Гал прививает своей команде стиль игры, основанный на владении мячом, но у него нет в наличии защитника с навыком Фердинанда строить игру из глубины или выдвигаться с мячом вперед в центральную зону.

Временами игра «Юнайтед» смотрится тяжелой просто потому, что недостаточно игроков с фантазией на своей половине поля.

Хуммельс – элегантный защитник с прекрасным чтением игры. Он уверенно действует с мячом и обладает качествами, чтобы найти мяч, а затем и выполнить передачу в манере, которой нас так долго радовал Фердинанд.

article-0-1F9FD85A00000578-126_634x422

Он победитель

«Юнайтед» на пути ко второму подряд бестрофейному сезону, и это произойдет впервые с 1990 года, когда Фергюсон выиграл кубок Англии.

Столь привыкший к успехам клуб довольно легко смирился с неудачами в последнее время. Скромная цель на текущий сезон по попаданию в лигочемпионскую четверку это подтверждает.

Хуммельс привык сражаться за самые высокие награды.

Возможно, удача и отвернулась от «Боруссии» в этом сезоне, но он был ключевым игроком триумфа сборной Германии прошлым летом, а на клубном уровне выиграл два чемпионства подряд с «Дортмундом» и дошел до финала Лиги Чемпионов.

Он привык побеждать.

Он верен

«Юнайтед» строит команду на перспективу. Команду, которая будет сражаться за титулы следующие 4-5 лет.

Ключ к этому – надежная оборона.

Большую часть последних восьми трофейных сезонов «МЮ» в защите играла связка Видич-Фердинанд.

Хуммельс – человек, вокруг которого можно построить команду.

В любой момент последние 4 года у него была возможность покинуть команду, предложения поступали от лучших клубов Европы. Однако он остался верен команде Юргена Клоппа, даже несмотря на череду покидающих команду звезд.

Если он и уйдет из своего клуба летом, это произойдет после нескольких лет верной службы.

Он просто хороший парень

Зайдите на страничку Хуммельса в Facebook и посмотрите, как часто он отвечает болельщикам.

Он не похож на избалованных современных футболистов.

Он понимает болельщиков и ценит свое привилегированное место в игре. Именно за футболиста такого типа болельщики могут встать горой.


Источник: Manchester Evening News

Теги: ,