Ван Гал: «Я сумасшедший тренер. Для меня качество игры важнее результата»

W4ye5tHbsJ0

После матча против «Сток Сити», который стал четвертым в победной серии, Луи Ван Гал дал небольшое интервью.

Луи, что скажете про сегодняшний матч?

Это была не лучшая игра в исполнении нашего клуба. Думаю, в первом тайме мы были недостаточно агрессивны и не смогли сохранить игровое преимущество на поле, поэтому в перерыве я был недоволен. Считаю, что во втором тайме сыграли гораздо лучше. Мы создали больше голевых моментов и забили, но мы должны забивать еще больше. Потому что был еще голевой момент у Феллайни, был у Эрреры в первом тайме и у Уилсона во втором. Но потом на поле выходит Крауч, и начинаются длинные забросы мяча, что всегда непросто. Но я очень доволен, что мы смогли сохранить положительный для нас результат до конца матча.

Последние мгновения игры оказались более нервными, чем Вам бы хотелось...

Безусловно. Это не было обязательно. Но такова реальность [смеется]. Мы боролись до самого конца, что для матчей Премьер-Лиги – обычное дело. Поэтому я очень доволен результатом. Это четвертая победа подряд. Завтра у нас вечеринка, и хорошо, что мы одержали верх над соперником.

Что же, Вы сможете насладиться завтрашней вечеринкой. Но если Вы можете показывать не лучшую игру, но продолжать победный путь и справляться с травмами, насколько это хорошо для «МЮ»?

Это просто отлично, потому что мне не хотелось выбирать сегодня новых игроков атаки. Ди Мария и Руни были травмированы, и мне нужно было выбирать новый состав на игру, но я не хочу говорить о травмах. Мы должны говорить об игроках, которые принесли нам победу и боролись за нее до конца.

Я знаю, как неприятно для Вас было отсутствие результатов в начале сезона. Рады ли Вы сейчас?

О да! Меня всегда больше интересует игра команды, чем результат. Я сумасшедший тренер. Поэтому мне хочется видеть хорошую игру, и в матче против «Халл Сити» мы ее показали, но сегодня могли бы сыграть и лучше.

8 очков отделяют «МЮ» от «Челси». Скажет ли клуб свое слово в чемпионской гонке?

Слишком рано рассуждать о победе в чемпионате, я уже говорил вам об этом. Математически у нас еще есть шанс стать чемпионами, но это будет непросто. Если продолжим выигрывать все матчи, то все возможно.

В последний момент Уэйна Руни не оказалось в составе на матч. Может ли он или кто-либо другой из травмированных игроков вернуться через неделю?

Да. Завтра Уэйну предстоит пройти обследование, и тогда мы будем знать больше. Я очень рад, что травма у Ди Марии несерьезная, а значит, все больше игроков возвращаются к тренировкам. Мы уже видим свет в конце туннеля.

Отлично, хорошей Вам рождественской вечеринки завтра!

Хо-хо, спасибо.

Теги: , ,