Ван Гал: «Поговорю с игроками, и вы узнаете, кто останется, а кто уйдет»

Добрый день!

[Луи улыбается]

Я не думаю, что кто-то видел речь, подобную вашей вечером в среду. Болельщикам очень понравилось. Это говорит о том, что клуб теперь навсегда в вашем сердце?

Я не знаю. Меня попросили что-нибудь сказать, и я сказал о том, как, на мой взгляд, прошел этот сезон. Конечно, получилась целая история не без причин. Я пересказал все своими словами. Я всегда делаю это так – страстно. Я люблю болельщиков. Я множество раз говорил, что они продемонстрировали свою веру в меня, поэтому... Вот так.

Думаете, через год вы будете сидеть здесь в ранге чемпиона, обладателя какого-нибудь трофея с «Манчестер Юнайтед»?

Мне на это дали три года. Но, безусловно, я хочу добиться этого как можно скорее. Мы могли выиграть и в этом году, я в это верю. У нас был очень плохой старт сезона, и из-за этого мы находились за спинами «Манчестер Сити» и «Челси». Во второй половине сезона мы, мне кажется, заработали столько же очков, сколько и они. Поэтому… Это было возможно. Я и в речи своей об этом говорил. Если бы мы выиграли у «Челси», мы были бы так близки к победе. «Челси», «Манчестер Сити»  и «Арсенал» находились бы под большим давлением, но этого не произошло.

В последние дни ходит множество разговоров о Люке Шоу из-за его непопадания в заявку молодежной сборной Англии. На прошлой неделе вы сказали, что не хотите, чтобы он отправлялся в сборную, но никто так и не может понять, почему его нет в составе…

Да, но я не думаю, что мы должны говорить обо всем. Это не вопрос здоровья. И я уже говорил с Роем Ходжсоном пару месяцев назад, когда был перерыв на матчи сборных. Поэтому и в первую сборную Люка не пригласили. Я убедил Роя Ходжсона не вызывать его. Теперь я говорил с Гаретом Саутгейтом, разъяснив все ему. А мой доктор побеседовал с доктором молодежной сборной и убедил его. Я читал в газетах, что победил в споре, но это не так. Победитель – Люк Шоу. Почему? Мы должны растить талантливых футболистов. Он очень талантлив. Вот только его переход из «Саутгемптона» в «Манчестер Юнайтед» случился слишком стремительно. Мы должны беречь его. И самое важное, чтобы Рой Ходжсон, Гарет Саутгейт, врачи Футбольной Ассоциации, врачи «Манчестер Юнайтед» и тренер «Манчестер Юнайтед» пришли к согласию: мы должны защитить его, чтобы он развил свой талант, а затем Рой Ходжсон, может быть, и Гарет Саутгейт, и тренер «Манчестер Юнайтед» извлекут из этого пользу. Победитель здесь Шоу.

Математически вы еще можете перегнать «Арсенал»… Мне интересно, когда вы отправитесь в гости к «Халл Сити», вы дадите своим футболистам указание не просто победить, но и забить как можно больше?

Да, но это всегда наша цель. [усмехается] Разницы никакой. Нам тяжело даются гостевые победы, и я говорил моим футболистам: несмотря на то, что их тренер – дитя «Манчестер Юнайтед», мы должны побеждать. Почему? Для Премьер-Лиги. Для «Ньюкасла». В этом сезоне мы отобрали у «Ньюкасла» 6 очков, и мы должны отобрать 6 очков у «Халла». Это вполне возможно. Но наша статистика на выезде не впечатляет. Нам очень сложно победить в гостях. Но мы сделаем все, что сможем.

Луи, у вас в команде есть немало игроков, чье будущее в клубе под сомнением. Когда вы поговорите с ними о том, чего вы ждете от них в следующем году?

Вы знаете, что я поговорю с ними, может быть, завтра. Мы же выпьем на прощание. [усмехается] После матча могу поговорить. В понедельник. Уже на этой неделе я пообщался с несколькими игроками. Я это сделаю. А вам придется подождать и увидеть, чем завершатся эти разговоры: останутся ли игроки или уйдут.

Но, Луи, что касается Давида де Хеа… Вы ясно обозначили свою позицию: контракт есть, все зависит от него. Готов ли Виктор Вальдес быть первым номером «Манчестер Юнайтед» в случае ухода Давида?

Прежде всего мы должны подождать и узнать, уходит ли де Хеа. После этого мы поговорим о другом. Но я все еще верю, что Давид де Хеа останется. И я хочу, чтобы он вышел в матче с «Халл Сити», потому что мне нужно выпустить на поле мой сильнейший состав. Я думаю, что с Давидом де Хеа у меня сильнейший состав.

Но думаете ли вы, что Виктор Вальдес достаточно хорош безотносительно…

[перебивает] Я уже сказал об этом. Я могу говорить об этом только если Давид де Хеа уйдет. Безусловно, он достаточно хорош, чтобы быть голкипером «Манчестер Юнайтед». В противном случае его бы здесь не было.

Давид здоров?

Давид сегодня тренировался в первый раз, и повреждение все еще его беспокоит. Подождем завтра. Пока я не могу сказать, что он готов играть. Я должен подождать завтра.

  • Detective Paul Diskant7

    ДДХ наш лучший кипер пусть у нас остается.

  • julpankova

    Давид не выспится сегодня )

  • Aidar

    Интересно было бы почитать статью/порассуждать о "неординарных" продажах вроде бы основных игроков в предстоящем ТО.
    Судя по речам Луи, вполне не удивлюсь, если в ближайшие 2 окна нас покинут Валенсия, Феллайни и даже Янг + более очевидные трансферы.

    • Lemm

      А мне кажется, что это намеки на РВП и Эванса

      • Aidar

        Эванс для меня из категории очевидных трансферов)
        Насчет РВП - тоже вполне возможен трансфер.

  • avaam

    Иногда мне кажется что если представители клуба покажут Давиду секретный ПЛАН РАЗВИТИЯ МЮ. И в этом плане будет прописана покупка как минимум трех защитников топ уровня(Хумельсов там и т.п.).А затем еще дадут крутую зарплату...ДеХеа в конце согласится... И останется)

    • RedLeon

      Если не хочет продолжать карьеру в МЮ то однозначно продавать,и никаких показов секретных планов развития.Если так сюсюкаться с ДДХ то завтра и другие игроки начнут гнуть свою линию и требовать развитие клуба по своему усмотрению,так и до назначения тренера по желанию игроков скатимся.Клуб важнее ЛЮБОГО игрока.

    • behruz kholov

      По новому контракту, который ему предлагают он будет получать больше 10 млн евро за сезон, конечно если согласится продлить контракт!

    • Evgeniy Mischenko

      Да врядли он согласится. Согласится в том случае,если в этом секретном плане будет пункт,в котором МЮ пообещает Давиду перебазироваться из Манчестера в Мадрид)

  • behruz kholov

    Пора расстаться с Эвансом, Фалькао, Ван Перси и с Нани, который бегает в аренде. Как бы мне тяжело, не было этакое писать с Рафаелем тоже нужно попрощаться, "ПЛ" не его лига, ему лучше, куда-нибудь в Испанию или Португалию, так как на островах он больше лечится чем играет.
    То что мне очень нравиться в Ван Гале - это его решительность и то, что он сразу указывает на дверь игрокам, которые уже не могут принести пользу "МЮ".

  • Nik

    Увидел адрес - сразу вспомнил это http://m.youtube.com/watch?v=dtBuowgGB-I

    • Капитан Джонатан Эванс

      "Фалькао от нас уедет..." (с) ЛВГ

  • Jass247

    Объясните, а зачем покупался Рохо и что будет с ним, будет заменять слева Шоу? Скамейка и ротация? ЦЗ в пару Смоллингу если не новый будет, то и Эванс, и Джонс, и МакНейр есть, слева Шоу (Блинд сыграть может). По-моему и отвалили за него не прям уж мало

    • jet_set

      Рохо взяли чтобы Ди Марии скучно не было)

      • Капитан Джонатан Эванс

        не наоборот ли?) все-таки Рохо раньше пришел вроде)

        • jet_set

          Ну так и Ди Марию не за один день купили наверное.

      • julpankova

        А Нани подкинули, что б не заметили отсутствие Рохо?))

    • Golden Boy

      Вот столько написали про левий фланг защити что забыли там играли Янг Эванс Блеккет

    • Lemm

      Рохо в потенциале может вытеснить всех вышеперечисленных.

    • Derrick

      Нужен был защитник, даже просто для количества. И летом ничего лучше не нашли, выбор то был между Вермаленом, Вларом и Рохо. Отхватили мы не худший вариант. А в остальном ТО покажет, если появится сильный конкурент, то и перспективы Джонса будут не выше, чем у Рохо. Конкуренция, выживет сильнейший)

  • Alex Romanoff

    После эпичной речи я по-другому на него смотрю, а его признание в любви болельщикам, дорогого стоит. И Тюльпан не такой уж железный)

  • Шер (Лев)

    спс за перевод

  • jet_set

    Даже когда Руни не подписывал новый контракт, такого "кипиша" не было...

    • губка Боб

      так он сказал, что уйдет. А этот-то молчит

      • Irwin

        Что-что? Руни сказал, что уйдет??

        • Dauren

          По словам Фергюсона попрсил о трансфере. Возможно это и имеется ввиду.

          • Irwin

            Я вас умоляю, это же Уэйн Руни, он бывает иногда чем-то недоволен, был некий конфликт, но сам Руни никогда не говорил, что хочет уйти.

          • Ilya Mineev

            При чем тут Руни.
            Сам Ферги сказал.
            Ферги > Руни

          • Roy Keane

            Ферги>ВСЁ

          • Irwin

            Ну сказал и что? Руни требовал лишь две вещи: играть в нападении и покупка новых игроков. Если бы он всерьез хотел уйти, то ушел бы.

          • Ilya Mineev

            Это в другой год. В последнем сезоне он просил продать его и сам Ферги сказал об этом.

          • Irwin

            Руни сам лично ни в одном интервью ничего про уход не говорил, возможно, это агент Руни сказал САФу, на это были причины, как вариант, чтобы повысили з/п.

          • Ilya Mineev

            Ну они и повысили. Такие истории на ровном месте не возникают.

          • Ой, я вас умоляю! Вон, на ровном месте в этом году ЛВГ обвинили в жестоком обращении с Гиггзом... все это бредни журналюг. Возможно, доля правды есть в этой истории, но очень мало и неинтересная...

          • Ilya Mineev

            Эммм. Этот человек не похож на журналиста. Смотреть нужно с 2:05

            http://www.youtube.com/watch?v=v3eq1N08hiU&

          • Я знаю этого человека достаточно хорошо (по-крайней мере надеюсь, что знаю) Он так говорит потому как они с Руни повздорили тогда... "не сошлись в интересах". Характер.

          • Zhomart

            Он не стал играть центрфорварда и купили одного Феллайни,но контракт он все же подписал.Люблю нашего кэпа,но 300 к причина выхода из ситуации.

          • Irwin

            Футбол тоже работа, каждый человек в мире хочет зарабатывать больше - этонормально.

          • Zhomart

            Ок,у меня с этим никаких проблем.
            "Руни требовал лишь две вещи",- к сожалению нет.

      • RedLeon

        Ничего Руни не говорил,по крайней мере в то время и публично.Всё что вы пишите это СЛОВА САФа,что ЯКОБЫ Руни так сказал.

        • kitspecial

          У Вас есть основания не доверять САФу?

    • Когда Руни не подписывал контракт был кипишь в 10 раз круче.
      Вы просто не помните. Или же тусили не там, где нужно.

      • jet_set

        Вы про какой случай говорите? Их было два, при САФе и при Мойесе.

        • Nick Efimov

          при Сафе был очень большой резонанс. а при Мойесе были больше слухи, так что уходом я не назову. Ну отрастил он бороду тогда. Сыграл первый матч в ПЛ и всё стало ясно, что просто слухи.

      • RedLeon

        Это время для них было временем раннего детства,поэтому и не помнят))

        • jet_set

          О, главный "стукач" всея "каррика" появился. Пиши адрес, вышлю тебе по почте отбойный молоток, ведь "стучать" у тебя получается лучшего всего на свете.

          • RedLeon

            Взрослеть тебе надо ну или лечиться хотя бы.

          • jet_set

            До сих пор жду, когда ж ты мне напишешь в "личку". Столько было речей громких, и столько раз я свой емайл писал, а в ответ тишина...

          • RedLeon

            Любишь ты брехать.Напиши свой емайлик мальчик.

          • RedLeon

            Я ж тебе писал скинь личку чтоб я тебе ЛИЧНО написать мог, а ты всё бегаешь да кричишь и из себя жертву строишь,не надо быть терпилой раньше времени.

          • jet_set

            jet-set.ru@mail.ru
            Это уже третий раз как я тебе ее пишу, герой!

          • RedLeon

            Да знаю я таких как ты.Ребёнок ещё поэтому тут и геройствуешь.А в жизни как серая мышь ходишь,лишь бы никто не заметил да по шапке не дал вот и выплёскиваешь тут свою обиду и прикрываешь свою слабость чепухой которую пишешь.

          • jet_set

            jet_set RedLeon 14 дней назад

            jet-set.ru@mail.ru
            Жду вас уважаемый любитель "азбуки морзе".

            Две недели назад у нас был диалог, когда обоих после забанили. Ты у меня так же по геройски просил емайл, я его написал. Прошло 14 дней, жду вот до сих пор)

          • RedLeon

            Я ж говорю - ребёнок ты ещё.Жалко твоих родителей.

          • Detective Paul Diskant7

            Да он мало того, что стукач, да еще вдобавок трепло, об него и мараться то не стоит.

          • jet_set

            Зря вы мне сейчас ответили. Он сейчас опять начнет писать, что мы один и тот же человек)))))

    • Vitold

      кипиш был настолько сильный что болельщики даже угрожали Руни расправой под окнами его дома..

  • ЂροдЯгα ✔

    When you're doing a press conference but a hot chick passes by...
    https://vine.co/v/eqhnnvDT22e

  • Разницу они пробить хотят =)
    Для начала нужно попробовать не проиграть.

    Халл Сити определенно более мотивирован выйдет на поле. И то что у них не заходило в игре с Тоттенхэм Хотспур, запросто может зайти в игре с нами.

    • Zhomart

      Я не думаю что он это всерьез=) Расслабьтесь.

      • Roy Keane

        А я думаю всерьез))) и я с ним согласен )))

  • Inar_ red_devil

    URL)

  • DANISSIMO!!!

    очень нравится как Луи затыкает журналистов.

  • dombs

    "Вы знаете, что я поговорю с ними, может быть, завтра. Мы же выпьем на прощание. "

    Обычно такие разговоры откладывают, если игроку играть в матче. Видать завтра мы джонни увидим в старте

  • ManUtdAzizbek

    Явно, что Луи верит Люк.

  • Roy Keane

    Гений Луи... выпусти Давида, и он точно не пройдет мед-осмотр в Мадриде ...
    Эххх Великий Тактик

    • Мага

      вряд ли господина Переса это остановит

      • Roy Keane

        Ну да вы правы ... вспомнил случай с Вудгейтом

  • Илья

    Да верим, верим мы в Луи ))

  • Red_Devil

    Насколько быстро!Спасибо вам огромное,Мария.