Ван Гал: «Победу не заслужили»

Louis+van+Gaal+Tottenham+Hotspur+v+Manchester+tnvVcBb1HI8x

Луи, что скажете о матче?

Мы сыграли вничью и лучшего результата не заслуживали. Соперник был ближе ко второму забитому мячу, чем мы. Можно было увидеть, что нам тяжело отбиваться от навесов, так было и в нашем предыдущем матче против «Сток Сити». Я думаю, у нас было достаточно времени и свободного пространства для создания голевых моментов. Но нам не хватило резкости и решимости в первом тайме. Во второй половине встречи этот аспект игры был, как мне кажется, лучше. Но мы не могли создать моменты из-за неточности передач. Обычно точность гораздо выше.

Вы каким-то образом меняли рисунок игры команды из-за погодных условий? Сегодня был сильный ветер.

Нашему сопернику тоже пришлось столкнуться с этой проблемой, хотя им такая погода привычнее. «Сток Сити» делает много навесных передач, такая тактика проще. Но, несмотря на это, на поле были свободные зоны, и у нас было достаточно времени, чтобы показать хорошую игру. Ветер был не такой уж и сильный, как можно подумать. Сегодня мы могли сыграть лучше.

Что думаете о пропущенном мяче?

Такое случается. У нас дважды были разговоры с командой на эту тему. Мы знаем, на что способен Питер Крауч. Его действия не всегда приводят к забитым мячам, но он может отдать голевую передачу. Но никого рядом с Краучем и Шоукроссом в штрафной не было. И это очень плохо. Мы плохо сыграли. Хорошо, что мы сохранили позитивный настрой, смогли сравнять счет и второй тайм провели немного лучше.

Вы пропустили с углового, но и сами забили после стандарта.

Да. Мы много внимания уделяем нашим угловым, и сегодня получилось отличиться именно в такой ситуации. Но футболисты моей команды не такие высокие, как игроки «Сток Сити», поэтому нам было сложнее.

Еще двое травмированных. Насколько серьезны их повреждения?

У Янга опять проблемы с подколенным сухожилием. А у Шоу проблем нет. Это была запланированная замена. Он еще не готов провести матч целиком, и я уже говорил об этом.

Какие выводы вы можете сделать о последних трех матчах своей команды?

Одна победа, две ничьи. Ничейные результаты в гостевых встречах. Мы должны лучше играть на выезде. Мне кажется, не должно быть разницы между домашним и гостевым матчем: сегодня на «Британии» болельщики потрясающе поддерживали команду.

Я не прошу вас конкретно назвать игроков или позиции на поле, которые вы планируете усилить, но вы планируете покупать новых футболистов в это трансферное окно?

Я не буду обсуждать это с вами. Можете мне каждую неделю задавать этот вопрос, но я не думаю, что это ваше дело.

Луи, спасибо, что уделили нам время.

Ок.

Теги: , ,