pub

Ван Гал: «Робин меня не подвел»

Manchester-Unaited logo

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» признает, что его вера в нападающего команды Робина Ван Перси оправдала себя после победы в Саутгемптоне, по итогам которой голландский форвард был признан игроком матча.

«Очень рад за Робина. Были моменты, когда он играл не очень хорошо. Ван Перси где-то повезло, потому что Радамель Фалькао был травмирован.

Я сравнивал игру Робина с действиями на поле Уэйна Руни и Джеймса Уилсона. Но для Руни у меня много вариантов атакующей линии, а Уилсон – наш молодой талант, и он должен показывать себя на тренировках».

Тактический план главного тренера часто предполагает нахождение на поле двух центрфорвардов, и Ван Перси обладает данными, позволяющими ему приносить пользу при такой игровой схеме.

«Я всегда играю с двумя нападающими», – объясняет Ван Гал. «Всего три или четыре раза я выпускал на поле одного форварда. Может быть Робину и повезло, но я всегда уверен в нем. Я уже говорил, что мне нравится в игроках нападения не только умение забивать мячи, но и способность видеть партнеров по команде. Ван Перси – один из лучших форвардов мира по данным показателям».

2PMuzfe6hoM