pub

Ван Гал перед «Арсеналом»

van-gaal-before-arsenal

Луи, много было сказано за последние дни об инциденте между Джонни Эвансом и Паписом Сиссе в прошлом матче. Вы пересмотрели эпизод, разговаривали с игроком? Появились какие-нибудь мысли насчет этого?

Для начала я хотел бы извиниться за то, что опоздал и за то, что на мне тренировочная одежда. Это всего лишь означает, что мне пришлось сегодня много работать. Нам пришлось задержаться на тренировке, потому что мы позже начали. Поэтому я опоздал. Касательно вопроса, конечно, я поговорил с Джонни Эвансом, так что может я припозднился еще и из-за этого [улыбается]. Но… Все обстоит примерно так же, как я говорил и после игры с «Ньюкаслом». Он не плевался намеренно. Он плевал на газон, что вполне естественно для человека, как мне кажется. Он не пытался попасть в другого игрока. Я повторю то, что уже говорил: не могу поверить, что Джонни Эванс мог бы совершить подобное. Он подтвердил это в разговоре со мной, и я ему верю. Для меня дела обстоят так.

Означает ли это, что наказание Паписа Сиссе должно было быть жестче за преднамеренность?

Это не моя проблема.

Если вы верите в слова Эванса, не думаете ли, что это может вызвать недовольство FA?

Я думаю, что FA – очень мудрая организация.

Можно спросить вас насчет празднования вами гола в последнем матче? Вы были очень рады, когда команда забила, а Райан отреагировал довольно спокойно. Значит ли это, вы образуете хорошую связку с такими разными темпераментами?

Что? Комбинацию?

Вы были взбудоражены, а Райан почти не изменил выражения лица. Это говорит что-то о ваших взаимоотношениях?

Ван Гал: Что вы имеете в виду? [пристально смотрит]

Вы даже немного похлопали его по щеке…

Потому что мы забили.

В общем, вы выглядели очень счастливым, а он спокойным. Что скажете об этом?

[продолжает пристально смотреть] Я не могу ответить на этот вопрос. Мне хочется, чтобы ходили такие слухи.

Так вы не могли бы рассказать немного о своих взаимоотношениях с Райаном?

О, у нас очень плохие взаимоотношения [все смеются]. Очень плохие.

Нам не стоит серьезно воспринимать то, что вы сейчас говорите?

Нет, потому что я очень раздражен этим вопросом. Все могут видеть, что у нас хорошие взаимоотношения. И мы все работаем усердно, чтобы команда поднялась выше в таблице, и Райан, и весь остальной штаб, и игроки. Думаю, это неподходящее поле для предположений. Поэтому я очень зол на журналистов за это. Меня такое не радует.

Слухи просто могут не оказаться правдивы, как и в случае с трансферами.

Я думаю, что 90 % слухов оказываются ложью. Знаете, сколько игроков я якобы должен был купить в январе?  Читали это в своих газетах? Я не писал этого. И я говорил на всех своих пресс-конференциях, что мы никого не покупаем. Помните такое? Так что вы должны мне верить.

Так критика команды – это одна из вещей, которые вас раздражают в настоящее время?

Нет! Нет, это вы так говорите. Вы это предполагаете. Не я, вы это предполагаете!

Но вы сами сейчас сказали, что раздражены.

Да, раздражен вопросом о моих взаимоотношениях с Райаном Гиггзом.

Вы были недовольны тем, как интерпретировали ваши слова об отсутствии в команде форварда, способного забить 20 голов за сезон?

Да. Это я распустил слухи? Я? Я не задавал вопрос. А потом я просто отвечаю, что не могу отрицать, что ни Ван Перси, ни Фалькао не забили пока что 20 голов. Но далеко не каждый нападающий забил 20 голов за сезон. Извините! Вот, что я сказал. Я не могу отрицать, что они не забили столько голов. Я всегда придерживаюсь фактов. Я учитываю факты, а не то, что говорите вы или я. Факты учитываются.

Можно спросить вас об игре с «Арсеналом»? Вся история этого противостояния, накал борьбы… Будет ли это еще одним классическим матчем между этими двумя командами?

Это игра, 11 игроков против 11 игроков. На высоком уровне. Потому что «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» занимают третье и четвертое места в таблице Премьер-Лиги. Так что я думаю, это практически финал.

Я всегда хочу добиться целей, о которых мы говорили. Эти цели, о которых мы говорили, - первая четверка. Титул – это фантастика.

Значит, место в первой четверке важнее, чем победа в Кубке Англии для вас?

Нет, потому что это важно для клуба. Победа в Кубке Англии не дает вам мечта в Лиге Чемпионов, но она приносит вам титул. Так что это великолепно и для игроков, и для тренера. Но в наш первый год вместе наша цель – завоевать путевку в Лигу Чемпионов.