pub

Ван Гал после матча с «КПР»

H6Qh1MpHcwk

Луи, что скажете о результате матча и об игре?

Отличный результат. На прошлой неделе мы проиграли, и нам пришлось начинать все сначала. Сегодня я увидел команду, которая боролась. В первом тайме мы прикладывали немало усилий, но играли в стиле «КПР». Я думаю, этого делать не стоило, потому что это было на руку сопернику. Из-за этого я сделал изменения в рисунке игры, и во втором тайме мы сыграли лучше. Результатом мои решения стали голевые моменты и забитые мячи, поэтому я рад.

Мы должны похвалить игроков за забитые мячи или вас за проведенные успешно замены?

Нет-нет-нет. Всегда нужно хвалить игроков, а не тренера, помощника или кого-то еще. Играют же футболисты. Они должны принимать правильные решения в нужные моменты, что очень непросто. Давным-давно я тоже играл в футбол. [смеется] Тяжелее тем, кто выходит на поле.

Давайте поговорим о ваших форвардах. У Радамеля Фалькао было несколько голевых моментов, Джеймс Уилсон забил, выйдя на замену…

Я думаю, что очень важно мощно давить на ворота соперника, и Фалькао сегодня этим занимался. Он промахнулся несколько раз, что печально и для него, и, безусловно, для всех нас. Но в итоге победа с разницей в два мяча – отличный результат.

Что скажете о голе Джеймса Уилсона в концовке встречи?

Я очень рад за него, потому что я уже предоставил ему немало возможностей проявить себя, в том числе играть с первой минуты матча, и он пока не забивал. Теперь, когда Джеймс забил, я надеюсь на продолжение его голевых свершений.

Ваш голкипер Давид Де Хеа сделал несколько отличных сейвов в первом тайме. Насколько он важен для вас?

Он очень важен для нас. У нас немало сухих матчей, и большая их часть – его заслуга. И это комплимент, хотя я никогда не говорю такие вещи вслух своим футболистам.