pub

Ван Гал: «Премьер-Лиге нужен зимний перерыв»

Louis+van+Gaal+Manchester+United+v+West+Ham+z49XLCgW5VEx

Вряд ли Луи Ван Гал будет в праздничном настроении в предстоящие недели из-за нежелания Англии вводить зимний перерыв, как в других европейских чемпионатах.

Но если «Юнайтед» сможет продолжить свою победную поступь и в 2015 году, тогда любовь голландца к АПЛ зацветет яркими красками.

В ближайший месяц «Манчестер Юнайтед» предстоит сыграть 7 матчей, начиная с завтрашней игры против «Сток Сити» на «Олд Траффорд» и заканчивая аналогичным противостоянием с командой Марка Хьюза на стадионе «Британия».

Пока «красные дьяволы» осиливают такой напряженный график, в трех странах, где Ван Гал работал в качестве тренера, игроки ждут рождественской передышки, которая начнется 21 декабря.

В родной стране Ван Гала, Нидерландах, Эредивизи временно приостанавливает свою работу до 16 января. Испанская Ла Лига, в которой Луи возглавлял «Барселону», будет отдыхать до 4 января, в Германии – клубом ван Гала была мюнхенская «Бавария» – перерыв продлится месяц до конца января.

А «Манчестер Юнайтед» сыграет 3 матча за 7 дней с Боксинг Дэй по 1 января.

Ван Галу придется пожертвовать традиционным празднованием с семьей, но тренер принимает это как данность.

Louis+van+Gaal+Manchester+United+v+West+Ham+z49XLCgW5VEx

«Я недоволен, потому что не согласен с расписанием матчей на декабрь. Я не могу этого изменить, но, на мой взгляд, игрокам не пойдет на пользу играть через два дня на третий. В декабре именно так и будет.

А еще у нас есть семьи. Календарь мешает не только футболистам, но и их семьям. У меня есть жена, дети и внуки, и я не смогу увидеть их в это Рождество. Но я хочу работать в АПЛ, поэтому должен считаться с обстоятельствами, и я буду с ними считаться».

Но поскольку «красные дьяволы» уже вылетели из Кубка Английской Лиги и не участвуют в Лиге Чемпионов этого сезона, журналисты задаются вопросом, не станет ли подобный отдых преимуществом в чемпионской гонке?

«Нет, я так не думаю. Победа в чемпионате зависит от количества травм и выступления других клубов, которые заняты в Лиге Чемпионов», – сказал Луи.

«Нельзя сказать, что "Челси" не готов играть в Лиге Чемпионов, Премьер-лиге, Кубке Лиги и Кубке Англии. Они привыкли к этому, и для этого у команды Моуриньо имеется необходимый подбор футболистов.

Когда в течение всего сезона у команды появляются новые испытания, она становится лучше, и мы должны упорно работать, чтобы совершенствоваться. Это более долгий и сложный путь, чем если бы мы играли против топ-клубов».

Победы в матчах против «Кристал Пэлас», «Арсенала» и субботний разгром «Халл Сити» со счетом 3:0 – самая длительная победная серия «Юнайтед» под руководством голландского специалиста.

Но тренер «Манчестер Юнайтед» знает, что домашняя победа над «Стоком» легко не дастся, поэтому он и полюбил английский футбол.

«Победа для топ-клуба, каким, безусловно, является "Манчестер Юнайте", – это самое важное событие недели, особенно когда мы занимаем четвертую позицию в турнирной таблице», – добавил Ван Гал.

«Нам необходимо побеждать, иначе другие обгонят нас. Естественно, я надеялся на победу в матче против "Халл Сити", но и против "Сток Сити" побеждать нужно. В АПЛ нет проходных матчей.

Вы видели, как тяжело пришлось "Ливерпулю" против "Стока" в субботу. Они забили только на 85-й минуте. "Арсенал" провел сложнейший матч против "Вест Бромвича". Лондонский клуб мог и проиграть. Каждый матч – испытание.

Поэтому АПЛ и захватывает дух – никогда нельзя предугадать исход матча.

Удивительна и атмосфера на футбольных стадионах, болельщики всегда поддерживают свою команду до самого конца, поэтому я и хочу работать в Английской Премьер-Лиге».


Источник: Manchester Evening News Фото: Zimbio.com