pub

Ван Гал о результатах, контракте Де Хеа, позиции Руни

gaal-ssory

Я думаю, что самый важный матч – это следующий матч. Да, сейчас мы побеждаем уже шестой раз подряд. Это фантастика, но мы должны совершенствовать стиль нашей игры. Я говорю об этом практически каждую неделю. Только после матчей против «КПР» и «Халл Сити» я был доволен – мы доминировали на поле все 90 минут. Сегодня мы тоже могли продемонстрировать такую игру, но не сделали этого. В необязательных ситуациях игроки отдавали мяч сопернику. И во втором тайме у нас было много свободных зон на поле.

Но сейчас мы довольны тем, что выиграли у «Ливерпуля». Все счастливы. Мой повар счастлив, моя жена счастлива, а значит и я счастлив.

Мы играем в футбол, который позволяет нам уделять внимание сильным сторонам противника. Мой тренерский штаб постоянно ищет способы причинить боль нашему оппоненту. Сегодня у нас вновь это получилось. И то, как мы сегодня забивали, неспроста. Да, удача играет свою роль, но можно заставить везение работать на тебя, и мы именно этим и занимаемся. В начале сезона этого не было.

Я работаю не в одиночку, у меня много помощников. Мы все работаем для достижения общей цели. Мои игроки должны верить в мою философию, поэтому они и борются до самого конца. Но тем не менее, мы можем играть еще лучше.

Рохо? Все складывалось хорошо, но вчера на тренировке он получил травму. Мне пришлось опять делать изменения в защите. Приходится делать это каждую неделю. Но самое важное – наша философия. Когда ты придерживаешься своей философии, следуешь ее принципам, каждый игрок приносит пользу. Замечательно, что это у нас получается, потому что добиться того, чтобы вся команда действовала в одном ключе – нелегко. Ситуация становится проще, когда все игроки находятся в хорошей форме, и у тебя есть возможность выбрать лучшего футболиста для конкретной игры, но сейчас у меня нет такого шанса.

Нет, я не осторожничаю с похвалой в адрес Давида Де Хеа. Я просто не хочу кого-то отмечать индивидуально, потому что на поле мы выходим одной командой. Матчи выигрывает команда, а не отдельный футболист. Я не могу похвалить других футболистов, которые, на мой взгляд, повлияли на результат матча. Журналисты всегда акцентируют внимание на одном-двух игроках, но сегодня ярко проявили себя несколько игроков. Поэтому я никогда не говорю: «Вот этот игрок сыграл сегодня блестяще». Только один раз я сказал: «Давид провел фантастический матч». Потому что я хочу хвалить команду, а не одного игрока. Это тоже часть моей философии.

с 1:02

Каждую неделю появляются новые слухи, связанные с контрактом Де Хеа. Что вы можете сказать об этом?

Я не думаю, что вам нужно знать об этом. Это исключительно между игроком и клубом. Такая информация не должна обсуждаться в прессе. Поэтому какой смысл задавать такие вопросы?

Но мы хотели бы…

Но вам не нужно об этом знать! Я же не хочу знать, какие у вас планы на следующий год.

Я могу сказать, если хотите…

Мне это неинтересно, неинтересно!

Вы видите Руни больше как игрока центра полузащиты или нападения?

Я же уже объяснял работу моего тренерского штаба по анализу соперника перед матчем. Мы вычисляем слабости оппонента. И после этого выбираем состав на игру, исходя из полученных данных – не только собственных характеристик, но и информации о другой команде. И сегодня я решил, что Уэйн Руни будет лучше смотреться в полузащите. Впереди нам нужны скоростные игроки, поэтому в нападение я поставил быстроногого Уилсона, а Руни в полузащиту. Других причин нет. В следующий раз я могу вернуть его на позицию форварда. Вратарем я его, пожалуй, не сделаю.