pub

Пресс-конференция Ван Гала перед «Саутгемптоном»

2489A98300000578-2903442-The_Manchester_United_boss_oversaw_proceedings_as_he_prepared_hi-a-61_1420814974226

Луи, вчера вы приветствовали нового члена команды – Виктор Вальдес теперь игрок «Манчестер Юнайтед». Вы можете поделиться с нами причиной его подписания? Чего, по-вашему, он добьется в вашей команде?

Когда я пригласил Виктора Вальдеса восстанавливаться от травмы здесь, в «Манчестер Юнайтед», я сделал это не только для него, но и для себя. У меня появилась возможность оценить его работу на тренировках, его физическое состояние, а также понять, играет ли он до сих пор на прежнем уровне. Он все это продемонстрировал. Это важно для меня и для него, потому что когда я доволен, игроки тоже довольны. Большая их часть.

У Виктора, бесспорно, богатый опыт, невероятная карьера. Но сейчас стоит вопрос, связанный со слухами вокруг Давида Де Хеа, его будущим в команде теперь, при наличии Вальдеса…

[перебивает] Нет. Я не могу обсуждать с вами этот вопрос. Я буду обсуждать это с Давидом и Виктором. Только так.

Его устроит место второго вратаря?

Да никого оно устроить не может. У него есть амбиции выиграть конкуренцию у Давида Де Хеа, но сделать это будет непросто.

А у вас есть амбиции иметь в команде двух из числа лучших вратарей мира на долгий срок, чтобы они боролись за позицию в основе?

Нет. Мои амбиции в том, чтобы подписывать лучших футболистов, которые могут работать совместно для построения лучшей команды мира. [подмигивает] Совсем иначе. [ухмыляется]

Есть ли вероятность того, что в это трансферное окно вы приобретете новых футболистов для построения лучшей команды мира?

Нет-нет, это же трансферный период, я не могу с вами такое обсуждать. Вы можете по-разному формулировать свой вопрос, но ответ мой останется неизменным.

Какое значение имеет подписание Виктора Вальдеса…

[перебивает, продолжает ответ на вопрос предыдущего журналиста] Мы первыми подписали игрока. Мы действовали очень быстро. Заметили?

Вы это мне?..

Нет. Манчестер, Манчестер! Мы делаем все быстро. Когда мы можем осуществить трансфер, мы делаем все быстро.

Какое значение имеет подписание Виктора Вальдеса для Андерса Линдегора?

Я думаю, он [Виктор] больше подходит моему представлению о вратаре. Вот и все.

Луи, а какова сейчас ситуация с травмами? Пока на пресс-конференции вы ничего не говорили…

[перебивает] Я очень рад. Я очень рад. Я очень рад, что вы задали этот вопрос!

Почему? С матча против «Сток Сити»…

[перебивает] У нас всего один травмированный футболист! Вы можете в это поверить? [смеется] Только один! Первый раз за мое время в «Манчестер Юнайтед» у меня есть возможность нормально выбрать состав на матч. И состав на игру, и игроков для заявки.

А кто травмирован?

Эшли Янг.

Надолго?

4 недели. 4-6 недель, я думаю. Всегда сложно прогнозировать, когда дело касается мышечных травм.

Это означает, что Блинд готов играть?

Блинд тренировался с командой всю неделю.

Он готов играть?

Может быть. Не могу сказать. Мне еще предстоит сделать свой выбор.

Какое значение имеет для команды скорость Анхеля Ди Марии, раз и он теперь вернулся в строй? Какую угрозу он несет для ворот соперника? Чем он отличается от других игроков?

Анхель Ди Мария провел на поле всего 20 минут, что было связано с ритмом игры. Поэтому я сказал – у меня только один травмированный футболист, но нельзя сказать, что каждый на 100% готов. Большая разница. Но, естественно, Ди Мария готов лучше, чем, к примеру, Дейли Блинд или Рохо. Конечно. Но мне нужно сделать выбор. Выбрать лучших футболистов. А также мне нужно проанализировать игру «Саутгемптона», как я могу обыграть их при помощи тактики на игру и моего плана.