Ван Гал: «Наша игра далека от идеала»

JS53585657logo_men

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи Ван Гал говорит, что стремится к идеальной игре на «Олд Траффорд».

Голландец утверждает, что за более чем 1000 проведенных в качестве тренера матчей видел всего одну идеальную игру. И даже это с натяжкой! В 1995 году Луи Ван Гал вывел «Аякс» в финал Лиги Чемпионов, в котором они обыграли «Милан», а в следующем сезоне на «Сантьяго Бернабеу» его футболисты одолели «Реал» со счетом 2:0.

Арбитр матча не засчитал два гола Яри Литманена, и после матча «Аякс» был вознагражден стоячей овацией болельщиков на «Бернабеу».

Планка была задрана Ван Галом столь высоко, что даже после этой игры футболисты не услышали похвалы в свой адрес:

«Все считают, что раз Лига Чемпионов - важный турнир, а "Сантьяго Бернабеу" - красивый стадион, игра вышла замечательной. Но я заметил множество ошибок!»

Впрочем, спустя почти 20 лет Ван Гал может быть не таким строгим в отношении прошлого. И сейчас он называет ту игру лучшей: «Совершенный футбол? "Аякс", я думаю. Гостевая игра с "Реалом" в 1995 году. Возможно, это был идеальный матч. Возможно, только возможно! И он единственный такой, на мой взгляд».

Ван Гал извинился за то, что его нынешний клуб пока не демонстрирует такой футбол.

«Было ли подобное с "Манчестер Юнайтед"? Нет, мне жаль. Извините».

Несмотря на это, болельщики «красных дьяволов» надеются, что после тяжелого 2014 года под руководством Дэвида Мойеса философия голландского тренера поможет команде достичь пределов совершенства.

Ван Гал уже отметил, что на «Олд Траффорд» он столкнулся с совершенно другим отношением к команде:

«Я никогда не видел, чтобы после ничьи или даже поражения на домашнем поле болельщики аплодировали и демонстрировали свою веру. Никогда!

В "Барселоне" фанаты машут белыми платочками. В "Баварии" свистят. В "Аяксе" они выкрикивали имя моего друга Круиффа!

Здесь же болельщики подбадривают тебя аплодисментами стоя. Это невероятно!

Поэтому я и благодарю фанатов нашей команды – они очень важны».

Теги: , , ,