Ван Гал: «Мы не играем забросами»

Man Utd v Burnley - Louis van Gaal Pre-Match Press Conference 10.02.2015 - YouTube - Google Chrome 2015-02-10 19.07.06

Сегодня у нас появилась возможность задать вам вопрос о том, что вы думаете о словах Эллардайса… 

А вы что думаете? Какое у вас мнение на данный счет?

Мое мнение не имеет значения.

Но вы же видели матч? Сделали выводы? Когда мой коллега говорит подобные вещи, нужно анализировать статистику исходя из верного контекста. Я полагаю, что журналисты приходят на стадион и составляют мнение обо мне, матче, футболистах, но сейчас вы говорите, что мнения у вас нет. Можно ли владеть мячом почти 60% игрового времени исключительно благодаря забросам? Да, команда отдавала длинные передачи поперек поля. Посмотрите на статистику и увидите, что мы играли забросами, да, но это были поперечные передачи, а не передачи форвардам. Пас в направлении форварда обычно называют забросом. Я ожидал этот вопрос и проанализировал игру. Я должен заявить, что Биг Сэм сделал неправильные выводы. Не так уж это и сложно. Прошу прощения, но мы стремились к контролю мяча. К 70 минуте мы так и не смогли забить, несмотря на обилие голевых моментов во втором тайме, и я внес изменения в игру. Безусловно, с выходом Феллайни на поле стало больше передач вперед, и благодаря этому мы смогли забить. Я думаю, что принял очень хорошее решение. Если же посмотреть на процентное количество забросов, то можно увидеть: у «Вест Хэма» 71% забросов на нападающих, у нас – 49%. Посмотрите на статистику, вы сами можете убедиться. Синим цветом выделены удачные забросы. Очень сложно делать такие передачи, поэтому я и начал разговор с преимущества во владении мячом. Нельзя владеть мячом 60% времени только из-за забросов. «Вест Хэм» сделал 71% забросов, а мы 49%. Я даю статистику вам, можете ее скопировать, поделиться с Биг Сэмом, и, может быть, он сделает верные выводы.

Есть мнение, что игра Маруана Феллайни в нападении «Манчестер Юнайтед» в начале матча...

[перебивает] Нет-нет-нет, вы ошибаетесь. Маруана Феллайни не было на поле до 70 минуты!

Я имею в виду матч с «Кембриджем»…

А, да-да.

И игра забросами через него…

[перебивает] Мы этого не делали! Мы этого не делали! Извините. Вы говорите о том, чего не было. Мы играли не только на втором этаже в матче с «Кембриджем». То, что вы говорите, не соответствует действительности. Вы поддерживаете точку зрения Биг Сэма. Но это не так. Поэтому я и спросил этого джентльмена, [имеется в виду журналист, задавший первый вопрос] какое у него мнение на данный счет.

Луи, вы считаете, что «Юнайтед» играет в красивый футбол?

Я думаю, в некоторых матчах мы сыграли красиво, в некоторых наоборот. Как и другие команды. По этому поводу не может быть дискуссий.

Вы считаете, что с имеющимся у вас составом вы сможете добиться максимального результата?

Всегда можно стать лучше. Идеальных матчей не бывает. Я уже говорил об этом. Нужно совершенствоваться. Каждая команда стремится к этому. Поэтому мы и работаем на тренировках.

Вы довольны прогрессом своей команды?

Я доволен результатами. Я считаю, что мы можем стать лучше. Это длительный процесс. Мы говорим об этом с первых дней моего пребывания здесь. Мы должны стать лучше.


Администрация carrick.ru считает, что пользователи нашего сайта тоже должны ознакомиться со статистикой, которую передал Ван Гал журналистам.

Длинные передачи «Вест Хэма»:

2015-02-10 22-54-29

Обратите внимание на то, что почти все они направлены вперед, в линию атаки. То есть, практически все длинные передачи «Вест Хэма» по терминологии Луи это забросы.

Длинные передачи «Манчестер Юнайтед»:

2015-02-10 22-56-55

У «МЮ» совершенно другая картина. Большая часть длинных передач – это перевод с фланга на фланг без потери мяча. Отсюда и цифры в 71% забросов у «Вест Хэма» и 49% у «Манчестер Юнайтед».

 

Теги: , ,