pub

Ван Гал: «Качество игры меня не устраивает»

Louis+van+Gaal+Burnley+v+Manchester+United+Vt07-wk1EV4x

Комментарий Луи Ван Гала после игры.

Луи, отличный результат. Какие мысли по игре?

В первом тайме мы слишком часто теряли мяч без борьбы. Футболисты не всегда располагались на нужных позициях. «Саутгемптон» создавал голевые моменты только тогда, когда мы теряли мяч. Это меня расстроило, несмотря на положительный исход игры. «Саутгемптон», безусловно, сделал нам подарок. Нужно уверенно работать с мячом, у нас этого не было. В перерыве я обратил внимание игроков на владение мячом. Во втором тайме мы сыграли лучше, но «Саутгемптон», на мой взгляд, нас превзошел. «Манчестер Юнайтед» сегодня повезло.

За весь матч вашей командой было создано всего три голевых момента. Но вам повезло иметь в составе нападающего топ-класса, который использовал две из предоставленных ему возможностей…

Да, безусловно. Первый гол нам подарил «Саутгемптон», а второй – целиком заслуга Робина. Вратарь соперника вышел из ворот, но мяч не поймал, поэтому можно говорить о везении.

Еще до свистка на перерыв вы заменили МакНейра. Объясните, пожалуйста, свое решение.

Сегодня он смотрелся неуверенно, предоставив «Саутгемптону» три возможности атаковать наши ворота. Я был очень разочарован, мне пришлось заменить его. Я тренер, и я несу ответственность за результат. На мой взгляд, после сделанных мною изменений мы стали играть лучше.

Тяжело ли будет МакНейру оправиться от такого удара? Вы поступили и в его интересах?

Конечно, ему будет тяжело, но я принял решение и для команды, и для МакНейра. За первые тридцать минут матча я сделал немало изменений на поле, и Пэдди, как и футболисты постарше, могут пережить замену. Это всего лишь одна игра, один момент в жизни.

Что еще вы говорили своим футболистам в перерыве? Какая у них была реакция?

Я сказал им, что не видел в них уверенности, которую они демонстрируют на тренировках – на этой неделе мы провели первоклассную подготовку к матчу. Но в день матча я этого не увидел, а уверенность во время игры – самый важный компонент. Нужно показывать свою силу на поле. Во втором тайме мы создали, может быть, четыре голевых момента – не так уж и много. «Саутгемптон» играл лучше.

Пятая победа подряд, и клуб поднимается на третье место в турнирной таблице. Вы говорили прежде, что после сегодняшней победы наконец почувствуете победный настрой. Вы чувствуете его в данный момент, или качество игры было не на уровне?

Качество игры меня опять не устроило, поэтому я вновь не могу говорить о победном настрое, уж извините. Сегодня нам попросту повезло. Но, может быть, нам повезло из-за победной волны? [улыбается]

Чего не хватает команде для игры высокого качества?

Нужно продолжать совершенствоваться, усиленно тренируясь. Секрет в этом.