Луи ван Гал: «Я не верю, что есть какие-то взаимоотношения между Жозе Моуриньо и МЮ»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал заявил, что не верит в переговоры его клуба с Жозе Моуриньо.

Луи ван Гал: «Последние два месяца были очень тяжелыми для моей жены, детей, внуков и моих друзей. Для меня тоже, но я могу с этим справиться. В Нидерландах знают, что я слишком высокомерен, чтобы сомневаться в себе. Однако я знаю, что обо мне ходят разного рода небылицы. Я не верю, что уже есть какие-то взаимоотношения между Жозе Моуриньо и „Манчестер Юнайтед“».

2016-02-07 13-34-35

Ван Гал утверждает, что критика — лишь часть его работы.

«Логично, что, когда ты проигрываешь четыре матча подряд, люди обязательно начнут сомневаться.

Я лишь критикую СМИ за то, что они придумывают истории. Я никогда не нанимал охрану. Никогда. Я гуляю по улицам без охраны, и все люди, которых я встречаю, очень приветливы».

Луи ван Гал утверждает, что есть прогресс в его глобальной перестановке, которую он затеял в «Манчестер Юнайтед».

«Если вы посмотрите на состав, то увидите много изменений. Когда я пришел, здесь было восемь из десяти футболистов в возрасте старше 30 лет. Некоторым пришлось уйти, и люди говорили, что я не прав, но в последние 18 месяцев такие игроки, как Рио Фердинанд и Неманья Видич завершили карьеры. Они больше не играют в футбол».


Источник и фото: Guardian

  • Я тоже не верю. После увольнения Мойса Ван Галл на столько убаюкал принимающих решения, что они импотентны для радикальных шагов. Муара мы упустим. Ван Галл отработает еще один сезон и уж потом на что нибудь решимся. И тоже не радикальное.

  • Dozen

    Каждый видит в словах Луи то, что хочет видеть. В соответствии со своим отношением к ЛВГ.
    Это нормально. Приписывать другим желаемые эмоции.

  • Domenico Berardi

    Представьте, если Ван Гала уволят по причине, того что он не соответствует философии клуба, не вносит баланса в команду)

    • Cвободу Луи Ван Галу

      Ну да, а насчет почему так долго, скажут "принятие решения об увольнении тренера - это процесс, а на счет следующего тренера - "никогда не знаешь"

  • andrkol

    кстати пишут что МЮ хочет пригласить спортдиректора Атлетико Мадрид к Жозе,вот это было бы супер .

    • funny_izzy

      И чем бы это было супер?

      • andrkol

        Тем что привозит отличных футболистов за копейки в Атлетико,а потом продает в 4 раз дороже,они уже работали вместе с Жозе.

      • Мечты Бербатова

        Тем, что у нас наконец-то будет хоть какой-нибудь спортивный директор, а не спортивный Эдуард

  • Непоколебимая вера в Марсьяля

    Значит тут иная ситуация нежели была в Сити.

  • Mr Yorke

    Да ему просто не говорят. Скажут в день подписания контракта с Мауром. Песенка ван Гала спета. Думаю, его уже никто всерьез не воспринимает в клубе, просто дадут доработать до конца сезона и все.

    • Жестко, но это вертится на языках у многих

  • stepan

    не верю Луи, потому что он уже обманул вчера, сказал про "это не свобода, это уверенность". но игроки стали отвязаны от своих позиций, куча смещений, которых не было, так что и тут скорее он просто пытается снять давление.

    • Khorus

      Многих он обманул ещё в прошлом году, когда сказал что команда поймёт его философию и начнёт играть через ТРИ месяца))

      • Непоколебимая вера в Марсьяля

        Он говорил, что команда улучшит результаты через три месяца. Так и произошло.

        • Khorus

          Неправда ваша, "господин соврамши" (с) ...Дословно ЛвГ сказал что во всех командах где он тренировал, игроки начинали понимать его философию через три месяца и играть так как надо...Кстати, а где это улучшение игры команды? Или вы берёте отрезки в несколько игр как за критерий оценки?

          • Непоколебимая вера в Марсьяля

            Не Водолей, случаем?) Дословно он говорил о трех сложных месяцах в руководимых им команд, кода результат был совсем плох. Далее все улучшалось. Касательно прошлого сезона все так и вышло.

          • Khorus

            Не-а))...Опять привираете в свою пользу. Касательно прошлого сезона вышло так что не игра улучшилась а вся АПЛ уровнем упала, а играли при нём практически также как и при Мойесе....И в этом сезоне так играем, хотя бы по набору очков проследите.

          • Непоколебимая вера в Марсьяля

            Вся АПЛ упала в классе спустя три месяца?) Я ли подгибаю факты?

          • Khorus

            Ой да ладно вам цепляться за то что не написал "лидеры АПЛ", суть то понятна. Посмотрите на то сколько очков набирал МЮ при Мойесе и на сколько при ЛвГ, велика ли разница? И посмотрите на то какого качества игра МЮ на данный момент,да и когда набирали очки это было унылый автобус,токо мяч внутри салона а не снаружи. Какое тут улучшение КАЧЕСТВА игры вы видите?

          • Непоколебимая вера в Марсьяля

            Речь не о лидерах, а о временном отрезке. Повторяю еще раз сказанное Луи: первые три месяцы в команде будут сложные, так было, например, в Баварии. Дальше результаты улучшаться. Сказано это было после стартового поражения от Суонси, т.е. в середине августа. Где-то с ноября начался подъем МЮ с середины таблицы в верхушку АПЛ, с десятиматчевой беспроигрышной серией.

            http://redevils.ru/14898-van-gal-pervye-tri-mesyaca-budut-neprostymi.html

          • Khorus

            Мы о разном...вы всё смотрите в таблицу а смотреть надо на качество игры...да вообще хотя бы на присутствие этой самой игры у команды. Будь этот МЮ в АПЛ лет 5-6 то болтался бы максимум в середине таблицы. Ещё раз повторю - ЛвГ заявил что через три месяца игроки начнут понимать его требования, его философию, его видение того как надо играть и тогда все держитесь, а на деле вышло пшик, все ухахатываются от того как стремительно улучшаются результаты МЮ...

          • Непоколебимая вера в Марсьяля

            Вот этот "...и тогда все держитесь" - обыкновенный домысел. На деле Луи в каноническом интервью всего лишь предостерегал о плохом старте, относительно которого будут улучшения.

          • Khorus

            Вы всё больше меня удивляете)) Не приписывайте ЛвГ то чего не было. Он никого не предостерегал, он отвечал на простой вопрос о том каквы его мысли о том во что должна играть команда. ЛвГ, известный своим бахвальством тутже пообещал что все поймут его "философэ" через, максимум три месяца и будут играть согласно ей, ну а потом мы замахнёмся и на титулы а к третьему году МЮ будет в состоянии выиграть еврокубок - вот как было на самом деле. В том же вью он говорил что как только Бавария постигла его философию у них появилась чёткая игра и они даже добыли титул в тот и почему бы такому не случиться и в МЮ...Мы в прошлом году в четвёрке остались не благодаря тому что играли хорошо а благодаря тому что в конце чемпионата и наши основные конкуренты потеряли очки, а игра у нас в последних турах была унылая.

          • Непоколебимая вера в Марсьяля

            Бахвальство) Надо еще было про амикошонство с нигилизмом сказать - так же уместно. Про титул он сказал ранее во всеуслышание: три года ему дали не на ЛЧ, а на АПЛ. Скинул же ссылку с текстом того интервью. Вроде не лонгрид.

          • Khorus

            Нда уж...лень искать но я вам таких ссылок могу поболее скинуть где его вью наиболее удобна для меня.Оригинал этого вью вы читали? Не то что на реддевилс а то которое он давал английским СМИ?...Вроде бы не лонгрид а ерунду тут пишите. Я понимаю что хочется спорить но не до такой степени же?

          • Непоколебимая вера в Марсьяля

            Не я тут на каждые два слова оппонента изливаю десять и то в основном эпитеты.

            Вот оригинал - http://www.telegraph.co.uk/sport/football/teams/manchester-united/10998443/Manchester-United-manager-Louis-van-Gaal-lays-down-blueprint-for-rebuilding-broken-club.html

            Можете и дальше приписывать к этим абзацам всё когда-либо сказанное Луи.

      • Domenico Berardi

        Еще говорил, что в течении года построит команду, а в течении 3 сезонов точно выиграет титулы)
        Уже ясно, что он любит обещать и не выполнять свои обещания, так же он врал, что якобы его болелы поддерживают, в то время как стадион орал Жозе.

        • Khorus

          Всё верно, так и сказал. Да он вообще, много что успел наговорить, лень счас всё это вспоминать. К нему точно подходит выражение - Болтать , не мешки ворочать.)))

        • Мечты Бербатова

          Ну предсезонный кубок он всё-таки выиграл

          • Khorus

            Это да...кубок предсезонного турнира чемпионов мы взяли...Вот вывеска была для янки - Турнир чемпионов...полные стадионы, умеют продавать, чего уж там)))

  • Khorus

    «...Последние два месяца были очень тяжелыми для моей жены, детей, внуков и моих друзей. Для меня тоже..» - Может не стоило упоминать всю эту тучу родственников и друзей а сказать мол, тяжело было БОЛЕЛЬЩИКАМ в этот период, но ребята,верьте мы пройдём всё достойно и в конце концов достигнем своих целей а в противном случае я готов нести ответсвенность и уйти если того пожелают.

  • jet_set

    Я не верю... Я не верю... А потом хоп! И Моур главный тренер Манчестер Юнайтед.

    • Cвободу Луи Ван Галу

      Так и будет

  • Red_Devil

    Луи начал строительство, но все таки это строительство закончит кто то другой.

  • Who is next?

    * я слишком высокомерен, чтобы сомневаться в себе.*-ключевая фраза в интервью.
    Это тому, кто здесь утверждал, что люди меняются.

    • Khorus

      Это не противоречит тому утверждению. Люди меняются, кто-то становится ещё упёртее а кто-то мудрее...но никак не теми кем были даже год назад.

  • sir_Artyom

    Последние два месяца были очень тяжелыми для моей девушки, племянницы, брата, моих родителей и друзей. Для меня тоже, потому что после каждого матча я вынужден ходить с кислой рожей несколько дней.

    • Сергей Блаженко

      Молодец, здорово подметил. Но пока есть надежда...

    • OTGP

      Я бы сказал, последние несколько лет =)

      • Андрей Насенков

        Да ладно вам,при Мойесе в ЛЧ ответный матч против Олимпиакоса дал кучу эмоций,а гол ЭВра В ДЕвяяяяятку не меньше)
        Вообще было приятное и при Луи,но унижать Ливерпуль увы не главная задача Клуба (хоть и хорошая потеха)

        • OTGP

          Бесспорно были и приятные моменты.
          Но в большинстве случаев, как я уже выражался, у меня было ощущение, как после продолжительного секса с дементором.

  • Блиндовед

    Ничего личного, просто бизнес, как и в случае с увольнением Мойеса.

    Увы, любимый клуб с большими традициями не особо волнуется по поводу того, чтобы оформлять такие дела красиво и достойно.

    • Khorus

      А "..оформлять такие дела красиво и достойно" (с) - это как? Типа , господа извините но ЛвГ подхватил свинку и мы вынуждены его сменить на ---- (подставить то что нужно), не потому что команда играет хреново, что нет выстроенной игры и поэтому ищем нового тренера? Клуб, "...с большими традициями не особо волнуется по поводу того, чтобы оформлять такие дела красиво и достойно..." и не ДОЛЖЕН волноваться. Если ты не можешь выполнять свои обязанности хорошо то и церемониться не стоит.

  • Shaimbetov

    Я не совсем понимаю, в сети гуляет вью Эрреры, где он говорит про Ван Гала, Моуриньо. Фейк, не??

    • В газете Marca большое вью Эрреры. Он сам на него линки и кидал.

    • Cвободу Луи Ван Галу

      А что там есть слова, которые заставляют задуматься в подлинности?
      Типо Андер высказывает явные симпатии к игре под руководством Моура?

      • Он сказал, что у Моуриньо не оборонительный футбол, приводя в пример его рекорды.

  • Опять жена, дети, внуки, друзья...
    Забыл только вспомнить своего песика, котика, рыбку, бурундучка и розового фламинго.

    И к чему это давление на жалость?! Непонятно.

    • Denis Senchikov

      Он не ноет, а констатирует факты, что вся семья за него очень переживает и поэтому им плохо с его взгляда, т.к. давление большое на него

      • Сергей Блаженко

        Это давление - следствие его работы.

      • Khorus

        Да не, он действительно ноет)))

    • Блиндовед

      Но ведь он не был таким сразу. Болельщики сразу влюбились в ЛВГ за его правильные слова и 'дух победителя'. Удивительно, как деградировала риторика человека за полтора года.

    • Старик становится сентиментальнее и хочет больше проводить времени с семьей и внуками, но прагматичный Эд продолжает выжимать из него результат, который он изредка дает.

    • Khorus

      Ну типа, а вдруг пожалеют и оставят до конца контракта))