Ван Гал форсирует подготовку команды

ManUtdru_logo

Как сообщают наши друзья Manutd.ru, источники в клубе утверждают, что интенсивность тренировок при Луи Ван Гале бьет все рекорды. Голландский специалист перевел команду на двухразовый режим занятий – утром и днем, и таким образом хочет форсировать налаживание взаимопонимания.

Предыдущий тренер «Юнайтед» Дэвид Мойес также увеличивал нагрузки, однако, по утверждениям источника, в случае с Ван Галом игроки понимают его цели и задачи и поддерживают тренера.

«Сейчас занятия просто не прекращаются, но футболисты понимают зачем Луи делает это», – цитирует неназванный источник в клубе the Daily Mail. «То, как они отрабатывают игру в пас – просто невероятно! Пас-пас-пас-пас-пас: они без перерыва делают это пока тренер или его помощник не увидят, что игроки уже работают инстинктивно, на уровне рефлекса».

Ещё одним новшеством Ван Гала является проведение 45-минутного тренировочного матча 11 на 11 за два дня до игры. Это обычная практика в тренерской деятельности, применяемая для того, чтобы сформировать и укрепить игровые связи. В таких матчах команда обычно работает на сниженном темпе и с минимальным контактом, но Ван Гал наоборот требует от футболистов играть с полной отдачей и максимально приблизить тренировку к игровым условиям.

Также утверждается, что голландец намерен и дальше привлекать всё большее количество воспитанников клуба к первой команде, в первую очередь для того, чтобы лучше узнать игроков и понимать, на кого из них он может рассчитывать.

Косвенно подтверждает слова источника и Робин Ван Перси, который ранее на этой неделе прокомментировал изменения в тренировочном процессе, которые произошли с приходом Ван Гала.

Теги: