pub

Ван Гал: «Ди Мария, Блинд и Рохо куплены в основу»

Louis+van+Gaal+West+Bromwich+Albion+v+Manchester+14irrl22nBqxManchester-Unaited logo

Луи Ван Гал уверен, что во второй половине сезона игра «Манчестер Юнайтед» станет ритмичнее и согласованней, особенно когда Анхель Ди Мария, Дейли Блинд и Маркос Рохо будут готовы к выходу на поле.

«Красные дьяволы» серьезно пострадали от травм в первой половине сезона, но им все равно удалось завершить календарный год наверху турнирной таблицы: «Юнайтед» поднялся на третье место благодаря десятиматчевой беспроигрышной серии.

Louis+van+Gaal+West+Bromwich+Albion+v+Manchester+14irrl22nBqx

Разговаривая в пятницу с журналистами, Ван Гал ответил на вопрос, сможет ли его обновленный состав показать более стабильную игру в ближайшие недели.

«Я надеюсь на это – игроки возвращаются в строй, и в течение трех недель все они, я полагаю, будут в моем распоряжении», - объяснил главный тренер.

«По идее, мы должны начать играть лучше, потому что многие футболисты, которых я рассматривал в качестве кандидатур для основного состава – например, Дейли Блинд и Анхель Ди Мария – возвращаются после повреждений.

Аналогично и с Маркосом Рохо. У меня пока не было шанса ставить игру с одними и теми же футболистами. Надеюсь, теперь я смогу это сделать, но точно сказать нельзя».

Ван Гала также спросили о погоне за лидерами чемпионата «Челси» и «Манчестер Сити». Голландец оптимистично высказался о шансах «Юнайтед», при этом сохраняя привычный ему реалистичный взгляд на вещи.

«Ни один клуб Премьер-Лиги не в состоянии одерживать победы в каждом матче, но, может быть, это получится у "Манчестер Юнайтед". Это наша цель, но и у Жозе Моуриньо, Мануэля Пеллегрини, Роналда Кумана и Арсена Венгера такое же стремление».