Ван Гал нацелен на Кубок Англии

logo_men

«Манчестер Юнайтед» не выигрывал Кубок Англии с далекого 2004 года, и Луи Ван Гал заявляет, что намерен нацелиться на его выигрыш в этом сезоне.

Голландец пообещал серьезно отнестись к Кубку Англии в своём первом сезоне на посту тренера «Юнайтед».

Тренер подвергся критике за то, что выпустил откровенно слабый состав во втором круге Кубка Лиги против «МК-Донс», несмотря на тот факт, что в этом сезоне клуб не выступает на европейском уровне. Тот матч закончился досадным поражением со счетом 4:0.

«Юнайтед» вылетел из борьбы за Кубок Англии в третьем круге прошлого сезона, когда подопечные Дэвида Мойеса уступили «Суонси» в домашней встрече.

Жеребьевка команд, которые сыграют в третьем раунде кубковых матчей в субботу 3 января будет проведена в следующий понедельник.

Комментарий Ван Гала:

«Выступление в Премьер-Лиге остается нашим приоритетом, но жеребьевка кубковых матчей будет проведена сразу после матчей этого уикенда.

Я знаю, что Кубок Англии значит для клуба, наших игроков и наших фанатов. Его место в истории "Манчестер Юнайтед" прекрасно известно.

Поэтому верится с трудом, что такие ветераны команды как Уэйн Руни, Майкл Каррик и Джонни Эванс ни разу не выигрывали этот трофей. Насколько я знаю, это как раз та награда, за которую они готовы отчаянно бороться.

Раз уж мы не выступаем в Лиге Чемпионов в нынешнем сезоне, да и после разочаровывающего вылета из розыгрыша Кубка Лиги на столь ранней стадии, борьба за Кубок Англии станет приятным дополнением к нашему нынешнему календарю матчей.

Это очень важное соревнование и, возможно, самый известный домашний кубок в мире.

Когда речь заходит о жеребьевках вроде той, что нас ожидает в понедельник, меня часто спрашивают, каких команд я хотел бы избежать, а какие кажутся мне желаемыми соперниками в грядущем матче. Моим же единственным желанием всегда остается возможность играть дома, на "Олд Траффорд" с поддержкой наших фанатов».

Теги: , ,