pub

Луи Ван Гал после матча с «Тоттенхэмом»

2015-03-15 22-25-13

Луи, что думаете об игре своей команды? Вы добились от игроков всего, чего хотели?

Я думаю, они сделали все, чтобы достичь успеха. Мы добились того, чего хотели. За исключением первых пяти минут, мы полностью контролировали игру, забили очень красивые голы, не давали шанса сопернику. Мы провели очень хороший матч.

Перед игрой вы говорили о своей уверенности в том, что команда обязательно проявит себя в матче с «Тоттенхэмом». Что заставило вас так подумать?

Было такое чувство… И игроки уже долгое время демонстрируют на тренировках отличный настрой. Мы потерпели поражение от «Арсенала» в очень важной игре, ведь мы хотели выиграть Кубок Англии, но проиграли из-за своих ошибок. Я говорил об этом, футболисты знают об этом. Но если уже на следующей тренировке ты показываешь прежний боевой настрой, как было и до поражения, тогда ты невероятный профессионал. И я говорил об этом перед матчем. Я уже 25 лет работаю тренером, и я видел, как многие футболисты меняются после поражений в худшую сторону.

Была ли сегодняшняя игра быстрее, скоростнее предыдущих?

Я полагаю, после первого забитого мяча наша уверенность в собственных силах увеличилась, заодно увеличилась и скорость. Но это может быть связано и с тем, что «Тоттенхэм» приехал играть в футбол. Для футбольного матча требуется две команды.

Стал ли этот матч лучшим для Маруана Феллайни под вашим руководством?

Он провел уже немало матчей, в которых оказывал большое влияние на игру команды. Он и забивал голы, и отдавал передачи. Сегодня он играл в полузащите, и это было хорошо.

Что скажете об игре Уэйна Руни?

[смеется] Уэйн всегда так играет. Выкладывается на 100 процентов. Приятно на такое смотреть.

Сегодня в прессе были интересные заголовки… [имеется в виду нокаут Уэйна от Фила Бардсли – прим.пер.] Что скажете о праздновании забитого им мяча?

Да… Я думаю, в каком мире мы живем? Мне сложно представить, что мы обсуждаем подобные вещи. СМИ платят большие деньги за видео, а я теперь должен отвечать на такие вопросы. Я думаю, как же изменился мир?

Это не проблема для вас, тренера «Манчестер Юнайтед»?

Я не хочу отвечать на эти вопросы. Смехотворно, что мы должны говорить о таких вещах.

Тогда последний вопрос задам о футболе… Что скажете о борьбе за место в Лиге Чемпионов на следующий сезон?

Мы сделали очень важный первый шаг. Но теперь нам предстоит поездка в Ливерпуль к еще одному конкуренту.

Спасибо за ваше время, с победой.

Спасибо.