pub

Луи Ван Гал: Я смотрю вверх, а не вниз

press-conference

Пресс-конференция Луи Ван Гала перед матчем с «КПР».

Луи, вы можете рассказать нам, как Радамель Фалькао отреагировал на свое непопадание в заявку в последнем матче?

Нет. Эта информация не для вас, журналистов. Подобное остается между игроком и тренером. Извините.

Он в хорошем настроении? Он счастлив?

Я так думаю. Да.

Есть ли шанс, что он выйдет на поле в эти выходные?

Вам придется подождать до субботы. Если я раскрою эту информацию, тогда будет известна деталь моей тактики на игру. Я облегчу задачу сопернику, а делать этого мне не хочется.

Какую роль выполняет Фалькао в команде? Есть ли у него будущее в «Юнайтед»?

Он должен показать себя с лучшей стороны. Таковы были условия сделки с «Монако». Все очень просто. Но конец сезона еще не наступил, поэтому у Радамеля еще есть шанс.

Будете ли вы приобретать футболистов в это трансферное окно?

Я не думаю, что мы будем проявлять активность на трансферном рынке, потому что в данный момент не так уж много игроков топ-уровня могут перейти в наш клуб. На другой пресс-конференции я говорил, что мы будем покупать футболистов только уровнем выше, чем те, что сейчас имеются в команде. Это сложная задача.

Луи, вернемся к Фалькао. Вы понимаете, как он интересен публике? Он прилетел в частном самолете в последний день трансферного окна, игрок с громким именем, арендованный за большие деньги…

[перебивает] Да, но тренера это не интересует. Главному тренеру важно качество игры футболиста на тренировках и в матчах, и я должен сравнивать моих игроков, выстраивая план на игру. Я уже говорил это после матча против «Саутгемптона», и объяснение осталось прежним. Для меня не имеет значения, стоит игрок 95 миллионов или 5 тысяч. Вам, я полагаю, это сложно понять. Уже второй или третий вопрос на эту тему. Но ответ очень прост. Нужно доказывать свою пользу команде. И футболист за 95 миллионов тоже должен это делать. Когда я говорю иначе, у игроков теряется мотивация. Поэтому я должен такое говорить. Посторонним это понять нелегко.

Можем ли мы ожидать выхода на поле Робина Ван Перси?

Вам придется подождать до субботы. В среду я прочитал в голландской газете, что Робин травмирован. Ок. Посмотрим.

Внизу турнирной таблицы ведется напряженная борьба. Что вы думаете о шансах «КПР» остаться в Премьер-Лиге?

Это не моя проблема.

Но «КПР»…

Я не интересовался этим вопросом. Я смотрю вверх, а не вниз.

redknap

Окажет ли вам сопротивление «КПР» в субботнем матче, учитывая их место в турнирной таблице?

Я думаю, они сделают все возможное, чтобы обыграть «Манчестер Юнайтед». Так всегда происходит. «Манчестер Юнайтед» – великий клуб, и это точно понятно всем посторонним, о которых мы только что говорили. [улыбается] «Юнайтед» – один из сильнейших клубов мира, и все хотят победить этот клуб. У «КПР» непростой для нас стиль игры, мы успели убедиться в этом, поэтому игра не станет для нас легкой прогулкой. Они делают много длинных передач, у них отличное нападение, и нам нужна победа, несмотря на все это.

Луи, вы уверены в том, что имеющегося у вас состава достаточно для попадания в зону Лиги Чемпионов?

Это же наша цель! Я постоянно об этом говорю. Конечно, мы хотим стать чемпионами, но для этого нужно побеждать в матчах против «Саутгемптона» и «Астон Виллы». Когда не побеждаешь в таких матчах, то и чемпионом стать не можешь. С самого начала наша цель была следующей: мы начинаем процесс построения команды и стремимся в Лигу Чемпионов. Эти планы не изменились. К настоящему моменту мы провели уже 20 или 21 матч, и мы в четверке. Но нам еще предстоит борьба, потому что другие команды тоже хотят попасть в Лигу Чемпионов.

Луи, вы верите в то, что имеющийся у вас состав достаточен для попадания в четверку?

Нет, потому что есть другие команды, которые яростно сражаются. У них есть игроки топ-уровня, поэтому нас ждет битва. И, безусловно, я считаю, что мы можем оказаться в четверке по итогам сезона, но футбол непредсказуем. Мы проиграли «Саутгемптону», но играли лучше них. Ок. Таков футбол.