pub

«Не буду говорить с Де Хеа от имени "МЮ", он и так все чувствует»

Я думаю, в течение часа мы были сильнее соперника. А затем мне пришлось внести изменения в игру из-за ее ритма и из-за травм. Вы видели, что нашему составу не хватало баланса. Я уже говорил об этом в последние несколько недель. Я вынужден был менять состав. Мне пришлось ставить футболистов на чужие для них позиции.  Мне кажется, разница между «Челси» и «Манчестер Юнайтед» в данный момент в том, что «Челси» может довести игру до конца. Они могут убить игру. Когда ты ведешь со счетом 1:0 и показываешь потрясающий футбол… Кажется, соперник не перешел на нашу половину поля в первом тайме. Мы создали множество моментов, забили прекрасный гол. А затем нужно было доводить игру до победного. «Челси» это умеет. Они могут убить игру. И в этом разница. Я не думаю, что «Арсенал» на это способен, потому что они тоже проиграли 1:0 на прошлой неделе, к примеру. И «Манчестер Сити» этого не умеет. В этом разница между клубами первой четверки. Эту черту нам нужно улучшать, потому что я в это верю.

Я сказал моим игрокам: «Могу сказать, что нам не повезло. Третий раз подряд нам забивают с рикошета». «Вест Бромвич», «Кристал Пэлас», теперь и этот гол. Рикошет. Не повезло! Но нет. Нужно заслужить удачу. Нужно доводить матч до конца. Нужно играть компактнее, как мы делали в первом тайме. Мы играли плотно. Но во втором тайме это исчезло. И, безусловно, другие [выходящие на замену - прим. пер.] футболисты должны понимать, как мы играем. Я не думаю, что это произошло из-за других игроков. Это случилось, потому что мы хотим слишком многого. Нужно было видеть, что «Арсенал» выходит из раздевалки на второй тайм с желанием отыграться. А затем нужно, чтобы на поле находились футболисты, говорящие: «Окей, играем плотнее». Так что… Жаль. Но я не могу сказать, что это не заслуженно, потому что «Арсенал» мог забить еще 1-2 гола.

Я говорил, что трансфер – вещь индивидуальная. Это тоже процесс. Он [речь о Давиде де Хеа – прим.пер.] должен сделать выбор. Мы предложили ему прекрасный контракт. Мы хотим, чтобы он остался. Невероятный сезон, я полагаю. Но я анализирую этот матч для вас и говорю, что думаю. Я анализирую его положение и говорю: он испанец, играет за национальную сборную, все еще за спиной Касильяса, предложение делает испанский клуб, его девушка испанка, его родители приезжают каждую неделю или каждые две недели, чтобы посмотреть на него. И все еще ему сложно сделать выбор. Так что это большой комплимент в адрес «Манчестер Юнайтед».

Я не думаю, что я могу его убедить. Он знает обо всем, что у него имеется в данный момент в «Манчестер Юнайтед». Я не должен что-либо говорить от имени «Манчестер Юнайтед»: он чувствует все каждый день. Вы видели сегодня болельщиков? Невероятно. Особенно для него, индивидуально. Фантастика. Так что… Когда он уйдет, он это потеряет. Потому что здесь в него верят.

Мы поставили перед собой цель. Мой совет директоров удовлетворен. Я видел сегодня болельщиков: и они довольны. Это удивительно. Удивительно. Как они кричали и хлопали в ладоши. Такие длинные аплодисменты для нас. Я почувствовал их теплоту. Мне это очень понравилось. Я такого никогда не испытывал. Я уже об этом говорил. В других клубах у меня такого не было.