pub

Ван Гал: «Мы играли дисциплинированно все 90 минут»

Louis+van+Gaal+Manchester+United+v+Leicester+TbWRSEzsDX_x

Луи, вы довольны результатом? Что думаете об игре своей команды?

Я очень доволен положительным результатом. Последний домашний матч мы проиграли, поэтому должны были продемонстрировать нашим болельщикам, что все еще сильны. В первом тайме мы играли очень хорошо. Забили три гола. Во втором тайме я сказал: «Ок, мы должны убить игру, но при этом нужно играть с открытыми глазами и отдавать передачи вперед». Во второй половине встречи, я думаю, мы слишком часто пасовали назад, но, тем не менее, могли отличиться еще дважды или трижды. Мы этого не сделали, а затем пропустили. Это немного расстраивает, потому что и во втором тайме доминировали над «Лестером».

Постоянно обсуждается ваша тактика на матч. Сегодня вы играли по схеме 4-4-2. Понравился ли вам сегодня баланс игры ваших подопечных?

Я уже похвалил моих футболистов, потому что они сыграли сегодня очень дисциплинированно, и вследствие этого баланс был в порядке. Только, мне кажется, в двух случаях игроки были недостаточно сконцентрированы, но я должен сказать, что играли мы очень дисциплинированно в течение 90 минут.

Для нападающих очень важно забивать. Вы довольны тем, что Фалькао и Робин Ван Перси – хотя его гол был забит из офсайда – отличились сегодня?

Офсайда не было, потому что арбитр не свистел. Поэтому Робин не был в офсайде. Я всегда рад голам, особенно когда забивают форварды, потому что это важно для их уверенности в собственных силах. Я очень рад за Фалькао: на мой взгляд, он провел очень хороший матч.

Все будут говорить о нападающих, но Дейли Блинд сегодня выполнил огромный объем работы, отлично сыграв в полузащите.

Да, но я не хочу говорить о действиях футболистов индивидуально, потому что в конце концов это нехорошо сказывается на моих игроках и «Манчестер Юнайтед».

Последний вопрос: есть ли какие-то новости о трансфере Даррена Флетчера в «Вест Хэм»?

Я не знаю, что происходит, потому что я думал, что Даррен собирается подписывать с ними контракт. В итоге они захотели взять его в аренду, но мы так не договаривались. Поэтому я не могу ничего сказать,  я только узнаю, что сообщает «Вест Хэм».

В данный момент Даррен Флетчер – игрок «Манчестер Юнайтед», пока все не разрешится?

Я так думаю. Я доволен этим! Как я уже говорил на пресс-конференции, он нравится мне и как человек, и как футболист. Он мой третий капитан, поэтому для меня нет никаких проблем. Я хочу, а точнее «Манчестер Юнайтед» хочет, чтобы он чаще выходил на поле. Поэтому происходящее в данный момент – незадача для него.