pub

Ван Гал: «Мои игроки отдали все силы»

Manchester+City+v+Manchester+United+Premier+HYEibN3x-rqxManchester-Unaited logo

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» похвалил свою команду за целеустремленность и напор в матче против «горожан».

«Я сказал ребятам, что их сила воли и желание победить были просто фантастическими. Они могут этим гордиться», – заявил Ван Гал.

«Болельщики видели, что парни играли за эмблему на груди. Но, в конце концов, мы не заработали сегодня очков. Это спорт, здесь все решают забитые мячи».

«Мы были близки к тому, чтобы забить, несмотря на то, что играли вдесятером. Во втором тайме мы даже были ближе к этому, чем в первом. Были близки, но недостаточно».

«У нас 13 очков в 10 играх. У "Челси" и "Манчестер Сити" гораздо больше, так что у "Юнайтед" есть проблема. Нам нужно улучшить свою игру. И мы улучшим, я обещаю».

На вопрос об удалении Смоллинга, Ван Гал ответил следующее: «Я не видел момент с первой желтой карточкой, но, будучи игроком с предупреждением, вы должны как-то справляться. Я не думаю, что он разобрался грамотно во втором эпизоде, потому что мы остались вдесятером против одиннадцати. И это самое плохое, что с нами могло случиться перед вторым таймом».

Разочарование «Юнайтед» было дополнено травмой защитника Маркоса Рохо.

«Он выбил плечо», – рассказал Ван Гал. «Я не знаю, насколько это серьезно, но Рохо не сыграет против "Кристал Пэлас". Мы должны дождаться понедельника».

«У нас очень хорошие игроки, поэтому я не жалуюсь на травмы. Конечно, печально, но это не оправдание. Когда вышли Майкл Каррик и Пэдди МакНейр, мы отлично смотрелись. Моя команда может так играть, но нужно забивать, поэтому "Юнайтед" не увез с "Этихада" сегодня ни ничьей, ни победы».