pub

Тактика Ван Гала скоро начнет приносить плоды

Sky sport

В эфире Sky Sports эксперт the Telegraph Пол Хэйворд прокомментировал результаты «Манчестер Юнайтед».

«Я действительно считаю, что вскоре все наладится».

«Ван Гал идентифицировал ненужных игроков. Был честен в этом вопросе. Предсезонное турне маскировало истинную бедность доступных ресурсов, и лишь в первые пару матчей он осознал, насколько коротка его скамейка, если сопоставлять с ожидаемым качеством игры».

«Передняя линия команды в порядке. Анхель ди Мария добавит энергии, это игрок мирового класса. Тут всё сложится замечательно. Вопрос кроется в том, будет ли он дальше использовать схему с тремя защитниками. Также обращу внимание на отсутствие по-настоящему сильного игрока в центре».

«Защитники, которыми он располагает на данный момент, – Джонни Эванс, Фил Джонс и Тайлер Блэкетт, – пока смотрятся неубедительно, чувствуют себя не в своей тарелке. А без хорошего оборонительного фундамента, не наладить игру впереди».

«Зато Дэйли Блинд и Маркос Рохо должны лучше вписаться в схему. Как только тылы будут прикрыты, команда заметно прибавит».

Ван Гал просил больше времени для урегулирования проблем в команде, и, как считает Хойвард, ему это по силам.

Успех в «Барселоне» и «Баварии» пришел не сразу, но все-таки достаточно быстро к голландцу. В данный момент, по мнению Хэйварда, перед ним стоит задача намного сложнее. Клубу приходиться нивелировать недостаток инвестирования в прошлом сезоне.

«Разница налицо. Или ты становишься у руля «Барселоны» и «Баварии», клубов, которые продолжали завоевывать трофеи, или тебе передают команду, которой необходима масштабная перестройка», – заявляет специалист.

«Работа намного сложнее, нежели предполагалась. Следовательно, может потребоваться больше времени, чем обычно. "МЮ" рассчитываются за отсутствие высококлассных трансферов прошлым летом. Оттого и такие вливания этим, Ван Галу приходится разбираться с сомнительным наследством. Ему просто нужно время».