pub

Игроки «Юнайтед» в сборных: Англия и Испания

В матче против сборной Люксембурга Давид Де Хеа оставался на скамейке запасных, а его товарищ по команде Хуан Мата вышел на замену и помог сборной Испании оформить путевку на финальную часть Евро-2016, которая пройдет следующим летом.

Де Хеа оказался в запасе на матч с Люксембургом (4-0), а место в воротах занял Икер Касильяс, Мата же вышел на поле, видимо, значительно раньше, чем планировалось. Полузащитник «красных дьяволов» заменил получившего травму уже на 11-й минуте Давида Силву.

Счет в игре на «Эстадио Ла Гауна» открыла еще одна звезда Премьер-Лиги — полузащитник «Арсенала» Санти Касорла забил незадолго до перерыва, а за пять минут до финального свистка Санти отправил в сетку ворот люксембуржцев еще один мяч. Между дублем Касорлы еще один дубль сделал вышедший, как и Мата, на замену молодой нападающий «Валенсии» Пако Алькасер, лишив соперников даже призрачной надежды вернуться в игру.

Единственным другим пятничным матчем национальных команд, в которому участвовали футболисты «Юнайтед» стала встречал Англии и Эстонии на «Уэмбли», закончившаяся победой уже квалифицировавшихся на европейское первенство «трех львов» со счетом 2-0. Крис Смоллинг провел на поле 90 минут, составив с Гари Кэхиллом дуэт в центре обороны, Фил Джонс остался в запасе, а Майкл Каррик присоединился к Уэйну Руни в лазарете.

Руни, однако, появился на поле перед игрой для того, чтобы получить золотую бутсу лучшего бомбардира национальной команды из рук предыдущего обладателя этого достижения сэра Бобби Чарльтона.

Сегодня состоятся последние матчи в группах с участием сборных Испании и Англии. Испанцы встретятся со сборной Украины, у Давида и Хуана хорошие шансы появиться на поле стадиона в Киеве, так как для «фурии рохо» данный матч уже ни на что не влияет.

Сборная Англии свой последний матч тоже проведет на выезде, со сборной Литвы. Состав обещает быть экспериментальным, а капитаном команды станет Фил Джагелка. Одержав победу в последнем матче англичане добьются 100%-ного результата.