pub

Сульшер: «Руни может стать новым Скоулзом»

pdnDmLinpY8Sky sport

Оле Гуннар Сульшер считает, что Уэйн Руни может стать вторым Полом Скоулзом для «Манчестер Юнайтед».

Бывший нападающий «красных дьяволов» Оле Гуннар Сульшер полагает, что Уэйн Руни, сыграв на позиции центрального полузащитника в победном матче против «Ливерпуля», все больше напоминает Пола Скоулза.

С того момента, как Луи Ван Гал возглавил «Манчестер Юнайтед», капитан сборной Англии часто играет в полузащите. Воскресный матч против «Ливерпуля» Руни начал рядом с Хуаном Матой и Маруаном Феллайни.

Руни забил первый мяч в игре после того, как поддержал атаку вторым темпом, а также проделал большой объем работы в обороне, благодаря чему «Юнайтед» победил и сократил расстояние до «Манчестер Сити» в турнирной таблице до пяти очков.

Сульшер, забивший 91 гол за «Юнайтед», в том числе незабываемый мяч в финале Лиги Чемпионов 1999, считает, что Руни справится с игрой в центре поля. Норвежец сравнил Уэйна с Полом Скоулзом.

pdnDmLinpY8
«Я думаю, мы нашли новую позицию для Уэйна Руни. С каждым днем он все больше и больше напоминает Пола Скоулза.

Сегодня после 20 минут матча ситуация изменилась: Мата и Руни слегка изменили свое местоположение на поле, переместившись в зону за Джеррардом и Алленом, и Руни смог контролировать мяч. «Юнайтед» нужен был футболист, который это сделает, и им оказался Уэйн».

Сульшер также высоко оценил игру Давида Де Хеа в противостоянии с «Ливерпулем».

«За свою карьеру я видел немало выдающихся выступлений таких вратарей, как Петер Шмейхель и Эдвин Ван дер Сар, но сегодня, пожалуй, лучшая игра голкипера на "Олд Траффорд", что я помню.

У «Ливерпуля» было шесть стопроцентных шансов отличиться, но Давид выручил команду во всех случаях. Своей игрой Де Хеа напомнил мне Дэвида Симэна. Их объединяет умение не дергаться до последнего. Нападающий всегда хочет, чтобы вратарь во время атаки как можно скорее начал движение в какую-то сторону, но Давид уверенно стоит на ногах и не делает лишних движений».


Источник: SkySports